Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness ✏️ Travel Journeys of United Kingdom United Kingdom

136 kilometros nos aguardan dando la vuelta al lago ness, segun vuestras recomendaciones. Compramos en un TESCO (cadenas de supermercados muy apañados que os los encontrareis en casi todos los pueblos) cosillas para el dia, porque salvo extrema...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 16
Escocia en Agosto y con niños

Travelogue: Escocia en Agosto y con niños

Points: 5 (10 Votes)  Travelogues: 16  Localization: United Kingdom United Kingdom 👉 Show Journeys

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (1)

Compramos en un TESCO (cadenas de supermercados muy apañados que os los encontrareis en casi todos los pueblos) cosillas para el dia, porque salvo extrema necesidad, no queriamos comer en un restaurante.

Salimos por la orilla oeste del lago y nos llevamos un chasco: la arboleda del camino tapa el lago... asique no es de extrañar que el primer parking que podemos (que hay muchos) junto a la carretera, nos detenemos. Bajamos unas escaleras y que creeis que nos encontramos? Un par de personas bañandose en el lago.

Si, ya se que es Agosto, que hay 22 grados, que es un lago muy bonito, ...pero el agua es que es GELIDA. Bueno, como diria el torero "el Gallo": "hay gente pa to".

Sin perder mucho tiempo en la estampa de los bañistas, vemos el lago, laaaaaaaargo , muy laaaaaargo, pero no muy ancho. Las nubes reflejadas en el agua le dan un encanto especial.

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (2)

Nos ponemos a hacer alguna foto cuando oimos a los pirados del lago decir:

- !Montse, sacanos una foto que se vea bien el lago!...

No hace falta que os lo traduzca ni os diga de donde eran los bañistas. Los alemanes ojiplaticos, los ingleses lo mismo, y que quereis que os diga, ... "es que semos asin"...diferentes.....Los unicos capaces de morirnos por congelacion si con ello tenemos una buena foto Very Happy

Pues nada, nos descojonamos un rato juntos y tiramos al castillo del nombre impronunciable Urqujart, urkuhart, ...

OTRO consejo: las fotos del castillo, tiradlas mucho antes de llegar, porque está en un recodo de la carretera y desde cerca no se ve bien.

Antes paramos en el tinglado que se han montado de centro de visitantes del lago, pero como bien decis en otros diarios y en el foro, parece un engaño para los turistas.

Parking MUY PEQUEÑO, asique ojo con los horarios de visita. Cerca no se puede aparcar porque es carretera sin arcenes (por cierto, en escocia no hay arcenes, sino bordillos, y en algunos casos un trozo de hierba hace las veces de cuneta).

Entra en la Explorer pass.

Lo resaltable del castillo es la ubicacion, pero el castillo está semi-derruido. Los hay mas bonitos, pero salen buenas fotos. Dentro podeis comer, si vais con hambre. Está muy "urbanizado" el centro de visitantes del castillo (no confundir con el del lago ness).

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (3)

Seguimos por la carretera hasta el canal de Caledonia, para ver las presas, en Fort Augustus.
Pues eso, curioso ver como se unen los dos lagos que "parten" Escocia en dos y como pasan los barcos de un lado a otro por las esclusas. Merece la pena quedarse un rato para ver como pasan alguna de ellas, pero supongo que el trayecto por todas ellas, puede hacerte perder alguna hora.

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (4)

A la voz de "paaaaapiii tengo hambre" me pongo a mirar algo en Fort Augustus, pero no lo tenia claro, asique pienso...."seguro que en direccion a Foyers vemos algun sitio bueno para comer".

Sinceramente, pensaba en un restaurante, pero donde comimos no era exactamente eso:

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (5)

Osea, que comimos a la orilla de este lago. Se trata de un lago que está por encima del lago Ness, y es de agua potable para la poblacion, por lo que está prohibido bañarse (supongo que no les haria gracia a los de la mañana Laughing ) . Precioso.

