Seguidamente nos dirigimos hacia el archifamoso PN de Masai Mara donde tantos reportajes se han grabado, donde tantas veces hemos visto el paso del río mara con el sacrificio de los gnu en las fauces de lo cocodrilos.

Para llegar pasamos por delante del volcan Lonoko y paramos también en un supermercado de la ciudad de Noro de la cadena Nakumat. Los últimos 80 Km. De carretera de acceso no es una carretera, es un camino lleno de agujeros –tanto es así que hay gente que los tapa y a cambio los coches les echan dinero al pasar- que destrozan los coches de forma que Jason prefiere ir por otras rutas
El PN de Masai Mara, el Serengueti keniata, es indescriptible, la cantidad de animales que puedes ver es inmensa, la biodiversidad que alberga és unica en el mundo, además coincidimos con la gran migración de los cérvidos que pasan el río Mara para alimentarse en los pastos de Kenia, procedentews de Tanzania. A estas alturas además ya somos especialistas en fauna africana. Las jirafas y las cebras aquí son distintas que las de Samburu.
Antes de llegar al parque ya empezamos a ver a los masais cuidando sus rebaños con sus vistosas ropas que los hacen inconfundibles. También visitamos un poblado masai pero no con turistas sino que nosotros fuimos a pasar la tarde con un pueblo masai al que iba Jason y pasamos la tarde con ellos y jugando a futbol con los niños. Aprovechamos para llevarles comida. La vida es muy dura para ellos y es bueno que nuestras hijas lo vean y se den cuenta que fácil es todo para ellas. Hay que ayudarlos.

Nos alojamos en el hotel Mara Simba donde oíamos constatemente el ruido de los hipopótamos del río que había detrás de nuestra cabaña, hicimos numerosos game drives viendo familias de leones cazando, alimentándose, cortejandose en pareja, cocodrilos atacando gnyus, rebaños de cientos y cientos de bobidos, gnyus, gacelas, familias de leopardos y guepardos, elefantes, jirafas, hienas, condores, suricatas, etc… Hicimos numerosos game drives, sin cansarnos nunca de lo que veíamos.
En fin, solo puedo enseñaros algunas fotos para que os hagais una idea.