Koh Tao 1ª parte

Koh Tao 1ª parte ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

3 de Agosto. El viaje a Koh Tao es algo que quizás tendría que haber pensado mejor, pues se me hizo un poco largo. El planteamiento era llegar en el mínimo tiempo posible, pero a veces, es mas cómodo tardar un poco mas. De todas formas desde...
¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!

Diario: ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!

Puntos: 4.8 (131 Votos)  Etapas: 12  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

3 de Agosto

De todas formas desde Chiang Mai no es fácil llegar a la isla.
Para empezar, solo se llega por barco. Además hasta los aeropuertos mas cercanos no hay vuelo directo, Hay que hacer escala forzosamente en Bangkok.

Nosotros teníamos billetes sujetos a espacio, con la Tai. Un trayecto hasta Bangkok y otro hasta Koh Samui. Hasta Bkk llegamos sin problemas, pero allí nos dijeron que el vuelo a Samui iba completo (ya lo esperábamos). No tuvimos otro remedio que comprar un billete con Bangkok Airwais.

Entonces, pensamos coger el último avión que sale de Chiang Mai por la tarde y que llega a Bkk a las 9 de la noche. Mientras recogemos equipaje son las 10 aprox.
Y aquí teníamos dos posibilidades o ir a un hotel o hacer tiempo hasta las cuatro de la mañana para salir a las 5h., con destino a Samui.
Pensamos que si íbamos al hotel entre unas cosas y otras llegaríamos a las 12 de la noche. Y a las 2h. nos teníamos que levantar para estar en el aeropuerto a las 4.
Total que decidimos hacer tiempo en el aeropuerto. Desde las 10 de la noche hasta las 4 de la mañana...!
Se hace largo. Y menos mal que el aeropuerto de Bkk no cierra en toda la noche. Quiero decir que no cierran ni las tiendas!

La posibilidad del tren, toda la noche en tren, tampoco es muy atractiva que digamos.

Pero una alternativa razonable habría sido salir a primera hora de C.Mai y pasar el dia en Bangkok, descansar en un hotel y madrugar para salir en el primero de la mañana hacia Samui.

Pero bueno la realidad es que pasamos la noche en el aeropuerto, delante de un Starbucks, que tenía delante un banco, junto a una columna con enchufe. Muy importante lo del enchufe.
Pc e iPad, ayudaron bastante a pasar el rato.

Una vez en Samui, El transfer hasta el barco fué rapido. No se porqué, pero viajamos con la compañía Seatrans.
Grave error.
El barco es cutre. Tarda mucho más que la competencia y llevan el A/A a tope. Todo el viaje muertos de frio.
Aviso a navegantes: Si podeis, haced este viaje con Lomprayah y no os arrepentireis. No hay color.

LLegamos a Koh Tao y podía haber llamado al hotel para que me vinieran a recoger, pero aquí los taxis son baratos y tenía ganas de llegar. Así que ni me lo pensé. Taxi y al resort Gran Coral.

Koh Tao es una isla larga y estrecha, de unos 7 km por 3 de ancho, que tiene una playa principal de unos 3 o 4 km en su parte occidental.
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (1)

Y ahí está casi toda la movida. Nuestro resort estaba en la parte norte de esta playa.
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (2)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (3)

El Gran Coral está formado por bungalows con distinto equipamiento y distinto precio. Si lo comparamos con los hoteles que hemos tenido en el resto del pais, esto es caro. Pero si lo miramos objetivamente, 60€ un bungalow al lado del mar, con A/A, agua caliente, Wifi. No está mal.

Una vez hecho el chek-in e instalados en el bungalow, me encamino a buscar a Gina, mi contacto en la isla. Trabaja en un centro de buceo que esta a cinco minutos andando por la playa. El centro quizás no sea el sitio donde yo hubiera buceado, pero yo venía a bucear con ella, ya que teníamos amigos comunes y contactos previos a través del caralibro.
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (4)

Hechas las presentaciones previas, y ajustado el precio con el jordano que regenta el centro, 700 baths por inmersión, como en el resto de la isla, decidimos empezar al día siguiente y dedicarme a ver el entorno y descansar de un viaje mas pesado de lo normal. Quedamos para cenar con mas españoles.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (5)

