![]() ![]() Estambul IV ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
En nuestro tercer día entramos al palacio Topkapi, Teniamos entendido que en una hora y media podías verlo, imaginamos que querían decir que podías echarle un vistazo por encima, nosotros estuvimos toda la mañana y eso que no entramos en el harem...En nuestro tercer día entramos al palacio Topkapi, Teniamos entendido que en una hora y media podías verlo, imaginamos que querían decir que podías echarle un vistazo por encima, nosotros estuvimos toda la mañana y eso que no entramos en el harem. El palacio es de un tamaño considerable, no es un Versalles pero para pasar unas cuantas horas dá. Son impresionantes las vistas que tiene uno de los patios al Bósforo, el tesoro que allí guardan y eso que nosotros tuvimos la mala suerte de que se habian llevado unas cuantas piezas fuera a otro museo para una exposición sobre lo otomanos, pero por los que allí quedaron y vimos debian terminar con dolores de cervicales y espalda de lo que pesaban esos pedruscos. Decidimos no entrar en el harem por un par de razones, hacia muy buen día y alguien nos comentó que minimo una hora para salir de allí con el regustillo de haber aprovechado el tiempo. Después de comer por la zona donde habíamos comido todos los días, calle arriba calle abajo, tomamos el tranvía y nos fuimos a la calle comercial de casi dos kilómetros, Istiklal. Está en la zona nueva, desde sultanahamet son siete paradas hasta kabataş y de allí el funicular hasta Taksim y allí empieza una calle largísima llena de tiendas, algunas nada baratas. Para mi gusto es algo que puedes obviar en el viaje si no fuese porque sigues bajando y acabas encontrándote con la torre Gálata. Para cenar esta vez, aunque por el misma zona, fuimos a otro restaurante un poco mas ‘sofisticado’ eso quiere decir que era algo mas turístico y un poco mas caro que por donde habíamos estado hasta el momento. Comimos unas hojas de parra rellenas de arroz que eran una delicia, y una lubina de quitar el sentido, como habréis visto hasta ahora soy buena comedora y no le hago ascos a casi nada, solo al humus, que es garbanzo triturado y eso que también lo comí otro día en el mismo restaurante. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)