ANTECEDENTES

ANTECEDENTES ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Todos los años en el mes de marzo hacemos una escapadilla para desconectar. Este año tras barajar varios destinos nos decidimos por Marruecos pais muy cercano pero para mi absolutamente desconocido. Me hacia especial ilusión ver el desierto as...
MARRUECOS SORPRENDENTE

Diario: MARRUECOS SORPRENDENTE

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 7  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Todos los años en el mes de marzo hacemos una escapadilla para desconectar.
Me hacia especial ilusión ver el desierto así que centramos en la estancia allí dejando Marrakech muy a mi pesar para otra vez.
Por precio cogí los vuelos con Ryanair por 110 euros por persona aun con serios miedos porque odio volar y tengo un amigo piloto que me ha contado cada cosa....
A día de hoy no me arrepiento en absoluto, no es que los aviones sean maravillosos pero fueron vuelos puntuales y sin ninguna incidencia y además s hubiera ido con Iberia me hubiera quedado en tierra por la huelga.
La única queja por decir algo es que no pude dormir ni medio minuto debido a la venta ambulante...entre la comida, las bebidas, los cigarrillos sin humo y demás nos pasamos todo el camino pendientes de los azafatos.

Al final la ruta quedó así:
dia 1... Marrakech
dias 2-3-4 y 5 tour atravesando el desierto
día 6....Marrakech
día 7.... a casita

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MARRUECOS SORPRENDENTE
Imagen: Universo18  universo18  30/03/2012 00:24   📚 Diarios de universo18
YALMA veo que has empezado de nuevo tu diario, animo con el..
Imagen: Crlos  crlos  27/04/2012 12:38
Me ha gustado tu diario, y creo que has conseguido un buen precio, me gustaria saber con quien contrataste la excursion, si la encontraste directamente en marrakech o pr web.

asias
Imagen: Universo18  universo18  27/04/2012 22:55   📚 Diarios de universo18
crlos este tipo de dudas hay hilos especificos en el foro para hablarlos, en los comentarios de los diarios no se permite recomendaciones.
Imagen: Universo18  universo18  04/10/2012 10:23   📚 Diarios de universo18
Veo que ya solo te queda la etapa de vuelta asi que te dejo mis estrellitas, que ganas de volver me dio leer tu viaje, gracias por compartirlo

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1023
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 348
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Ago 29, 2025 01:30 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Dale otro día a Marrakech (que incluso con 2 días se queda corto) y quita Agafay.
iYess
Imagen: IYess
26-08-2025

Fecha: Vie Ago 29, 2025 01:48 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Muchas gracias Australs y Spainsun!! Después de ya tener los vuelos me estaba arrepintiendo por las largas distancias. Con vuestros consejos lo veo algo mejor. Sería algo tal que así: 30/01 - FEZ Llegada: 15:00h 31/01 - CASABLANCA 17:00h (300km - 3h30min) -> 20:30 (Restaurante fin de año) 01/01 - MARRAKESH 15:00 (250km - 2h45min) -> 18:00 02/01 - MARRAKESH 03/01 - AGADIR 10:00 (240km - 3h) -> 13:00 04/01 - AGADIR Salida: 15:00h ¿Cómo lo veis? Mi otro quebradero de cabeza es el coche. ¿Creéis que es mejor coche propio alquilado o contratar los viajes? No...  Leer más ...
australs
Imagen: Australs
16-02-2009
Mensajes: 2038

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:32 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Poco mas de 700 para dos vehículos suficientes para 8 pax, versión manual .... Aunque también te he dejado la versión automática ... Que no es mala idea sobre todo cuando debes conducir por ciudades. Ah, y recuerda que si la unidad alquilada lleva control de velocidad ... Conviene utilizarlo; personalmente lo hago, incluso en ciudades .... Aunque eso no me evita que, de tanto en tanto, me cacen por prescindir de mis propios consejos y "hacer via".... Haciendo bueno aquel dicho que dice "haz lo que yo digo, pero no lo que yo hago" que en el caso de conducir en Marruecos te sugiero que...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:54 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Entiendo que lo coges el Fez y lo dejas en Agadir. Eso es un problema porque no todas las casas de alquiler de coches te lo permiten.
Yo alquilé con una casa de Marrakech muy recomendada en el foro. Se portaron muy bien y además el coche iba con seguro todo riesgo.
No sé si esta empresa te alquila en las otras dos ciudades.
australs
Imagen: Australs
16-02-2009
Mensajes: 2038

Fecha: Vie Ago 29, 2025 11:53 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Si, así es Spainsun; por eso le he puesto el ejemplo de Samicar que si lo permite y, ademas de tener precios contenidos, tiene la opción del pack premium (la escogida en las fotos del post anterior) que otorga franquicia 0 y no exige depósito en metálico ni bloqueo en tarjeta en concepto de fianza. Personalmente utilizo sus servicios cuando estoy en Rabat y nunca he tenido ningún problema; es mas, yendo de Rabat a Fès, hace ya unos años, le pegue un leñazo a un zorro en medio de la autopista yendo de noche; resultado, el pobre bicho en el mas allá, mi coche tirado en la cuneta, y yo...  Leer más ...

carretera del antiatlas, Marruecos
Eliot_zgz