Viajar a Japón no estava en mis planes más inmediatos, era un destino soñado,pero para más adelante.Mi idea para el verano 2012 era viajar a la India.Durante los meses de abril/mayo empezé a prepararme el viaje,esperado que apareciera algún vuelo con un precio razonable.No habia manera,para la 1ª quinzena de agosto no habia nada por menos de 700 € /800 €. Un dia en este foro leí una oferta de Alitalia para varios destinos de Asia,me puse a investigar...para Delhi nada, pero habia un ofertón para Tokyo saliendo el 31 de julio y volviendo el 12 de agosto por 495 €
Nosotros tenemos 3 hijos, la idea inicial este verano era irnos los dos solitos en plán novios (los 5 a Japón,me tendria que haber prostituido
Empezé a planificar todo ,cosa que me encanta y disfruto como un loco siempre que monto las rutas...de nuestros viajes.
Una vez teniamos los billetes de avión,me fuí a una agencia de viajes a marear un poco al vendedor que me diera varios catálogos de Japón , para ver las rutas...a ver como le sacaba jugo a estos 13 dias,lo que más me flipó eran los precios 3500 € (10 dias) 4000 € (12 dias)...madre mia
Después de leerme los catálogos...lo que realmente me ayudo a confeccionar mi ruta fué este foro,gracias a vosotros y a vuestras experiencias,diarios... conseguí que mi viaje a Japón fuese un éxito
Está fué mi ruta final, tras sufrir algunas modificaciones durante el transcurso del viaje :
1- Barcelona-Tokyo
11-Nara-Takayama
12-Takayama-Narita
13-Narita-Barcelona
El vuelo como os he dicho fué con Alitalia, via Roma : www.alitalia.com/ES_ES/
El Japan Rail Pass los compré con Vivre le Japon : www.vivrelejapon.com/voyage-japon/
Los hoteles y ryokans los contraté a través de Booking ,Hostelworld y algunos por medio de su propia página web :
www.booking.com/
www.hostelworld.com/
En Tokyo (4 noches) :
www.khaosan-tokyo.com/en/kabuki/
Situado al lado del templo de Asakusa
En Kyoto (3 noches):
es.hostel-mundo.com/
Situado al cerca de Castillo de Nijo
En Miyajima (1 noche) :
www.gambo-ad.com/ ...&id=12
Archi conocido en este foro,en pleno centro de la población
En Nara (1 noche):
nara-backpackers.com/
Muy céntrico, al lado de templos y parque
En Takayama (1 noche):
www.ryokan-murayama.com/
Al lado de la aldea típica Hida no Sato
En Narita (1 noche):
www.tokyuhotelsjapan.com/ ...index.html
Al lado del aeropuerto con transfer gratuito
La verdad es que quedamos contentos de todos los alojamientos, la decisión de dormir la última noche en Narita, era por que nuestro vuelo era por la mañana y no queriamos correr.
Ya lo teniamos todo a punto,solo habia que esperar que llegara el 31 de julio..
Japón nos espera !!!!