Continuamos hasta la catarata de Foyer. Consejo: parad en la casa que hay antes de la bajada a la catarata porque si teneis alguna necesidad (ya me entendeis) hay sus 30 minutos de subida y de bajada.

Se baja por un camino bastante bien acondicionado, aunque de tierra y podeis ir hasta el mismo borde del lago ness, pero se tarde 1h larga. Abajo, segun leimos, hay algo relativo a la industria del aluminio....¿?...

Nosotros hicimos el camino corto para ver esto:

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (6)

Y esto otro:

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (7)

Buen dia....

Volvemos a Inverness por los passing places de la orilla este del lago NEss, rodeados de árboles, vegetacion, ...

- !Espera! Mira que sitio mas chulo......

Pues paramos....

- ¿como se llama?
- Dores pone en ese cartel.....

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (8)

Dores + cielo limpio + atardecer = fotaza y/o besazo con tu pareja....

Creo que es el sitio donde se hacen las mejores fotos del lago NEss con diferencia. Tenedlo en vuestro radar si vais por la zona.

Volvemos al hotel de Inverness pero antes.... TENEMOS CITA CON "LA TORTILLA ASESINA" !!!!

Inverness- Castillo de nombre impronunciable - Ft. Augustus - Foyers- Inverness - Escocia en Agosto y con niños (9)

Que quereis que os diga.......No ponen tortilla, sino un pinchito y raciones que ... bueno me callo, que cada cual saque sus propias conclusiones ante mi callada.

Mañana tenemos que ir a ver los Highland Games e ir por la que dicen que es la carretera mas bonita de Escocia... hacia Ullapool.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Escocia en Agosto y con niños
Total commentaries: 17  To visualize all the commentaries
Image: Enriquevalencia  enriquevalencia  03/09/2012 16:23   📚 Travelogues of enriquevalencia
Muchas gracias por compartir tu estupendo diario. Escocia es un destino al que tengo muchas ganas de ir. Este año estábamos en el camino y al final lo cambiamos por la Toscana. Me han gustado mucho las fotos. Felicidades. Te estrello.
Image: Gempe  gempe  07/09/2012 18:47
genialy bonito diario,y lo de conducir por el "otro" lado que tal?.Tienes razon ir con niños delante de las autoridades facilita mucho las cosas.Aqui te dejo las estrllas
Image: Myp2011  myp2011  02/10/2012 09:00   📚 Travelogues of myp2011
Tenemos en mente realizar un viaje a Escocia, y el tuyo me parece genial.
Image: Wala  Wala  05/08/2013 13:34
Comment about journal: En la isla de Skye (Portree, Uig, Dunvegan, Neist point, kilt rock ,..)
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3991244#3991244

Image: ALFMA  ALFMA  01/12/2015 22:45
Un diario muy bueno, con muchos datos interesantes y sobre todo ameno. Te dejo las 5*
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 101
OSOS POR ESCOCIAOSOS POR ESCOCIA Ruta de 7 días por Escocia - Septiembre 2012 ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 80
Escocia en autocaravana 2ª-parteEscocia en autocaravana 2ª-parte Tercer viaje a Escocia, 2º en autocaravana, seguimos descubriendo este maravilloso pais ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 79
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 77
Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022)Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022) Viaje a Londres por la exposición de Rafael en la National Gallery y de... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 75

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 355
250723 reads
AuthorMessage
Pauliuss
Image: Pauliuss
11-04-2024
Messages: 1

Date: Thu Apr 11, 2024 07:04 pm    Subject: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" wrote:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Image: Hofman
22-11-2009
Messages: 30

Date: Mon Jan 20, 2025 11:59 pm    Subject: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95914

Date: Tue Jan 21, 2025 01:04 am    Subject: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Rolling Eyes

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Image: Hofman
22-11-2009
Messages: 30

Date: Tue Jan 21, 2025 05:57 pm    Subject: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26134

Date: Fri Jan 24, 2025 04:48 am    Subject: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery