ETAPA 5: LLEGADA AL SUR...

ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

México Lindo por libre

Diario: México Lindo por libre

Puntos: 4.7 (25 Votos)  Etapas: 10  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

En palenque cogimos un bus OCC hacia Cancún, que se hizo esperar una hora pero por lo demás el transporte en México es para quitarse el sombrero. Nos esperaban 14h de bus que pasamos entre dormir (con la musica del conductor de fondo) y ver las peliculas. En Cancún solo paramos para coger el ferry hacia Isla Mujeres, al puerto fuimos en bus de linea a pesar de que un taxista nos dijo que no existian… Nos disponiamos a pasar dos dias descansando en playa. En la isla notamos que aún hacía más calor (claro que veniamos de varias horas en bus que aquello es el mismisimo polo norte…). Caminando a la salida del ferry encontramos el Hotel Sueño maya (300 pesos con aire acondicionado y nevera!). La habitación estaba francamente bien pero salimos pitando hacia la playa. Encontramos una playa amplia cerca del muelle y con chiringuitos. El alivio contra el sofocante calor era aquella playa de arena blanca y agua clara en la que pasamos, sin exagerar 7 u 8h sin salir.Después fuimos a comer a un bar pequeñito que encontramos una vez se abandonan las calles centricas y comerciales. Esa noche alquilamos una moto (Motos Angel) que nos hizo un buen precio por tenerla 24h (250pesos). Asi recorrimos la isla antes de ir a dormir. A la mañana siguiente decidimos buscar una playa diferente. Nos dimos cuenta que en parte de la isla es difícil acceder a la playa pues se encuentran en primera linea hoteles o casas privadas. Cuando estabamos a punto de volver a la playa del día anterior, encontramos un terreno medio abandonado, esta un par de casas después del Delfinario. Se la recomiendo a todo el que pueda ir. Si existe el paraiso creo que debe ser muy parecido a aquello. Pasamos por aquella parcela sin edificar y encontramos una calita pequeñita, de arena blanca y fina como harina y agua transparente y calmada. Un lugar donde estar solitos y disfrutar del caribe (con o sin ropa de baño)….
ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (1)
ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (2)
A la hora de comer fuimos a un sitio que nos habian recomendado. Un poco más delante de la calita, en playa lancheros, hay un gran chiringuito donde hacen pescado fresco a la parrilla, entre otras cosas, el famoso “Estilo Tikinchic”. Pasamos la tarde en la playa que hay frente al restaurante.
ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (3)
ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (4)

A la mañana siguiente, abandonamos el paraiso para ir rumbo a Cozumel (Isla mujeres- cancun- playa del carmen-cozumel). Nos hicimos una idea de que la isla sería “diferente” al ver que el ferry hacia la primera isla costó 30 pesos y el ferry a la segunda (con la misma duración) costaba 120. Llegamos a Cozumel y decidimos no complicarnos mucho y a la vez darnos un “homenaje” y hospedarnos en el mismo hotel donde al día siguiente teníamos una boda. Llegamos en taxi (10 dolares…nada más y nada menos) al Wyndham Resort & Spa. Nos salió por 140 dolares la habitación para dos y el todo incluido para dos. Piscina, toboganes, cocteles inverosímiles, sol… y al dia siguiente BODA! Preciosa, al atardecer y en la misma arena de la playa.

ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (5)
ETAPA 5: LLEGADA AL SUR... - México Lindo por libre  (6)

Esa noche dormimos en el hotel Villablanca de cozumel, la única reserva que teniamos hecha desde España, nos costó 34e/habitación. El sitio es bonito y los que llevan el bar estuvieron bastante rato hablando con nosotros y recomendándonos sitios para ver y rutas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: México Lindo por libre
Imagen: Pitruma  pitruma  10/04/2009 22:42
eii un viaje muy valiente!!! no todo el mundo se va por libre en un pais k no conoce!!! seguro que visteis todo mas autentico k yo cobarde que me voy a un hotelito y visitas guiadas!! jaajajajja me alegro por ti y k esas fiebres de vuelta no fuera nada grabe. un saludo
Imagen: Lauriña  Lauriña  11/04/2009 12:06   📚 Diarios de Lauriña
Interesantísimo el viaje!
Cuantos días estuvisteis?
Seria factible hacerlo todo en coche, sin buses? O es mejor combinar las dos cosas?

Imagen: Miguelang031075  miguelang031075  26/07/2009 12:50   📚 Diarios de miguelang031075
Está genial el diario. Hicisteis un recorrido muy variado: arqueología, naturaleza, pueblos tradicionales,.... Bien está ponerle todas las estrellitas.
Imagen: LOURDESOLA  LOURDESOLA  06/03/2010 18:45
Gracias por la informacion ,,,saben yo me voy sola desde Uruguay a Mexico ,DF y de ahi para adelante hasta Michoacan,pasando por lugares como Puebla ,Veracruz ,GUADALAJARA, QUERETARO , mas o menos es el itinerario,,,a donde me vaya llevando,,,,si pueden mandarme nombres de hoteles en DF baratos y demas lugares se los agradeceria mucho. Tambien como hacian con las valijas para andar de un lugar a otro,,,no debe ser facil pero como veran me voy ,,,como venga,,,gracias y un saludo caluroso desde Uruguay.
Imagen: Default https Avatar  bacter  29/11/2010 01:50
Hola que tal podrias decirnos los dias exactos utilizados para calcular un viaje y conexiones de vuelo por favor, estuve tratnado de contar pero me pierdo en algunas partes del relato gracais

Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Nuestro sueño mayaNuestro sueño maya Viaje a Riviera Maya durante 8 días en Semana Santa, madre y hija de 6 años en el hotel Palladium White Sand ⭐ Puntos 4.97 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
De vuelta al maravilloso MéxicoDe vuelta al maravilloso México En este relato os expliaré los motivos por los cuales vale la pena visitar este país. Yo ya lo... ⭐ Puntos 3.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum
Nido de tortugas en Playa Paraiso
Playa Paraiso desde nuestro hotel