Nos levantamos a las 5 de la mañana y a las 5:30 Anna, la dueña del hostel, nos llevó al aeropuerto de Mykonos. Es un aeropuerto pequeño pero suficiente, además está muy a mano y no tienes que salir con mucha antelación ya que en 5 minutos desde Hora estás allí.
Cogimos un avión de Aegean Airlines hacia Atenas, teníamos conexión con Madrid. Tengo que deciros que Aegean es una compañía que me gustó mucho. Te tratan bien, te dan de comer, los aviones son muy nuevos, te indican en todo momento el recorrido que estás haciendo y la ruta que sigue el avión... Además puedes llevar una maleta extra de aquipaje hasta 20 kg creo (además de la de mano). Después de estar acostumbrada a Ryanair esto te parece el paraiso... El vuelo Mykonos-Atenas solo dura 20 minutos! Y las vistas sobre las islas son tremendas.
Después de esperar un rato salió a las 9 am nuestro vuelo Atenas-Madrid, muy puntual y bastante tranquilo. Fijaos por la ventana porque se ven algunas de las islas más importantes del Mediterráneo: Sicilia, Cerdeña, Mallorca... Llegamos como a las 12:30 am a Madrid, con lo que teníamos una larga espera hasta nuestro vuelo Madrid-Santiago de Compostela (20:30 h con Ryanair). Nos quedamos en Barajas todo el día porque estábamos agotadas de tanto avión, ferry y teníamos el síndrome de "todo-se-me-mueve".
"Okupamos" una de las mesas de una cafetería de Barajas y entre revistas, refrescos y algo de picar pasamos el día esperando. Nuestro Ryanair salió con un poco de retraso y llegamos a Compostela sobre las 22h. Al fin en casa!!
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 578
Grecia por Libre en Septiembre 2020Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras...⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 407
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Buenas, a principios de septiembre tenemos previsto mi pareja y yo visitar Atenas 1 semana.
Pensamos dedicar 4 días enteros a la ciudad, y luego hacer alguna excursión de un solo día o algunas horas.
Hemos visto una excursión de 1 día (14 horas) a Meteora, miradores y monasterios. La organiza Civitatis y pinta bien, cuesta 94 € los dos, con almuerzo incluido.
La misma empresa organiza otra excursión al cabo Sunion desde 1ª hora de la tarde hasta el atardecer. 96 € cuesta, incluyendo la entrada al templo de Poseidon, que cuesta 20 euros.
Luego he pensado pasar una mañana en el... Leer más ...
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 24679
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
La excursión a Sunio la veo muy cara. La otra es mas distancia e incluye la comida y es el mismo precio. Por cierto, supongo que no incluye la entrada a ningun monasterio.
No conozco el monasterio q nombras, pero si ves los de Meteora no se si te aportara algo de nuevo. Quizas sea mejor: Epidauro y Nafplio.
Gracias a los dos! Miraré Delfos, Micenas y Epidauro
amorgos Escribió:
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
Creo que, en caso de decidirnos nos limitaríamos tan sólo a una de ellas, seguramente a Hydra, no és la más cercana pero creo que es la disfutaremos más.
Vi un minicrucero de 1 día parando en las 3, pero me parece una paliza de horas en ferry para estar, máximo, hora y media en cada isla.