Tras una noche bastante corta, nos despertamos prontito para salir rumbo a Page y ver el maravilloso Antelope Canyon. Teníamos reservada la excursión para las 12:30, y con el cambio horario entre Utah y Arizona llegamos con suficiente antelación como para cambiar un poco nuestros planes e ir a visitar primero Glen Canyon Dam y el Horseshoe Bend.

La carretera entre Utah y Arizona fue una de las más bonitas del viaje con unas vistas preciosas del lago Powell al final del trayecto.

Llegamos a la Glen Canyon Dam y paramos un rato para admirar las vistas, eso sí, desde fuera ya que a entrar no nos daba tiempo.

Volvimos al coche con unas ganas tremendas de ver el Horseshoe Bend. Aparcamos en el parking y pusimos rumbo hacia él. Empezamos a subir una cuesta al final de la cual pensábamos que estaba el mirador y nos pusimos a grabar un video, el cual quedo a medias tras ver que aun nos quedaba un trecho antes de llegar...¡Menudos lerdos!

Al final llegamos a ver el rio y la famosa roca en forma de pezuña de caballo. Mientras mi novia sacaba unas fotos a unos guiris, yo me asome a ver la caída, eso sí tumbado que tengo vértigo! Había una pareja de guiris jugándose la vida para poner su nombre en una piedra que sobresalía, de hecho a ella casi se le cae el bolso...Todos los mirábamos pensando en lo gilipollas que eran...
Después de unas fotos pusimos rumbo al centro de Page para empezar nuestra excursión. La habíamos reservado con Antelope Canyon Tours por internet un mes antes de empezar el viaje. Nos daba miedo llegar allí y no tener oportunidad de ver el cañón. Por fin nos llamaron para montar en la parte de atrás de una pick-up. Íbamos como ganado jajajaja, pero la verdad es que nos toco con un grupo de personas muy simpáticas y el trayecto hasta el cañón se nos hizo bastante ameno.

Bajamos de la pick-up y la guía empezó la visita por el cañón. En cada punto donde podíamos hacer una foto interesante ella iba parando y diciéndonos como hacerla. Fuimos recorriendo el cañón poco a poco hasta llegar al otro lado, para después volver por donde habíamos venido y de nuevo montarnos en la pick-up para regresar a Page. Tardamos alrededor de una hora y media en hacer todo el tour.

Nos despedimos de dos amables señoras con las que habíamos charlado durante los trayectos y fuimos a comer una hamburguesa en un drive-thru ¡¡Era visita obligada!! Pusimos rumbo a Utah de nuevo con la intención de llegar a Monument Valley antes de que cerrasen el visitors center. Tuvimos suerte y conseguimos pasar por la garita de entrada. Nos pareció un sitio super especial. Era como retroceder a los tiempos del Far West e imaginar a todos aquellos vaqueros con sombrero de ala ancha a lomos de sus caballos.

En un primer momento pensamos en realizar un recorrido por el valle en todoterreno, pero la pasta que nos pedían nos hizo echarnos atrás. En un principio nos pidieron 180 $ por los 2, al decirles que no nos lo rebajaron a 150$ por los dos y volviéndoles a decir que no, nos lo dejaron en unos 100$ por los 2. Las cifras son orientativas ya que no recuerdo cuanto fue exactamente, lo que si me quedo claro es que hay que regatearles. El camino no está en muy buenas condiciones, hay baches bastante importantes. Pero al final nos animamos a entrar con nuestro chevrolet. No teníamos seguro de bajos incluido asique andamos con bastante cuidadito para no llevarnos un sustillo.

La primera parte del camino es la que en peor estado está; luego ya mejora. Aún así no hicimos el recorrido por todas las figuras. Nos conformamos con ver las más cercanas al centro de visitantes y decidimos marchar. Al día siguiente teníamos pensado ver el amanecer allí mismo asique decidimos aprovechar para ver los goosenecks y el mexican hat.

De camino paramos en lo que supuestamente es el punto exacto donde tom hanks deja de correr en la peli de Forrest Gump. Hicimos una foto chorra y seguimos nuestro camino.

La piedra con forma de hombre con sombrero mejicano la encontramos en el camino hacia los goosenecks. Es increíble la forma en la que la piedra toma esas formas tan curiosas.

Llegamos al mirador de los goosenecks unos minutos antes del atardecer. Nos parecieron increíblemente bonitos, más aún con la luz previa al ocaso.

Seguido nos fuimos ya al hotel para hacer el check-in y coger mesa para cenar. El hotel que escogimos para pasar la noche fue el mexican hat lodge. Nos lo recomendaron en el foro por su restaurante. Tienen una parrilla al aire libre donde te cocinan una carne que está de muerte. Tengo muchísimos recuerdos de este viaje, pero estar sentado tranquilamente, cenando en medio del desierto una carne tan buena junto con una cervecita en compañia de mi novia tiene un sitio especial en mi memoria. Será porque fue unos de los pocos momentos de paz y relax que tuvimos jajajaja.

La temperatura era realmente buena asique nos quedamos un ratito sentados en un columpio a observar las estrellas. Había sido un día muy especial pero tocaba ya a su fin. Mañana tocaba madrugar muchiiiiisimo.
Gastos del día
Gasolina: 15€