3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise

3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA

Diario: 8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Tras un opíparo desayuno volvimos a la playa de Omaha para ver el cemeterio americano en Colleville-sur-mer. A mi me pareció demasiado “americano” demasiada puesta en escena, pero los americanos son así, las cosas las hacen a lo grande. No es el cementerio que mas me ha impresionado pero es de vista obligada.

Merece la pena pasear un rato por el pueblo hay fotos de ese día en los edificios actuales.

3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise -  8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA (1)

Uploaded with ImageShack.us

Seguimos camino a Pointe du Hoc, menudos socavones dejaron las bombas americanas.
 3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise -  8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA (2)

Uploaded with ImageShack.us

Después fuimos al cementerio alemán de La Cambe , muchos mas oscuro e intimista que el americano, para mi, mucho mas impresionante sobretodo al leer la edad de algunos de los soldados que no llegaban a los 18 años.

Y por fin fuimos a otro punto importante de nuestro viaje St Mere-Eglise con su paracaidista todavia colgado del campanario de la iglesia

3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise -  8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA (3)

Uploaded with ImageShack.us

y el museo Airborne (cuesta 7 €). Mi marido fue paracaidista y claro disfruto aquí como un crío.

3.Collevile-sur-mer, Pointe du Hoc, Le cambe, St Mere-Eglise -  8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA (4)

Uploaded with ImageShack.us

Para terminar el día fuimos a la playa de Utah nos defraudo bastante. Totalmente prescindible.

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  8 DIAS EN COCHE POR NORMANDIA
Imagen: Universo18  universo18  08/09/2011 19:32   📚 Diarios de universo18
Te dejo mis estrellas y animate a ponerle unas fotitos, ganaria mucho. Saludos
Imagen: Karuga  karuga  08/09/2011 19:50   📚 Diarios de karuga
Muchas gracias Universo , eso estoy intentando averiguar como se ponen las fotos.
Imagen: Universo18  universo18  08/09/2011 19:53   📚 Diarios de universo18
Te paso el tutorial de diarios y alli tienes enlaces a tutoriales de fotos www.losviajeros.com/ ...sc&start=0
Imagen: Karuga  karuga  10/09/2011 19:30   📚 Diarios de karuga
Ya esta hecho universo, creo que las he puesto bien.
Espero que os guste y sibretodo que os sirva.
Carmen
Imagen: Universo18  universo18  11/09/2011 00:00   📚 Diarios de universo18
A quedado genial con fotitos.

PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA)LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA) Ruta de 5 días en coche por las regiones francesas de Lot y el Perigord. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
PAIS VASCO FRANCESPAIS VASCO FRANCES El País Vasco francés tiene mucho encanto por descubrir. Un recorrido por tres pueblos de la costa vasca, donde encontrarás sus rincones más bellos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Valenciana67
Imagen: Valenciana67
31-05-2021

Fecha: Dom Jul 06, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

luchino Escribió:
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.

Muchas gracias, Luchino.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:23 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras... Riendo Ojos que se mueven

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas