: Nepal
Preparativos y compra de billetes.

Preparativos y compra de billetes. ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

En solitario a  Nepal

Diario: En solitario a Nepal

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

Quizá no sea tan malo irme sola... Muchas personas (mi madre, mi hermano, algún conocido...) me dicen que estoy loca yendo sola, que no sé los peligros, que si me pasa algo a ver quien me ayuda, que seguro que me quiero volver antes... ¡Odio el pesimismo! Yo les miro pensando: a ver, ¿conoces el país? ¿sabes si quiera dónde está? ¿sabes qué cultura tiene? Pues entonces, cállate la boquita y déjame vivir ¡no intentes anular mis ilusiones!.
La verdad es que tengo un miedo terrible, pero me he informado mucho y he preguntado a gente que ha estado en este país sobre seguridad, mujeres solas... y, todos coinciden: si te comportas como una persona normal, vas a volver encantada. Así que ahora, a falta de 5 semanas para marcharme, los días pasan rápidamente en dirección a mi destino, a pesar de que parece que falte una eternidad y... tengo unas ganas enormes de que llegue la fecha, y esa fuerza que me atarae hacia allí cada vez con más intensidad es porque seguramente algo va a cambiar de mi interior.

Llevo buscando los billetes Madrid-Kathmandu unos cuantos meses, he visto ofertas muy buenas hacia mayo para viajar en Septiembre pero cuando me he querido dar cuenta, estaban bastante caros. Solución: ¡A Delhi son mucho más baratos! He comprado un vuelo ida y vuelta Madrid-Delhi con escala en Munich con edreams por 535€ (los ví hace un par de meses por 100€ menos) con un seguro de anulación que no sé si me servirá para nada. Así que tengo los billetes, una mochila vacía, buenas botas y muchas ganas. Me voy el 23 de Septiembre.
He pensado que voy a volar a Delhi y una vez allí tomar un tren a Gorakhpur. En Gorakhpur tomar un autobús que te lleva a la frontera con Nepal (a Sanauli) y comenzar la pequeña visita por el sur.
Me he comprado la guía de Nepal de Lonely Planet, me han dejado un libro introducción al nepalí y otro de trkking en Nepal, y como he decidido ir por tierras indias he terminado comprando la trotamundos del Norte de India.
He ido a vacunación internacional y recomiendan fiebre tifoidea, hepatitis A, profilaxis malaria (malarone), tétanos... ¡Las tengo todas del año pasado! Solo debo ponerme el recuerdo de la hepatitis A y el malarone que no tomé en mi viaje a Tailandia, que esta vez tampoco lo tomaré, pero lo llevaré como tratamiento, que también sirve si algún mosquito ha burlado todos mis sistemas de seguridad.
He trazado un pequeño recorrido provisional por Nepal: Sunauli-Lumbini-Tansen-Phokara-Jomsom-Phokara-Bandipur-Mugling-Patán-Katmandú y, si me sobra tiempo Chitwan. La vuelta la haré en avion Kathmandú-Delhi. Cuando no hay mucho tiempo, si quieres disfrutar al máximo, es mejor pagar, y ahorrar tiempo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En solitario a Nepal
Imagen: MusashiMiyamoto  MusashiMiyamoto  22/08/2012 00:27
Pues decirte que espero pronto tu reseña sobre esa aventura tan fascinante. Yo siempre he viajado solo al extranjero y siempre he disfrutado igual que en compañía,no entiendo la gente que dice que viajando solo uno se aburre....
Algún día me animaré a hacer un viaje a Nepal tambien ,por lo que me gustaría que me hablaras más sobre ello. Te dejo mi mail por si algún dia tienes ganas de una charla : Musashimiyamoto1980@hotmail.es
Imagen: Kmik  kmik  24/08/2012 13:36
Viajar solo es una gran experiencia, al principio se tiene miedo, pero se tarda muy poco en cogerle el gusto, te da mucha libertad de movimientos, conoces gente que en otras situaciones no conocerias y te das cuenta que eres capaz hacer muchas mas cosas de lo que pensabas, recomiendo que todo el mundo lo haga por lo menos alguna vez.

Imagen: Milaraton  milaraton  25/09/2012 20:09
Milatx, lo que te dice tu familia lo he oido mil veces a la mia. Ahora voy con compañia a Nepal, pero nadie me ha impedido ir donde me ha apetecido con independencia de la compañia. Si lees esto vamos a andar por allí del 30 de septiembre al 15 de octubre y si nos cuadra nos podriamos tomar una cerveza.
Disfruta de tu viaje y de ti misma. Saludos
Imagen: Milatx  milatx  26/09/2012 07:48   📚 Diarios de milatx
Namaskar! Una gran experiencia... Increible experiencia si!!!
Gracias por tu ofrecimiento milaraton, me encantaria tomar algo en vuestra compania! Hacia el dia 29 llegare a Nepal.
Ire escribiendo mientras pueda aqui.
Imagen: Default https Avatar  Kiryan  31/10/2012 09:35
una lástima que no esté terminado el Diario, espero que todo te haya ido bien.

Everest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos baseEverest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos base De vuelta a Nepal a por el más difícil todavía: 235 km... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Annapurna 2012. Santuario y Campo BaseAnnapurna 2012. Santuario y Campo Base Diario de viaje. Con datos de GPS y sugerencias. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Pais Tema: Viajar a Nepal
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Sab Ago 29, 2026 04:01 pm    Título: Re: Riada en Tíbet con Nepal con cientos de desaparecidos

dpahari Escribió:
Ha sido una tragedia inundación en rio Trisuli después explotación de un lago por la parte de Tibet y barrió todo los pueblos por la orillas de rio Trisuli y mucha gente los poblados y turistas están desparecidos, han perdido sus vidas, todo suyos. Sentimos muchísimo por ellos.

Hola Dhil, ya te mandé un mensaje privado a tu movil. Mucha fuerza y animos para el pueblo de Nepal.
Tenemos pensado volver en los proximo años y contactaré contigo de nuevo para planificar mi nuevo viaje por Nepal.
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Sab Ago 29, 2026 04:58 pm    Título: Re: Riada en Tíbet con Nepal con cientos de desaparecidos

Bijaya Escribió:
Hola a todos,
Soy Bijaya de Nepal.
Las últimas noticias sobre las inundaciones es que dos de los españoles desaparecidos ya se pusieron en contacto con la Embajada.
Esperemos que haya pronto más buenas noticias sobre el resto.

Animo a ese hermoso pais y a sus maraavillosas gente.

Volveremos .
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Ago 31, 2026 10:05 am    Título: Tragedia en Nepal por la Riada

La catástrofe de la riada suma al menos 919 muertos entre Nepal y Tíbet y más de 4.700 desaparecidos. Aun después de varios días se siguen encontrando personas con vida entre el barro.

En el lado nepalí hay bastante información sobre la tragedia, mientras que del lado tibetano las autoridades chinas mantienen un fuerte control sobre la información.
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Lun Ago 31, 2026 04:45 pm    Título: Re: Tragedia en Nepal por la Riada ✈️ Foro Subcontinente

Siempre es triste una catástrofe de estas dimensiones en cualquier país, pero para mi que conoci Nepal hace muchisimos años cuando apenas habia turismo, es desolador.

Siempre querré volver a Nepal y Tibet.Es otra historia.
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Lun Ago 31, 2026 05:19 pm    Título: Re: Tragedia en Nepal por la Riada ✈️ Foro Subcontinente

Pues yo ahora quiero volver otra vez. No sé como van a poder recuperarse de tanta destrucción. Espero que el turismo no se asuste y siga yendo.
No sé si se puede poner aquí el enlace de la Fundación de Iñaki Ochoa por si alguien quiere colaborar, están recogiendo fondos para Nepal.
Si no se pudiera, pido que algún moderador quite el enlace.

soshimalayanepal.com/soshimalaya/