*1* Planificamos el viaje

*1* Planificamos el viaje ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Viajar a Japón no estava en mis planes más inmediatos, era un destino soñado,pero para más adelante.Mi idea para el verano 2012 era viajar a la India.Durante los meses de abrilmayo empezé a prepararme el viaje,esperado que apareciera algún vuelo...
Nuestro viaje a Japón, agosto 2012

Diario: Nuestro viaje a Japón, agosto 2012

Puntos: 4.7 (18 Votos)  Etapas: 13  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Viajar a Japón no estava en mis planes más inmediatos, era un destino soñado,pero para más adelante.Mi idea para el verano 2012 era viajar a la India.Durante los meses de abril/mayo empezé a prepararme el viaje,esperado que apareciera algún vuelo con un precio razonable.No habia manera,para la 1ª quinzena de agosto no habia nada por menos de 700 € /800 €. Un dia en este foro leí una oferta de Alitalia para varios destinos de Asia,me puse a investigar...para Delhi nada, pero habia un ofertón para Tokyo saliendo el 31 de julio y volviendo el 12 de agosto por 495 € Ojos que se mueven ....Japón, 1ª quinzena de agosto...y ese precio...que hacemos?? Confundido ...Mi mujer y yo nos miramos frente a frente y decimos al mismo tiempo...Nos vamos a Japón !!! Muy feliz
Nosotros tenemos 3 hijos, la idea inicial este verano era irnos los dos solitos en plán novios (los 5 a Japón,me tendria que haber prostituido Ojos que se mueven ), pero mi hijo mayor que ya tiene 19 años,llevava un año trabajando y tenia unos ahorrillos, se adoso a nosotros como una lapa Chocado , yo me voy a Japón con vosotros !!!.,su dos hermanas aceptarón con resignación quedarse con los abuelos y el se pagó integro su viaje y estancia Sorprendido .
Empezé a planificar todo ,cosa que me encanta y disfruto como un loco siempre que monto las rutas...de nuestros viajes. Muy feliz
Una vez teniamos los billetes de avión,me fuí a una agencia de viajes a marear un poco al vendedor que me diera varios catálogos de Japón , para ver las rutas...a ver como le sacaba jugo a estos 13 dias,lo que más me flipó eran los precios 3500 € (10 dias) 4000 € (12 dias)...madre mia Sorprendido ...incluso más !!
Después de leerme los catálogos...lo que realmente me ayudo a confeccionar mi ruta fué este foro,gracias a vosotros y a vuestras experiencias,diarios... conseguí que mi viaje a Japón fuese un éxito Aplauso
Está fué mi ruta final, tras sufrir algunas modificaciones durante el transcurso del viaje :

1- Barcelona-Tokyo
11-Nara-Takayama
12-Takayama-Narita
13-Narita-Barcelona

El vuelo como os he dicho fué con Alitalia, via Roma : www.alitalia.com/ES_ES/
El Japan Rail Pass los compré con Vivre le Japon : www.vivrelejapon.com/voyage-japon/
Los hoteles y ryokans los contraté a través de Booking ,Hostelworld y algunos por medio de su propia página web :
www.booking.com/
www.hostelworld.com/

En Tokyo (4 noches) :
www.khaosan-tokyo.com/en/kabuki/
Situado al lado del templo de Asakusa

En Kyoto (3 noches):
es.hostel-mundo.com/
Situado al cerca de Castillo de Nijo

En Miyajima (1 noche) :
www.gambo-ad.com/ ...&id=12
Archi conocido en este foro,en pleno centro de la población

En Nara (1 noche):
nara-backpackers.com/
Muy céntrico, al lado de templos y parque

En Takayama (1 noche):
www.ryokan-murayama.com/
Al lado de la aldea típica Hida no Sato

En Narita (1 noche):
www.tokyuhotelsjapan.com/ ...index.html
Al lado del aeropuerto con transfer gratuito

La verdad es que quedamos contentos de todos los alojamientos, la decisión de dormir la última noche en Narita, era por que nuestro vuelo era por la mañana y no queriamos correr.

Ya lo teniamos todo a punto,solo habia que esperar que llegara el 31 de julio..

Japón nos espera !!!!

