![]() ![]() Lunes 09/06/2008. Dublin y de vuelta a Málaga ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda
Nuestra última mañana, ¡ qué pena!. Salimos super temprano, dejando ya las maletas listas y soltando la habitación. A las 3 como muy tarde teniamos que estar cogiendo el bus para ir hacia el aeropuerto. Recorrimos más a fondo a pie la zona de los...![]() Diario: Mi experiencia en Irlanda⭐ Puntos: 4.5 (15 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Nuestra última mañana, ¡ qué pena!. Salimos super temprano, dejando ya las maletas listas y soltando la habitación. A las 3 como muy tarde teniamos que estar cogiendo el bus para ir hacia el aeropuerto. Recorrimos más a fondo a pie la zona de los alrededores del Bed hasta O´Connell, paseandola de principio a fin a pie fijandonos en todos sus detalles. Vimos algunas tiendas de souvenirs tipicos de irlanda, que me parecian super divertidos, tan coloridos en verde y fuxia y con tantas ovejas y muñecos de colores. No compramos todavia nada para no ir cargados, pero ya hoy sin falta habia que hacer las compras tipicas. Cogimos el bus turistico que nos llevó a la zona de la Crist Church y a St Patrickés Cathedral. Tanto una como otra son impactantes, por dentro y por fuera. Merece la pena entrar a las dos y verlas con detenimiento. Echas un buen rato en verlas, las entradas son caras y está claro por qué, son preciosas. La primera tiene una cripta que no te esperas, y la segunda es super original. Para mi son totalmente recomendables. Luego cogimos de nuevo el bus y fuimos a la destileria Jameson. No podiamos irnos de Dublin sin verla, nos gusta el Whisky y concretamente éste, que siempre tenemos en casa ( tenemos unos conocidos irlandeses que siempre que vienen a España nos traen una botellita de regalo). La visita es parecida a la de Guiness pero menos espectacular y moderna. Empiezas con un video que te cuenta la historia y luego pasas por diversas salas que te enseñan como era el trabajo en la destileria. Lo mejor es el final, cuando pasas al bar y haces la cata de whisky. No quiero contar mucho para no quitar la sorpresa, pero salir de voluntarios que es divertido. Salimos de la destileria colocados, con un punto bastante bueno. Nunca me habia bebido whiskys a las 12 de la mañana. Ibamos paseando los bordes del rio Liffey con un mareo considerable, fué muy divertido. Nos reimos un montón. Tengo muy buen recuerdo de esos momentos. Vimos todos los puentes del rio y nos pateamos de nuevo la zona centro. ¡Qué calles más lindas! ¡ Cúanta gente! Compré millones de cosas, todo me gustaba, yo creo que el colocón me soltó la cartera. Compré delantales, uno de jameson y otro de ovejitas, bolsitas fuxias y verdes para guardar lapices o pinturas, paraguas de ovejitas, tazas infantiles, mochilas de animales, imanes para la nevera, whisky, cepillos de dientes infantiles, pelotas chiquititas, rotuladores de colores, chocolatinas, souvenirs tipicos de guiness... ahora no recuerdo más, pero me vine cargada. Sobretodo de cosas de niños, se nota que tengo un enano que habia dejado en casa al que queria compensar por tantos dias de abandono. Camino de vuelta al B&B nos ibamos despidiendo de la ciudad, ¡me hubiera gustado tener aunque fuera solo esa tarde más, para haberla podido ver con un poco más de tranqulidad! Cogimos las maletas y nos fuimos a la parada del bus para ir al aeropuerto. Habia mucha gente, un colón que no veas y no venia ningún bus. Estuvimos más de media hora esperando y viendo el asunto decidimos coger un taxi. Teniamos que haberlo hecho antes, nos costó barato ( creo que unos 15 euros no llegó ó 12 no recuerdo). Habia mucha caravana y creia que no llegabamos a tiempo. Pero el aeropuerto de Dublin es chiquitito y facil. No tuvimos ningún problema. Se acabó el viaje, ha sido una nueva experiencia para nosotros, una nueva forma de viajar. Ha sido especial por muchos motivos, por la forma, el destino y por la gente. La experiencia de los B&B, alquilar un coche, conducir por la izquierda, los maravillosos paisajes, los pubs, la gente... los pueblos, Dublin...... Espero que éste diario sirva de ayuda para preparar vuestro viaje, como me sirvieron a mi los diarios de otros viajeros. Gracias a todos los viajeros foreros por ayudarnos a organizar éste maravilloso viaje. Beatriz y Juan. Índice del Diario: Mi experiencia en Irlanda