Por la tarde, para matar el aburrimiento, le pedí al de las tumbonas un equipo ligero: gafas, aletas y tubo, pera hacer un poco de snorkel. Regateo como es normal, que si cuatrocientos, que si trescientos, al final lo dejamos en 200 por un par de horas. Todo un robo.
Al cabo de cinco minutos aparece con unas gafas mas que viejas, un tubo mugriento... y dos aletas, una amarilla y otra azul, una mas grande que otra y una plana y... la amarilla, la mas pequeña, doblada por la mitad, como una L. Me quedé de piedra, vuelta a la discusión.
Pero donde quieres que vaya con esto?
Tíralo a la basura, que por eso no te pago..
Y así diez minutos mas. Una española que presenciaba el espectáculo, se mordía la lengua para no partirse de risa.
Al final o eso o nada. Es lo único que había. 100 baths.
Al meterme en el agua, no me lo podía creer, era el agua mas caliente en la que me he metido. Había una capa superficial, como de un metro, muy caliente, luego, debajo de ese metro, el agua estaba a 31 grados, que no esta mal. Y en el medio, una enorme termoclima. Es esa capa, como de aceite, que se se establece entre dos capas de agua a distinta temperatura. No es aceite, solo agua, pero se produce un efecto como viscoso, que hace que no se vea nada. Hay que atravesar la termoclima para ver con claridad, ademas de agradecer la bajada de temperatura, ya que en superficie puede ser que el agua estuviera a 4 o 6 grados mas.

Por pereza de montar la carcasa, no me llevé la cámara. Solo quería hacer una toma de contacto con el entorno, ver los fondos, la profundidad, la fauna, los corales, etc.
La profundidad por la zona no llegó a cuatro metros, pero la mayor cantidad de fauna la vi entre las rocas de la costa.
Y aquí fué donde me arrepentí de no haber traido la cámara.
De repente me encontré con un enorme pez balleta, el mas grande que he visto, quizás 80 cm. Y con los colores mas defididos que visto. Total, que lo veo y para allá que voy. Se gira y nos quedamos frente a frente como a unos dos metros. En ese momento pensé aquí pasa algo, este tío no me mira con buena cara, no sigas acercandote, él dio media vuelta. tranquilamente, sin por ello perderme de vista en todo momento y nadando de una forma peculiar. Tumbandose alternativamente de una banda y de la otra como si fuera abanicándose. Yo le fui siguiendo razonablemente cerca mientras el iba devorando coral, hasta el punto de oír perfectamente como lo arrancaba con su potente mandíbula. Hasta un momento en que se sintió incómodo con mi presencia y decidió meterse bajo un enorme coral de varias entradas. Si yo bajaba a mirar por una, el se iba por la otra y así sucesivamente. Después de varios intentos, vi claro que no quería mas cuentas conmigo.
Como me arrepentí de no llevar la cámara!.
Luego, me han dicho que estos peces son terriblemente territoriales. Y agresivos, pero el primer contacto fue tal cual.
Después de este encuentro, el resto del paseo, pronto perdió interés para mi, por lo que decidí salir.

Por la tarde volvimos al centro de buceo, que además tenía una terracita, donde siempre había alguien tomando una cerveza del 7 eleven de enfrente y allí nos juntamos una peña de españoles que al final nos fimos a cenar.

4 y 5 de agosto

Para la primera inmersión me hicieron madrugar, que es algo que no me importa, pero levantarse de noche para ir a bucear.. Bueno, a las 6 ya estaba en el centro de buceo, después de un paseo de cinco minutos por la playa. No había nadie. Poco después apareció Gina, nos fuimos a comprar un croissant, para matar el gusanillo y a preparar el equipo. Embarcamos provisionalmente en una barca, a unos 30 metros del centro de buceo y esta nos llevó a un barco mas grande que estaba anclado unos 500 metro mar adentro. Aquí la playa es muy poco profunda y solo pueden acercarse las barcas pequeñas.
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (6)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (7)

