West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

WEST COAST - ¡HERE WE GO!

Diario: WEST COAST - ¡HERE WE GO!

Puntos: 4.9 (40 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Un día más nos levantamos temprano, aunque a estas alturas del viaje era el despertador el que nos tenía que sacar de la cama, fuimos a por el desayuno al lobby del hotel y nos lo llevamos a la habitación, ya que el sitio para desayunar allí era minúsculo.

No hice foto a nuestra habitación del Vagabond Inn de Bishop, pero es un buen sitio para pasar la noche y poco más. Partimos rumbo carreteras de montaña, dejando atrás el calor que habíamos pasado para siempre, ya que nunca volvimos a esas altas temperaturas… Según te vas acercando a Yosemite ya se empieza a disfrutar del increíble paisaje, y aún no has empezado a ver nada, en realidad… la primera parada la hicimos en el Mono Lake. Un sitio increíble y que no os podéis perder si vais alguna vez por allí.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (1)

Hicimos el trail circular que va desde el aparcamiento y de adentra entre la vegetación hasta la orilla del lago, hay un montón de aves, uno bichillos muy raros y el ambiente, entre que estábamos casi solas y el misterio de sus formaciones que surgen del agua, fue de lo mejor del día.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (2)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (3)

Cuando ya habíamos hecho todas las fotos posibles, cogimos de nuevo el coche y nos adentramos en Yosemite por el Tioga Pass, la carretera solo está abierta en verano y es una maravilla ir viendo por la ventanilla los paisajes que vas dejando atrás.

Los picos no se si es que aún estaban nevados, o comenzaban a estarlo, la cuestión es que te hacen recordar que estás a bastantes metros sobre el nivel del mar y que allí el invierno será largo…

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (4)

La segunda parada la hicimos en el Tenaya Lake, otro lago precioso, este más típico de montaña. con sus aguas cristalinas, y heladas. Mucha gente se empezaba a montar sus picnics para almorzar, pero para nosotras aún era demasiado pronto una pena tener que seguir hacia delante, porque el sitio invitaba a pasar ahí la mañana tumbadas disfrutando del aire limpio y la calma.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (5)

Atravesar la Tioga Road al final puede incluso hacerse algo tedioso y pesado, porque parece que nunca vas a llegar al fondo del valle. De hecho vas parando en los miradores y ves allá abajo tu destino final y parece que aún te falta una eternidad. Nos detuvimos en dos principalmente Olmsted Point y Valley View, aquí nos bajamos del coche anduvimos un poco, hicimos muchas fotos, etc.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (6)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (7)

En otros solo los veíamos desde el coche, parando en las zonas o simplemente reduciendo la velocidad para echar alguna instantánea. La verdad es que el tiempo se nos estaba echando encima y aún teníamos que encontrar un sitio donde montarnos el picnic. Antes habíamos echo la compra en una gasolinera/tienda en Crane Flat.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (8)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (9)

Finalmente decidimos parar en Sentinel Beach, sacamos nuestras mantas del avión y nos sentamos junto al río y bajo los pies de los impresionantes muros de granito que rodean todo el valle a disfrutar de nuestros sandwiches.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (10)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (11)

Una vez satisfechos nuestros instintos más básicos, partimos a conocer el parque. Había un montón de coches y gente por todos lados, llegaba a agobiar un poco… fuimos primero hasta la Yosemite Lower Fall. A estas alturas del verano no queda mucha agua que descienda por sus paredes, pero en primavera tiene que ser… de hecho he visto fotos que así lo atestiguan.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (12)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (13)

Aunque disfrutamos más del camino hasta la cascada que de estar ante ella, es que había tantísima gente… y todos se quieren hacer la foto en el mismo sitio, que es normal, pero no, allí se estaban haciendo el reportaje del año… uf ¡vámonos a un sitio donde haya menos gente!

