Un días más, desayunamos como siempre en el Gourmet, todos los desayunos los hicimos en el mismo sitio menos un día que pedimos servicio de habitaciones. La verdad es que se desayuna muy bien y no nos merecía la pena ir más lejos…
Llamo por teléfono al Capitán Gringo para confirmar la excursión para el sábado día 2 de Junio a Isla Saona – Canto de la Playa con Langosta. Me dicen en que parte del hotel estoy y les confirmo en la zona Royal. Nos pasaran a recoger el sábado a las 6:00 h. (puntualidad inglesa, justamente a esa hora llegaron).
Los días pasaron entre la Playa y la piscina. Haciendo amigos en la barra húmeda de la piscina del Royal, conocimos gente de todos sitios, la mayoría españoles, lo pasamos muy bien e hicimos amistad con algunas parejas con las que nos dedicamos a recorrer el complejo, comiendo en los distintos restaurantes temáticos y visitando todos sus rincones… Destacar nuevamente a Alvaro en la piscina del Royal, se desvivió por hacernos la estancia súper agradable, muy buena persona y mejor trabajador, recordamos sobre todo cuando nos preparó cuatro cocos a nosotros y otra pareja que estaba con nosotros. Participamos en algunos juegos de animación, muy agradables los chicos de animación, aunque a nosotros nos gustaba jugar un poquito sólo, no todo el tiempo, para poder disfrutar de la playa y del complejo.
Con los restaurantes hacíamos las reservas por las mañanas para las parejas que íbamos a ir juntos a través de los mayordomos, todo muy cómodo la opinión que nos formamos en función de lo que vimos y comprobamos, es que el mejor de todos es el Gourmet, el Chanterelle también muy bueno, se nota que están en la zona Royal y es lógico también puesto que se paga más por ello, del resto de temáticos, nosotros nos quedaríamos con el nuevo La Parrilla Steak House, una buena carne y la mayor y mejor presentada langosta de todo el complejo, lástima que no llevara ese día la cámara, bien atendidos y la verdad las tres parejas salimos muy contentos de allí, al Sumptuori, restaurante japonés, (que de japonés no tiene nada), fuimos a las mesas a la carta, y la verdad es que si hay que ir es para ir a las mesas “Show” ya que la comida a la carta no vale la pena, el restaurante chino de nuestro barrio es mucho mejor en cuanto a variedad y calidad de comida… eso sí: en las mesas “Show” aparte del espectáculo la comida se veía bastante más sabrosa que la que nos sirvieron, otro día fuimos varias parejas al restaurante español El Quijote, que la verdad en cuanto a decoración y a la tardanza en atender sí que es totalmente español, y nada más, la comida es española pero para nada como aquí… aunque de todas formas la verdad es que ir a comer comida española en otro país teniéndola todo el año aquí, es para matarnos, pero fuimos porque se empeñaron las otras parejas… pero eso si un punto a favor de este restaurante: su langosta, casi como la del Steak House, una muy buena langosta, grande y aunque no tan bien presentada como en el Steak tenemos que reconocer que bastante más grande en los dos sitios que en el Royal Gourmet… esta vez sí tenía la cámara y podéis verla. Volviendo a los restaurantes: El Mare Nostrum bien, normal no estuvo mal pero tampoco para tirar cohetes… El Rodizio restaurante Brasileño, estuvo muy bien, con el sistema de tarjeta verde-roja muy original, mientras tienes la tarjeta en verde te van sirviendo carnes variadas hasta reventar, de calidad bastante buena la verdad… hasta que pones la tarjeta en rojo y ya los postres… y así podríamos seguir, la verdad es que como en el Gourmet en ningún sitio, salvando La Parrilla y quizás también el Rodizio y el Chanterelle, el Italiano no tuvimos tiempo de probarlo, así que no opinamos de él.
Ocio: Por las noches variábamos, unas veces al Teatro un ratillo (fuimos a los dos), luego íbamos a tomar unas copas a los distintos bares para conocerlos, el Hemingway nos defraudó un poco ya que habíamos leído buenas opiniones en el Foro y la verdad es que no está mal en cuanto a decoración y bebidas, pero bastante aburrido y la música dormía a cualquiera, tocaban el piano en vivo muy bien, pero melodías muy lentas y tristes… pero las noches con música en directo de la piscina del Royal magnificas, una gozada, el Lobby del Royal también muy bueno por las noches, fresquito y bebidas Premium, una vez en la discoteca y algunas noches por distintos bares entre ellos el del lobby del Palace, pero no es lo mismo, son lobby abiertos donde se pasa calor, hay mucha gente y no sirven bebidas Premium aunque seas del Royal… por lo menos a nosotros no nos la servían, ni siquiera champan.