KHAJURAHO - Delhi

KHAJURAHO - Delhi ✏️ Diarios de Viajes de India India

Abandonamos la encantadora Orcha para dirigirnos hacia Khajuraho.- Alojamiento hotel Surya www.hotelsuryakhajuraho.com. KHAJURAHO. Khajuraho está situada en el estado de Madhya Pradesh, y en ella se encuentra el mayor conjunto de templos...
15 DÍAS RECORRIENDO EL RAJASTHAN

Diario: 15 DÍAS RECORRIENDO EL RAJASTHAN

Puntos: 4.8 (36 Votos)  Etapas: 11  Localización: India India 👉 Ver Etapas

Abandonamos la encantadora Orcha para dirigirnos hacia Khajuraho.-
Alojamiento hotel Surya www.hotelsuryakhajuraho.com

KHAJURAHO

Khajuraho está situada en el estado de Madhya Pradesh, y en ella se encuentra el mayor conjunto de templos hinduistas, famosos por sus esculturas eróticas y que son Patrimonio de la Humanidad desde 1986.-

Entre los años 950 y 1050, mientras en Europa los desnudos causaban verdadero escándalo, y hablar de sexo te conducía directamente a las profundidades del Averno, en la India se construía una serie de templos cuyo tema principal era el erotismo mas explícito.-

Mandados construir por la dinastía Chandela, poco tiempo después se olvidaron por completo, hasta que en 1840 fueron descubiertos por el británico T.S.Burt.-

A partir de ese momento se han escrito variadas interpretaciones sobre ellos, aunque lo más sencillo es pensar que los relieves de sus templos son una buena ilustración del “Kamasutra”.-

Actualmente quedan 22 de los 80 templos, en una zona amurallada y que cuenta con ocho puertas de entrada.-

Tres son los grupos de templos: Oeste, Este y Sur.-
Los mas interesantes son los del Oeste.-

Casi todos responden a un mismo criterio arquitectónico: están situados sobre plataformas elevadas, tienen un porche de entrada (ardha-mandapa), una sala hipóstila, un recibidor (maha-mandapa), un vestíbulo (antaralla), y una cella (lugar donde se encuentra la imagen de culto).-

Construídos en granito y con un exterior totalmente labrado y esculpido con varios temas: escenas de caza; Visnu y sus diversas reencarnaciones; bellas mujeres; escenas eróticas (kamasutra, zoofilia, y culto tántrico); escenas de guerra y heterosexuales.-

De entre todos los del grupo oeste, los mas interesantes son los de Lakshmana, Kandariya, y Visvanatha.-

Y el viaje toca a su fin.- A la mañana siguiente nos dirigimos a Delhi, donde de madrugada, abandonamos la India pensando en una nueva fecha para regresar.-

Hasta pronto India.-No duces que volveré[/color]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 DÍAS RECORRIENDO EL RAJASTHAN
Imagen: Fterrarv  fterrarv  05/08/2014 21:27
Disfrute mucho leyendo tu diario.
Gracias
Imagen: Yennefer  Yennefer  05/08/2014 21:38   📚 Diarios de Yennefer
Gracias a ti por leerlo.
Imagen: Derleth  Derleth  15/09/2014 18:56
Excelente diario, Yennefer. He pasado un rato muy agradable leyéndolo.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Yennefer  Yennefer  15/09/2014 21:52   📚 Diarios de Yennefer
Gracias Derleth. Espero que te ayude a confeccionar tu viaje.
Imagen: Sira61  sira61  30/11/2014 03:54
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4584074#4584074

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
INDIA:  UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011)INDIA: UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011) Aquí os relato un viaje cargado de sorpresas y contrastes, visitando por libre... ⭐ Puntos 4.93 (81 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Pasaje a la India... con billete de vueltaPasaje a la India... con billete de vuelta Un viaje a la India en agosto de 2010 ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Ciudad-Localidad Tema: Khajuraho y Benarés ( Varanasi)
monblanc
Imagen: Monblanc
12-12-2015

Fecha: Mar Mar 29, 2016 04:06 pm    Título: Re: Khajuraho y Benarés ( Varanasi)

Puedo ir el 22 de setiembre a las ctaratas de raneh?? o estan en una reserva que no abren hasta octubre?? y como puedo contratar la excursion?? gracias
canarias50
Imagen: Canarias50
14-01-2009
Mensajes: 2054

Fecha: Vie Abr 07, 2017 03:10 am    Título: Re: Khajuraho y Benarés ( Varanasi)

Hola, me imagino que aeropuerto de Khajurajo, ¿tiene fuera taxis y tuktus esperando a los viajeros, no?

El hotel al que voy por cinco minutos de trayecto, me cobra 400 rupias y como que no.

Para visitar el Parque de Panna, me imagino que hay servicios de taxis que van para allá, no?

wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Sab Abr 08, 2017 04:58 pm    Título: Khajuraho aeropuerto en la india transporte

canarias50 Escribió:

hola

es un aeropuerto pequeñajo y creo recordar que sí (nos esperaba conductor)

y según la web los hay

Visitar Panna National Park -Madhya Pradesh- Tigres en India
javicho
Imagen: Javicho
31-08-2011

Fecha: Sab Ene 19, 2019 12:25 pm    Título: Re: Khajuraho y Benarés ( Varanasi)

Hola os recomiendo mucho coger un guia oficial en los templos de Khajuraho (en los de pago) la experiencia fue muy buena, hay detalles e historia que no puedes captar si no. Ademas puedes regatear con ellos tambien.
Junto a las taquillas dimos con un tio majisimo que luego nos invito a té y nos recomendo hasta precios normales para comprar cosas cuando nos vendieran por la calle.
Se llama Pankaj Jain y su español era muy bueno, si podeis escoger entre varios ni lo dudeis.