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (14)

Encontramos un pequeño remanso de paz junto al río, y ya que estábamos ahí… porque no lo atravesamos, que apenas lleva agua… ¿quién tuvo la idea? Madre! entre que el agua estaba heladísima y no llevábamos nada y las piedrillas se nos clavaban en nuestras machacadas plantas… nos sentamos un rato en la otra orilla y volvimos a pasar por el suplicio para volver al coche.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (15)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (16)

Al menos habíamos estado un rato tranquilas, vuelta al caos circulatorio, y encima nos pasamos la salida que queríamos coger y como la carretera en el valle es de un único sentido… pues vuelta a empezar, más coches y más atascos… Bueno finalmente llegamos a Tunnel View… Wuala! Las mejores vistas desde el parque, sin ninguna duda, al menos para mi.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (17)

Está claro que Glacier Point también tiene unas vistas espectaculares, pero me da la sensación como que en Tunnel View estás más metido en el valle, entre sus paredes…

Después bajamos hacia la Bridaivell fall, que como la Yosemite Lower, no es tan caudalosa en esta época del año, pero impresiona igual ver un salto de agua de tanta altura.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (18)

Cuando ya creíamos haber visto todo lo que nos interesaba del parque, huimos del barullo de gente hasta nuestro hotel, el Cedar Lodge, que esta a apenas unos 20-30 minutos del parque. Nos quedamos con la sensación de que Yosemite es un parque increíble y que bien se merecería otra visita para poder hacer más trails, y verlo todo con más calma… pero eso sí, cuando no haya tanta gente.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (19)

Como siempre, un bañito en la piscina para descargar tensiones del día, y cenamos en el dinner que hay en el propio hotel. Hamburguesas y pollo, para variar. A estas alturas las limitaciones del menú empiezan a hacer mella en nuestro espíritu y soñamos con bocatas de chorizo, jamón del bueno, etc.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (20)

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (21)

También aprovechamos para comprar provisiones para el desayuno del día siguiente, que lo haríamos en la habitación.

West Coast - Día 16: Un paseo por Yosemite - WEST COAST - ¡HERE WE GO! (22)

Llenar el depósito de gasolina --> 60,40$

Compras comida en Yosemite --> 25,39$

Cena en Cedar Lodge --> 42,29$

Compras desayuno --> 17$

comment_icon  Últimos comentarios al diario: WEST COAST - ¡HERE WE GO!
Imagen: Default https Avatar  xcaret  19/11/2011 21:42
muy buen diario y muy bien relatado!!te dejo mis estrellas,un saludo paisanas
Imagen: Owen999  Owen999  24/01/2012 23:07   📚 Diarios de Owen999
Hola chicas! nos ha encandato vuestro diario!
Que tal la noche en los angeles? hay aparcamiento en todos los sitios? es que estamos pensado en coger el mismo hotel que vosotras pero nos echa un poco para atras la zona...
que nos podeis decir?
gracias
Imagen: JaquiyNuca  JaquiyNuca  10/02/2012 16:09
Chicas!! genial, vaya diario, es muy muy parecido a lo que haré este año con mi pareja... y aún no me creo que lo vaya a hacer!!!
Os he votado con las cinco estrellas... soy nueva por aquí, espero no haberme liado jejeejjee

Imagen: Spartran  Spartran  05/03/2012 00:28
oye donde habeis encontrado vuelos tan baratos, con cuanto tiempo de antelacion lo reservasteis? es que estoy buscando y me salen todos por las nubes
Por cierto es el mejor diario que he leido ENTERO hasta ahora y 5 veces me encanta y es super ameno, a mi tamben me gustan las curly fries jaja
Imagen: Default https Avatar  Dawid  13/06/2012 16:20   📚 Diarios de Dawid
Buaaaaaaaaaaaa!!! Brutal!!! Madre mía que recuerdos, para mi también el vaje de mi vida, Enhorabuena por el diario!!! Tunnel View de lo mejor que han visto mis ojos, también, 5 Estrellas para ti.

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 734
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 659
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 532
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 476
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208570 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad