: Guatemala
8.- Lanquín (Semuc Champey)

8.- Lanquín (Semuc Champey) ✏️ Diarios de Viajes de Guatemala Guatemala

La excursión a Semuc Champey es todo una aventura. No has salido y ya estas flipando con el transporte, de película “agárrate como puedas” en la parte de atrás de una pic-up 4x4, de pie y por un infernal camino de cabras durante una hora para...
GUATEMALA - 13 días de mochilero.

Diario: GUATEMALA - 13 días de mochilero.

Puntos: 4.4 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Guatemala Guatemala 👉 Ver Etapas

La excursión a Semuc Champey es todo una aventura. No has salido y ya estas flipando Sorprendido con el transporte, de película “agárrate como puedas” en la parte de atrás de una pic-up 4x4, de pie y por un infernal camino de cabras durante una hora para hacer 10 km de na. Las dificultades que vimos pasar al cartero que incapaz de ir montado en la moto por las cuestas abajo, escurriéndose con los piedros y sujetando la moto, negaba nuestra ayuda Confundido .

Vimos el árbol del chocolate, probamos las ácidas semillas de su fruto, nos pintamos la cara con un tinte muy común de allí que se usa para las comidas y tejidos y comimos el chocolate artesano que unas chiquillas nos vendieron mmm auténtico y exquisitamente potente. Si queréis comprar chocolate Guatemalteco, Lanquín es el sitio.

Solo los valientes se atrevieron a saltar al rio en un columpio que te catapultaba a 30m de la orilla Sorprendido para caer, como buenamente podías desde 5m de altura Sorprendido y ser arrastrado por la corriente.

8.- Lanquín (Semuc Champey) - GUATEMALA - 13 días de mochilero. (1)

Luego con unas precarias velas nos adentramos un una cueva de agua. Menudas risas Muy feliz quemándonos despistadamente unos a otros con el goteo de la cera Doblemente malvado y no te digo nada cuando el agua cubría y con tal de no perder la luz se veía tan solo la mano de un cuerpo sumergido sujetando la vela a vida o muerte Riendo jajajaja. Los privilegiados que llevaron frontal enseguida lo hicieron acuático Confundido y todos golpeamos con nuestros huesos las rocas hundidas Ojos que se mueven . En cuanto a seguridad, un cero patatero Confundido , dos chicas que no quisieron continuar las mandaron de vuelta sin acompañarlas, así pasó que después de explorar la cueva, a la que salíamos nos las encontramos perdidas Avergonzado puff y menos mal que conservaron las velas encendidas si no todavía estarían tiritando de miedo.

Ahora si, Semuc Champey Aplauso (donde el rio se esconde en la montaña). El rio Cahabón desaparece por una cueva para salir mas adelante formando turquesas pozas al pie de un cañón cubierto por la espesura de un bosque tropical.

8.- Lanquín (Semuc Champey) - GUATEMALA - 13 días de mochilero. (2)

Paraje idílico para darse un espectacular baño después del duro pateo de subir al mirador, fantásticas vistas que no te puedes perder aunque si es evitable para el que no quiera subir.

8.- Lanquín (Semuc Champey) - GUATEMALA - 13 días de mochilero. (3)

Aquí a mí es donde me agarró la venganza de Moctezuma Avergonzado , el mal por el que alguna vez, todo viajero tiene que pasar Ojos que se mueven . Nunca me he visto mas apurado que en aquella oscura letrina, ese insufrible paseo de vuelta y aquel 4x4 que se empeñaba en revolverme mas de lo que estaba Chocado . Milagroso contra los dolores de estomago y la cagalitis, un remedio autóctono tipo jarabe color rosa que se llamaba Pepti-Bismol o algo así Aplauso , mucho mejor que el fortasec y demás.
Un año después edito esto porque al ir a comprar a la farmacia este jarabe para llevarlo en otro viaje nos han dicho que lleva en españa 30 años retirado porque es malo para el estómago. Pido disculpas para Quien haya seguido mi consejo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: GUATEMALA - 13 días de mochilero.
Imagen: Universo18  universo18  16/06/2012 13:03   📚 Diarios de universo18
Gonchi que las acepte no significa que esten permitidas, Si te lees el tutorial de diarios veras que el maximo lo ponemos en 640x480 hay veces que si alguna foto supera un poquito ese tamaño no comento nada pero no es este el caso y si no las cambias tengo que eliminarlas, las normas deben ser igual para todos
Imagen: Gonchi  Gonchi  22/06/2012 11:02   📚 Diarios de Gonchi
Arreglado lo de las afotos
Imagen: Universo18  universo18  23/06/2012 03:55   📚 Diarios de universo18
Asi da gusto. Gracias de nuevo
Imagen: Oblomgo  oblomgo  16/05/2013 18:10   📚 Diarios de oblomgo
Muy buen diario Gonchi,, un destino sugerente, y muy buenas las fotos.

