LAGO DE GARDA. Es el lago más grande de Italia, la orilla derecha tiene los pueblos junto al lago con pendientes suaves, el lado izquierdo forma más precipicios con rocas escarpadas. Bardolino es un pueblo junto al lago, nos encantó el sitio, fue...
Bardolino es un pueblo junto al lago, nos encantó el sitio, fue un acierto parar aquí, nos costó encontrar plaza en un hotel, al final nos alojamos en el hotel Speranza (80 € con desayuno) muy bien situado, con los muebles muy sencillos, pero todo limpio. Paseamos, cenamos, hay muchos restaurantes, cafeterías, heladerías. Nos hubiéramos quedado unos días de descanso aquí, pero el resto de los lagos nos esperaban.
Sirmione está en un enclave privilegiado del lago de Garda, el casco viejo está en una península que divide el lago. Hay que dejar el coche a la entrada, hay muchos sitios. Pasas la fortaleza que le da su aspecto medieval, y ya el resto es peatonal.
Había muchísima gente por todos los sitios, me pareció un bonito pueblo, pero sentí no poderlo ver desde el mar.
De nuevo a la carretera, bordeando el lago, el siguiente pueblo fue Desenzano de Garda
En la orilla izda. Visitamos Moniga, Saló, Gardone, pero nos paramos solo a ver el paisaje, ya que son pueblos más incómodos y para mí con menos encanto.
Retrocedimos un poco para llegar a Peschiera de Garda, donde buscamos descanso en el hotel Fortuna (110 € con desayuno) era un poco caro, pero estábamos cansados y sin ganas de buscar y buscar, este nos pilló a la entrada del pueblo.
El centro de Peschiera está amurallado, ye el casco histórico es pequeño, tiene muchos lugares donde comer y ruinas romanas en excavación. Del lago nace el río Mincio.
Hola,gracias por las fotos que son estupendas y tu diario.
Hace unos dias que regresamos de Italia,y tambien visitamnos los lagos.
En referencia al Lago de Como,solo quiero dar mi opinón particular: es un lago muy exclusivo y selecto,todas las orillas del lago,por lo menos hasta Bellagio,que es hasta donde llegamos,estan ocupadas por mansiones,todo es propiedad privada,y en los pueblos hay muy poca zona publica al borde del lago,el embarcadero y poco más,todo lo demas es privado y no se tiene acceso.La unica forma de disfrutar del lago es metiendote en un barco,y desde allí observar el paisaje,que es lo mismo que observar las magnificas mansiones y sus jardines.
La carretera que bordea el lago es bastante estrecha,pero por ella circulan unos cochazos que no veas,,,,de los inquilinos de las mansiones seguramente.
Nos gustaron más el Lago de Garda,que incluse tenia "playas" en la que nos bañamos,y tambien el Lago Magiore es precioso y más "normal" que el selecto Como.
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar