![]() ![]() SÁBADO ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
Nos levantamos y desayunamos. Cogimos el tranvía (para subir la cuesta) dos paradas y nos dirigimos al PALACIO DE TOPKAPI . Compramos la entrada general (25 liras) y después de entrar fuimos a otra taquilla para comprar la entrada al HAREM (15...![]() Diario: 3 DÍAS EN ESTAMBUL 2012⭐ Puntos: 4.2 (11 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Nos levantamos y desayunamos. Cogimos el tranvía (para subir la cuesta) dos paradas y nos dirigimos al PALACIO DE TOPKAPI. Compramos la entrada general (25 liras) y después de entrar fuimos a otra taquilla para comprar la entrada al HAREM (15 liras) Entramos a verlo. Muy bonito. Salimos y nos dirigimos al TESORO. TOPKAPI en un complejo de edificios rodeados de jardines. En el TESORO hay dos salas y se puede admirar el famoso diamante Topkapi. Espectacular. Fuimos a una cafetería que hay en el recinto. No había alcohol y los zumos malísimos. Nos clavaron pero claro, es que estás donde estás. Salimos y nos dirigimos andando por el HIPÓDROMO a la MEZQUITA AZUL cuando llegamos eran casi las 13,00 y la habían cerrado para limpieza hasta las 15,00. Retrocedimos y fuimos a SANTA SOFIA donde pone HAGIA SOFYA MUSEUM. (25 liras) Nos quedamos con la boca abierta. Como en todas las mezquitas hay que descalzarse. Recomiendo calcetines o medias tipo pinkis para no ir con el pie desnudo aunque las alfombras están limpísimas. Los zapatos en una bolsa de plástico que hay en la entrada. Para las mujeres, si no llevas chal te dejan uno en todas las mezquitas, incluso faldas largas. En la mayoría solo debes taparte los brazos y en unas pocas, también la cabeza. A continuación bajamos un poco la cuesta y allí está la CISTERNA maravillosa construcción de los romanos. No dejad de ver las columnas con las MEDUSAS. Nos fuimos a comer otra vez al ENJOYER (está al lado) y luego a descansar al Hotel. A las 17:00 volvimos a coger el tranvía para ir a la Mezquita Azul y estaban con los rezos. Segundo intento fallido. Fuimos otra vez al tranvía y en dos paradas al GRAN BAZAR (CIERRA LOS DOMINGOS) está abierto hasta las 19:00. Tiendas y tiendas, calles y calles. Salimos y bajamos andando cuesta abajo hacia el Puente Galata por una curiosa calle llena de comercios (solo había turcos) con trajes de novia...indescriptibles y todo tipo de comercios textiles. A la altura de la Mezquita Rustem Pasha cogimos un taxi (estaba cerca pero más cuestas) para ir a ver a los Derviches. OJO En Estambul hay muchos taxis piratas. Te pueden decir que hay un suplemento nocturno, mentira, que hay un suplemento por 4 personas, mentira, pactar el importe, rechazar. Pedir siempre que se utilice el taxímetro y si no acepta, buscar otro taxi. CEREMONIA DERVICHES (50 liras) pero el espectáculo lo vale. 1 hora de actuación, ni un aplauso porque eso no es teatro es un ritual maravilloso e impresionante de un sector asceta del Mahometismo. Nos gustó muchísimo. Al salir, cogimos el tranvia (T1) y nos fuimos a la parada donde nos bajamos para ver Topkapi, etc. Allí nos comimos un KEBAP, nada que ver con los España, riquisimos, sin salsas, carne-carne o de cordero o de pollo. Luego nos fuimos andando por esa calle paseando y nos tomamos un helado que te sirven de una manera muy divertida y están muy buenos. Vuelta al Hotel a descansar. (Antes y en nuestro caso aprovechamos para ver la segunda parte del partido España-Francia tomándonos una Guinness en una taberna inglesa) Índice del Diario: 3 DÍAS EN ESTAMBUL 2012
04: LUNES Y FINAL
05: PLANING