Hola a todos/as
Ante todo daros las gracias por dedicar unos preciados minutos de vuestra vida a mi diario, espero que disfrutéis leyéndolo tanto como yo he disfrutado de Paris.
Como os podéis imaginar por el titulo del diario no fue mi primera estancia en Paris sino la segunda, hace unos nueve años atrás tuve el placer de poder visitar por primera vez la ciudad de la luz. En esas primeras vacaciones en la capital Francesa estuve unos 8 días que aproveche al máximo para procurar verlo casi todo. Contemple la mayoría de los monumentos, visite gran parte de los museos permitiéndome una excursión de medio día hasta Versalles. No obstante creo sinceramente que algunas ciudades merecen mas de una visita (entre ellas Paris y Londres) o porque no has podido verlo todo en una vez o por su amplia oferta cultura o simplemente porque a uno le gusta esa ciudad
. De esa forma al plantearme donde ir de vacaciones este año decidí volver a Paris pensando en unas vacaciones tranquilas lejos de la “paliza”
que me suelo pegar cuando visito algún lugar nuevo. Además y aunque suelo viajar solo, este año me acompaño mi padre al cual le apetecía mucho conocer Paris, lo cual seria para mi una razón de mas para tomarme esas vacaciones de forma sosegada.
Conociendo que días tenia asignado para mis vacaciones de Agosto empecé a prepararme el viaje allá para el mes de mayo (me gusta hacerlo con antelación) Acudí a una agencia de viaje para contratar con ellos el viaje en avión, la estancia en el hotel así como los traslados entre el aeropuerto-hotel y viceversa. Mi intención era pasar tres días completos en Paris más lo que podría aprovechar del día de ida y del de vuelta. Tres días pueden parecer pocos pero para esta segunda estancia no tenía intención de ir a ningún museo ni de hacer cola para subirme a ningún monumento (eso ya lo hice la primera vez en Paris) Con relación al hotel, la ultima vez me aloje en Montmartre, cerca de la place Pigalle, para esta vez había pensando mas bien en el barrio latino o la zona cercana al centro George Pompidou y el forum des halles. Tras ojear unos hoteles en internet me fui a la agencia de viaje para comprobar si estaban disponibles para esas fechas, por desgracia no trabajaban con ninguno de los que me habían interesado. Me propusieron otros en los barrios que les comente, entre ellos estaba el Hotel Normandy, ese ultimo era un 4 estrellas muy bien situado (a menos de 100 metros del louvre) además nos hicieron una buena oferta a nivel de precio y aunque no incluya el desayuno salía por menos de 60 euros por cabeza y por noche. Así que tras meditarlo, leer las críticas por internet del hotel (algunas buenas y otras malas) nos quedamos con el Normandy (quizás influyo el hecho de que compartiera el nombre con el SSV Normandy SR-1 del comandante Shepard, que en esa región se desarrollara una de las batallas mas importante de la historia o que su ubicación fuera excelente o simplemente porque me dio buenas vibraciones ¿Quién sabe?
Con el viaje y la estancia solucionada solo quedaba organizar el planning. De mi visita anterior aun me quedaba unas pocas cosas para ver pero también tenía que tener en cuenta mi padre para quien era la primera vez y además tenia que tener presente su edad puesto que con mas de setenta años temía que acabara cansándose de mucho caminar. Tras pensarlo mucho quedo de esa forma:
-13 agosto: (viaje de ida) paseo por la zona alrededor del Hotel
-14 Agosto: a las 11:00 de la mañana tour gratis de sandemans y a las 18:00 tour de sandemans a Montmartre.
-15 Agosto: Excursión al mont Saint Michel
-16 Agosto: Visita al barrio de la defensa, paseo por el barrio latino y a final de la tarde acercarnos a la torre Eiffel, regresando al hotel en un batobus.
-17 Agosto: pequeño paseo por el Marais antes de que nos recogieran en el Hotel
Solo quedaba esperar con expectación las vacaciones.
