Día 4: Dusit y Chiang Mai

Día 4: Dusit y Chiang Mai ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

Tailandia y Vietnam

Diario: Tailandia y Vietnam

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 9  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Hoy era el último día en Bangkok, ya que por la tarde salíamos hacia Chiang Mai. Después de hacer las maletas y dejarlas en consigna en el hotel, fuimos a ver el parque de Dusit. Se puede acceder de varias formas, pero nosotros escogimos el barco de línea. Fuimos hasta el embarcadero más cercano, el nº4, Harbour Dept. Pier y aquí cogimos el barco de bandera naranja. Hay varios tipos, en función de las paradas que hacen: los que no tienen banderas, son más lentos y más baratos porque paran en todos los embarcaderos, los de bandera naranja son los express, más rápidos y paran en menos embarcaderos y los turísticos que solo paran en embarcaderos cercanos a monumentos.
Nosotros bajamos en el nº15, Thewet Pier (40 bahts) y desde el embarcadero fuimos andando al Parque de Dusit, pasando por el mercado de flores de Thewet (muy recomendable y poco turístico).
Solo pudimos visitar una parte del parque porque el resto, al ser instalaciones reales estaban cerradas por la celebración del aniversario de la reina, así que nos conformamos con ver el palacio desde fuera y visitar una parte de los jardines que estaban abiertos.
Desde aquí, regresamos al hotel para comer y recoger. Comimos en un restaurante al lado de la estación de Hua Lampong, muy económico y buena comida (2 euros por persona). A las 3 salimos del hotel cargados con las maletas y fuimos hasta la estación para coger un taxi e ir al aeropuerto. Siempre es más económico que cogerlo en la puerta del hotel. Cogimos uno de los amarillos, y después de insistir varias veces para que encendiera el taxímetro, el conductor acabó cediendo.
30 minutos hasta el aeropuerto iendo por autopista (2 peajes: 30 y 60 bahts cada uno, o fijaos en el precio cuando el taxi se para pagar). El precio final al aeropuerto: 209 bahts, increíble!!! Al final, el conductor fué legal y no nos timó. Una vez en el aeropuerto, a facturar y a embarcar a Chiang Mai.
Volamos con Thai airlines, que puedes reservar también por Internet, a precios muy económicos y con muy buen servicio. Más de una vez he tenido la sensación que España era una república (o monarquía) bananera cuando ves lo bien que funcionan los aeropuertos en lugares con menos recursos.
A las 6 llegamos a Chiang Mai, recogimos maletas y cogimos un taxi para ir al hotel Amora Tapae. El precio del taxi es fijo, 120 bahts, aunque puedes buscar alguno por menos, e incluso un tuk tuk, ya que solo hay unos 10 kms hasta la ciudad.
El hotel es un 4 estrellas, muy bien ubicado, a 5 minutos del centro y a 15 del mercado nocturno. Habitación limpia, con nevera, botella de agua gratis diaria y cafetera. Desayuno bastante completo.
Tras instalarnos, fuimos a dar una vuelta para ubicarnos y cenar. Recomendable el restaurante situado en la calle Ratchamankha con Mun Nuang: es un puesto callejero con mesas y un local pequeño pero lleno de tailandeses (buena señal). Después de cenar, volvimos al hotel, porque al día siguiente teníamos una excursión a Chiang Dao.

TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40

Tongkonan en Tana Toraja
Sants80