Después de navegar una media hora, llegamos al punto de inmersión, Chupmon, que esta considerada una de las inmersiones mas bonitas de la isla. Como en la inmersión no hubo nada destacable, ningún incidente, os dejo una fotos de las inmersiones de este día y de las del día siguiente. La fauna es tropical, pero lo que yo esperaba ver: Alguna tortuga, algún tiburón, etc. Nada de nada, solo "chanquetes"
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (8)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (9)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (10)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (11)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (12)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (13)
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (14)

dia 5

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (15)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (16)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (17)

esta fue una buena anécdota. Nos encontramos un banco de fusileros que nos rodearon totalmente a cada una de nosotros, de forma que quedamos envueltos, cada uno de nosotros, en una burbuja de peces que giraba en torno nuestro, Muy, muy bonito. Y durante un rato.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (18)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (19)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (20)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (21)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (22)

6 de Agosto

Buscando no repetir las inmersiones, intenté buscar alternativas. Gina, con la que tengo un buen feeling, se debía a su trabajo y el Siam, que es como se llama el centro de buceo, se dedica fundamentalmente a dar cursos. Supongo que a las demás escuelas les pasa algo parecido, que tienen mas clientes que quieren hacer cursos que los que quieren hacer fun divers, inmersiones por placer, sin intenciónes docentes.
Por ello, decidimos dar una vuelta a la isla haciendo snorkel. Para ello se alquila una barquita, casi en cualquier sitio, y el barquero te va parando en diferentes puntos para meternos al agua. Nosotros se la alquilamos al que guarda las toallas del resort. 1500 bath. creo recordar.
Nos acompañó otra pareja de españoles. El había terminado el open water con Gina y habíamos coincidido en alguna inmersión.

Los primeros chapuzones me decepcionaron bastante, porque los corales, a poca profundidad, están muertos.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (23)

Hay sitios que parece un cementerio. Me recordaban el paisaje de un bosque, inmediatamente después de un incendio. Deprimente. Parece ser que las altas temperaturas del agua superficial ha matado muchos corales.
Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (24)

Un poco mas profundo esto ya no sucede.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (25)

Una de las esperanzas que tenía era poder ver algún tiburón, puntas blancas o negras, aunque fuera pequeñito. Todo el mundo me decía que era la mejor forma de verlos. Pero nada. Cero.
La misma fauna y en general, peces pequeños.
Luego me han explicado algo mas. Normalmente se ven, pero cuando llega el mes de agosto, con cuarenta escuelas de buceo metiendo gente en el agua, a cuatro inmersiones diarias, hay muchas especies que se retiran a aguas mas tranquilas. No me extraña.

En una de las paradas, el barquero se puso a comer mientras estaba haciendo snorkel por los alrededores de la barca y lanzó por la borda algún trozo de pepino y algún otro resto de comida. No veas la que se lió. Me permitió hacer unas fotos, como mínimo curiosas.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (26)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (27)

Aunque ya se, esto es un sacrilegio y los profesionales mas puristas me colgarían con gusto de una palmera, por ello.
No se le debe tirar comida a los peces. Primero, porque se modifican sus hábitos alimenticios, segundo porque se modifica su comportamiento con respecto a los humanos.. y por muchas otras razones que te van dando.
Pero si le han tirado la comida, quizás el delito sea menor por aprovechar para hacer la foto..

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (28)

La última parada la hicimos en Garden Japanis que es el sitio preferido de las escuelas para hacer las practicas de los open dive's.

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (29)

Koh Tao 1ª parte - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (30)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/07/2013 18:35
Comentario sobre la etapa: Koh Tao 2ª parte
Mis estrellitas para esta etapa amigo ¡
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/07/2013 18:37
Comentario sobre la etapa: TRIANGULO DE ORO
sabes ? probe los de los pececitos en este ultimo viaje y ....NO ME GUSTOOOO coskisss

mis estrellitas ¡¡
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/07/2013 18:39
Comentario sobre la etapa: Patara Elephant Farm
que guapa esta en esta ultima foto...es para enmarcala...me encanta ¡¡
Imagen: Cookie2011  Cookie2011  03/08/2013 10:20
Definitivamente me ha encantado, nosotros también tenemos contratada una excursión con elefantes y espero que sea como la vuestra.
Gracias por compartir vuestra experiencia
Imagen: Castellnou  castellnou  05/08/2013 15:16   📚 Diarios de castellnou
Gracias a ti, Cookie, por tus palabras.

Espero disfrutéis mucho en Tailandia y si vais a Patara es éxito lo tenéis asegurado.

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 586
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 583
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 551
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...