6 Enero Phnom Penh -> Battambang 173 kilómetros
6-7 Enero Battambang
Como llegar de Phnom Penh a Battambang
El precio de bus de Battambang a Phnom Penh es de 4$ por persona, se compró el billete a través del hostal, nos pasaron a buscar con una furgoneta a la puerta del hostal y nos llevaron a la estación de buses que se dirige hacía Battambang. Vale lo mismo te desplaces, por ti mismo a la terminal de buses o como si lo contratas, con cualquier hotel.
Donde dormir
Asia Hotel Battambang
Calle Lark A, Gr. 12, Preakmohatep.
Battambang.
www.asiahotelbattambang.com/
Precio de salida 10$ por habitación, regateo 2$ total habitación 8$.
Habitaciones limpias, cama cómoda, televisión, duchas y lavabos limpios, ordenadores gratis, internet normal/bajo sin ascensor.
Calle Lark A, Gr. 12, Preakmohatep.
Battambang.
www.asiahotelbattambang.com/
Precio de salida 10$ por habitación, regateo 2$ total habitación 8$.
Sitios donde comer.

A mi particularmente no me gustó Battambang para comer, no encontré nada interesante, ni para tirar cohetes, en el tema de gastronomía en esta ciudad solo puedo hacer dos pequeños apuntes.
El único sitio que me gustó, para comer fue en el curso de cocina que se realiza en esta ciudad, en el que mas abajo, escribo.
Para los amantes de los cocos....
Si probáis los cocos de Battambang, podréis comprobar que estos cocos están mas buenos. El porqué? Me explicaron los residentes de Battambang, que los cocos que crecen de los coqueros, que no tienen mar cerca están mas buenos.
Pues en mi opinión es verdad, mira que no me gustan los cocos, los probé en Sihanoukville y Phu Quoc, no me gustaron nada, pero estos estaban exquisitos.
Curso de cocina en Battambang.
Smokinn'Pot
229,Group 8
20 Ousephea Village
Battambang
El curso es de 09:00 a 13:45, comienzas por un paseo por el mercado y luego tiene el centro a pie de calle. La gastronomía camboyana en mi opinión es muy picante, si vais a realizar el curso tened cuidado cuantas guindillas utilizáis para cocinar, yo le puse medía y casi me muero.
Pero tendríais que haber visto un americano que estaba sentado junto a mi, que le metió 10!!
Precio por el curso 10$
Incluye tres platos.
Para los amantes de los cocos....
Curso de cocina en Battambang.
Smokinn'Pot
229,Group 8
20 Ousephea Village
Battambang
Precio por el curso 10$
Incluye tres platos.

Que visitar en Battambang y alrededores.
A mi particularmente no me gustó nada esta ciudad, la vi una ciudad un poco sucia y lo peor de esta ciudad, es cuando anochece, en mi opinión es muy tenebrosa

Para llegar los alrededores de Battambang, contratamos un tuk-tuk, que se nos ofreció en la puerta del hotel después de venir del curso de cocina. El coste fue de 8$ por el día, nos llevó a los trenes de bambú, a la montaña de Sampeou y se quedó con nosotros a la salida de los murciégalos de la montaña de Sampeou.

Sampeou Mountain
El sitio Battambang, donde cientos de personas fueron torturadas y asesinadas por los jemeres rojos es ahora una atracción turística. "Cuevas de la matanza",una mancha oscura en la historia de Camboya.
Battambang es la segunda ciudad de Camboya, pero tiene una atmósfera de una ciudad rural sueño. Las cuevas de matar »se encuentra en Phnom Sampeau (Sampeau Hill), a 18 km al sudoeste de la ciudad, en el NH10 (rebautizada NH57) carretera a Pailan y la frontera tailandesa. Es, sin embargo, una injusticia llamarlo una carretera, ya que es más de un camino de tierra. Phnom Sampeau es una impresionante colina de piedra caliza se levanta de la llanura y se encontró por primera vez la piedra caliza a lo largo de este camino de Battambang.

Gold Buddha Hill
Se encuentra en la misma montaña de Sampeou.

Nuestro primer encuentro con monos en Camboya.

Este es un video que grabé, de la salida de los murciélagos. Los ruidos que se pueden escuchar, son los camboyanos que pegan con unas pequeñas placas de aluminio en el suelo, para así cambiar la ruta de los murciélagos. Cambian la ruta para que los murciélagos no vayan, a unos poblados donde los están esperando con grandes redes para cazarlos.