*1* Planificamos el viaje - Nuestro viaje a Japón, agosto 2012 (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro viaje a Japón, agosto 2012
Imagen: Asenav  asenav  19/11/2012 19:56
Ahí teneis mis 5 estrellas, me ha encantado y ayudado mucho para mi próximo viaje a Japón Marzo 2013.
Imagen: Yara8  yara8  27/12/2012 16:40
No solo me ha encantado a mi, mi marido y a mi hijo de 18 años, sino que nos está ayudando muchísimo para planificar nuestro viaje - verano 2013 en agosto - 3 personas a Japón. Muchísimas gracias. Además super divertido Sonriente Seduid asi.
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  24/03/2013 21:15   📚 Diarios de sandy_su81
Me he diverdito muchisimo con vuestro diario, y a la vez me ha servido para tomar notas para la organizacion de mi viaje. Os dejo mis estrellitas y mis felicitaciones por el divertido video!!!!
Imagen: Default https Avatar  ValeriaBunbury  02/04/2013 09:03
Nosotros tenemos previsto viajar igualmente a primeros de Agosto (del 1 al 11), y tuvimos la misma idea que vosotros para el último dìa: pasaremos la última noche en Narita para evitar ir cargados como mulas arrastrando maletones hasta el aeropuerto el mismo día de la salida. Nuestro hotel también nos pone un bus que te lleva al aeropuerto. Me daba miedo perder el vuelo saliendo de Tokio el mismo día: hora punta, maletones y madrugón... quita quita!!!
Nosotros hacemos 3 días en Tokio, 2 en Kioto, 1 en Koya-San, dos días más en Tokio y una noche en Narita.
Imagen: MusashiMiyamoto  MusashiMiyamoto  14/06/2013 08:32
Comentario sobre la etapa: *5*Último dia en Tokyo:Meiji Jingu,Akihabara,Odaiba y sorpresa final en Roppongi
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3901714#3901714

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 759
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
anantune
Imagen: Anantune
15-08-2015

Fecha: Lun Jun 15, 2026 05:44 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

albertini Escribió:
Estoy leyendo y leyendo y estoy mas perdido que el barco del arroz, ahora mismo tengo dos ideas

Ir solo a Tokyo, parques Disney, ver Tokyo, alguna excursión cercana

Ir solo a Osaka, Universal Studios, no se si habrá algo cerca de Osaka de interés

Juntar los dos itinerarios, pero me temo que no me va a dar la pasta para todo

Osaka y Universal. Hay algunos pases de tren en Kansai relativamente baratos que te permitirían visitar sitios interesantes (y Disney no tiene un dinosaurio volador) Guiño
Stellar
Imagen: Stellar
27-12-2021

Fecha: Mie Jun 17, 2026 08:36 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola, tengo una pregunta y no consigo aclararme las ideas. Tengo 30 días de vacaciones y quiero ir a Japón, sería para octubre. La pregunta es… me da el tiempo para hacer Japón/Corea? O es mejor centrarme solo en Japón con ese tiempo disponible? Para dar contexto: Somos dos enamorados del manga/anime y la cultura japonesa y llevamos muchos años soñando este viaje. Mientras que la cultura coreana me gusta solo a mí, a mi pareja no. Está claro que un viaje como este lo disfrutas como turista aunque no tengas ni idea del país, pero que sirva de contexto por la importancia que le damos al...  Leer más ...
rai888
Imagen: Rai888
12-11-2009

Fecha: Mie Jun 17, 2026 08:37 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola,

Yo he estado en los dos y si tanto os gusta el manga, la cultura japonesa y lo que os pueda salir allí. Yo haría solo Japón. Además con tantos días podeis hacer zonas menos habituales como hokkaido o Kyushu.

Corea tiene suficiente entidad como para un viaje por sí mismo.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Jun 17, 2026 08:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

A ver, personalmente, prefiero ver una cosa bien que dos a medias. Pero con 30 días, si quieres, sí puedes hacer ambos países, todo depende de la "importancia" que tenga Japón para ambos. Por ejemplo: Tokio le daría 6-7 días en tu caso (que sois algo frikis), 4 o 5 días para ver Tokio y 2 para frikear un poco, Akihabara, Nakano broadway, quizás quieras buscar cafeterías temáticas, tiendas temáticas, o incluso zonas del país que salieron en escenarios de pelis o series A Tokio le añadiría al menos 3 días más para excursiones como Kamakura-Yokohama, Nikko y Fuji... Y no sé si...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jun 17, 2026 08:57 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

----

Pienso igual habiendo estado en ambos paises, céntrate en Japón.

30 días parecen muchos pero solo en Tokyo, Osaka, Kyoto ... Ya se te va más de la mitad y luego súmale otros imprescindibles...

Un sitio que no se habla mucho normalmente es Nagano, y tanto la ciudad como sus alrededores merecen una visita de unos 2/3 días

Recomiendo siempre coche de alquiler para moverte a tu aire... Guiño

Japon

Japon