Día 1-Lunes 13 de Agosto de 2012
Teníamos como hora de llegada al aeropuerto Charles de Gaulle las 17:40 y la verdad es que el avión fue muy puntual así que tras despedirnos de la amable tripulación de Air France y recuperar nuestras maletas fuimos en busca de nuestro vehiculo. A través de la agencia de viaje Española había contratado los servicios de la empresa Paris blue airport shuttle, sabia que el chofer me esperaría en una de las puertas de la Terminal aunque también me habían proporcionado un numero de teléfono por si se retrasaba el vuelo para reservar plaza en la siguiente lanzadera. Así que estábamos mi padre y yo buscando la puerta señalada para a continuación localizar una furgoneta azul cuando nos encontramos, al ir a franquear la puerta, al chofer que llevaba un cartelito con mi nombre (que importante se siente uno ante tal imagen) Lo primero que le dije al señalar el cartel es “c’est moi” y sin pedirnos ningún papel ni documentación
el chofer nos llevo a su monovolumen donde ya nos esperan cinco personas. Tras recoger una ultima persona en otra Terminal y con el vehiculo lleno el chofer empezó a repartirnos por los distintos hoteles. Sino recuerdo mal nosotros llegamos al nuestro en torno a las 20:00, donde tras pasar por la recepción nos asignaron una habitación.
Antes de seguir voy a dar mi opinión del hotel. Como he comentado anteriormente el hotel que seleccionamos es el hotel Normandy ubicado en la rue de l’echelle, a escasos metros del Louvre. La estación de metro más cercana es la de la plaza del palacio real. En la oferta que nos hicieron no teníamos derecho a desayuno pero a muy poca distancia del hotel teníamos un mc café y un starbuck coffee. En el mc café nos cobraban para dos café con leche y cuatro croissants 6,80 euros, en un bar cercano el desayuno individual era de 8,20 euros (incluya un zumo) y en el hotel de 12 euros por persona. Por lo tanto salimos ganando en el tema del desayuno. Con relación al hotel no cabe duda de que lo mejor es el lugar donde se encuentra aunque no le vendrían mal una mano de pintura puesto que como uno de los empleados me confeso es un hotel viejo. No obstante la habitación fue suficiente para nuestras necesidades, era bastante espaciosa con techos alto, un baño adecuado, un par de camas de solteros, dos armarios, varios cajones, una mesa con una televisión que apenas usamos. La habitación se abría con cerradura electrónica y disponía de caja de seguridad que a nosotros no nos funciono, el primero día se lo notifique a recepción y me ofrecieron una de las cajas de seguridad que tienen ellos en recepción al final no me arreglaron la de la habitación (aunque el segundo día me propusieron cambiarme de habitación) y me quede con la de la recepción. Salvo ese problema menor no hubo ningún otro. El trato del personal del hotel fue siempre correcto y atento pero reconozco que siempre hable con ellos en francés, desconozco su nivel de español pero me consta que la mayoría hablaban ingles.
Tras dejar la maleta en el hotel y sin instalarnos decidimos aprovechar la poca hora de luz que nos quedaba para pasear y si acaso buscar un lugar donde cenar. La verdad la elección fue bastante obvia nos acercamos a la rue Rivoli y la recorrimos en dirección este, con el museo del Louvre a nuestra derecha, pasamos delante de la tour Saint jacques hasta llegar al hotel de ville. El dia como lo podéis comprobar en las fotos estaba bastante nublado pero la temperatura era buena y no nos llovió. Desde el ayuntamiento bifurcamos a la izquierda para buscar el centro George Pompidou. El cual encontramos rápidamente, lo rodeamos haciendo fotos y al encontrarnos a un Flunch elegimos entrar para cenar.
Al salir ya se nos había hecho de noche y con el alumbrado municipal sin encender todavía, me hubiese gustado seguir un poco mas pero visto la hora que era lo mas prudente era volver al hotel después de todo habíamos viajado desde Zaragoza a Barajas en autobús por la mañana a lo cual había que sumar el par de horas del vuelo así como el tiempo de espera en el aeropuerto. Convenía descansar de cara al dia siguiente,
por lo tanto regresamos por la rue Rivoli hasta el hotel encontrándonos de camino a cuatro militares uniformados y totalmente equipados, incluyendo sus armas los cuales parecían estar como de patrulla, el día siguiente nos encontramos otra y acabe preguntando a un guía el cual me contesto que era algo normal y estaba relacionado con la lucha contra el terrorismo. Me consta que la presencia policial es importante en la capital francesa pero ver el ejército patrullar las calles es algo que me sorprendió mucho.

-13 agosto: (viaje de ida) paseo por la zona alrededor del Hotel
-15 Agosto: Excursión al mont Saint Michel
-17 Agosto: pequeño paseo por el Marais antes de que nos recogieran en el Hotel
Solo quedaba esperar con expectación las vacaciones.

Día 1-Lunes 13 de Agosto de 2012