Mis estrellas para ti.
Imagen: Ginesa_te  Ginesa_te  30/06/2014 19:54   📚 Diarios de Ginesa_te
Genial recorrido.
Me ha gustado recordar Antigua, perderse dentro de su mercado, los portes de cosas con la cabeza, los ríos de lava del Pacaya (yo tuve la suerte de verlos), el agárrate como puedas camino a Semuc Champey...
100% de realidad en el diario. Doy fe.

Guatemala: Cultura vivaGuatemala: Cultura viva Ruta de 27 días por toda Guatemala dentro de un viaje de 6 meses por Latinoamérica. Recorriendo Antigua y Xela, junto a sus volcanes Pacaya, Fuego y... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
¿Dónde estabas, Guatemala?¿Dónde estabas, Guatemala? Hace tres días que llegué de este inexplorado país para mí, y tres noches que he soñado que seguía estando allí. Majestuosos volcanes, impresionantes ruinas... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Guatemala, turismo algo más de 1 semanaGuatemala, turismo algo más de 1 semana Chichicastenango, Atitlán, Antigua, Livingston (caribe), Xela (Quetzaltenango) ⭐ Puntos 2.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Guatemala en 15 días y cruce a Belice. Octubre 2016Guatemala en 15 días y cruce a Belice. Octubre 2016 Un país al que volver ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
GUATEMALA "a la orden" 2025GUATEMALA "a la orden" 2025 Viaje de 15 días recorriendo el país centroamericano ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
21-08-2021

Fecha: Vie Mar 06, 2026 10:59 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hace unos años he ido y para entrar a Guatemala desde El Salvador me pidieron el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla. Sé que en Honduras lo pedían.
CAMSAN
Imagen: CAMSAN
08-12-2009

Fecha: Dom Mar 08, 2026 01:28 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Her_2004 Escribió:
Saludos.

Pues para entrar a Honduras desde Guatemala tan sólo nos han pedido el pasaporte.
21-08-2021

Fecha: Dom Mar 08, 2026 03:01 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

CAMSAN Escribió:
Her_2004 Escribió:
Saludos.

Ahí no puedo opinar, en mi caso ingresé a Guatemala desde El Salvador y sí me lo habían pedido, no en el paso fronterizo sino la empresa Tica Bus previo a embarcar.
marcopolo67
Imagen: Marcopolo67
02-01-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 11:41 am    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola
¿Alguien sabe como ir desde la ciudad de Guatemala a la ciudad de Copan ruinas en transporte publico ?
Gracias
21-08-2021

Fecha: Jue Abr 02, 2026 03:04 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Lo mejor para hacer ese viaje desde Ciudad de Guartemala es el transporte privado que es directo desde lo dos puntos que debe rondar los 50 USD el tramo.
Respecto al Transporte Público desde Ciudad de Guatemala a Copán, tenés que ir hasta la Estación de Omnibus Central Norte y de allí tomar uno de la empresa Rutas Orientales hasta Chuquimula.
Rutas Orientales Desde la Terminal de Chiquimula Omnibus directo a El Florido (frontera con Honduras), luego transporte a El Florido, una de las empresas en esa ruta es Litegua, y por último Minubus a las...  Leer más ...

Guatemala

Guatemala