Amanece un nuevo día en Los Ángeles y, aunque nos despertamos sin el despertador, por el momento seguimos sin tener noticias del Jet Lag
El día anterior nos habíamos quedado con las ganas de ver la estrella de "Vicente Fernández" así que aprovechamos para mirar la dirección en la lista de la wikipedia (es.wikipedia.org/ ...ollywood#A) e ir "a tiro hecho" antes de poner rumbo a Universal Studios, nuestro plan de hoy. Desayunamos en el hotel y a las 8:15 ponemos rumbo al paseo de nuevo. No hemos apuntado la dirección (¡qué listos somos!) pero estaba cerca del cruce con Vine Street así que aprovecharíamos para ver el Capitol Record, ese edificio que se cargan en prácticamente todas las pelis apocalípticas de Hollywood. Aparcamos en el parking que hay junto al edificio y se nos acerca un señor que nos dice que es solo para empleados, así que solamente nos bajamos mi hermano y yo para buscar la estrella mientras el resto espera en el coche dando una vuelta. Buscamos y buscamos durante unos 20 minutos pero no hay manera. Volvemos hacia el Capitol en busca de los demás y acababan de aparcar en el parking de la otra acera

5$ más pobres por 2 minutos de parking y sin rastro de la dichosa estrella... ¡¡Nos vamos a Universal!! Marcamos en favoritos la dirección (100 Universal City Plaza, Universal City, CA) pero la verdad es que no hace ni falta porque está perfectamente indicado. Pagamos el parking preferente y a las 9:20 estábamos sacando nuestras primeras fotos a la esfera de Universal.
Llevamos las entradas sacadas desde España con la promoción de la página web de los premium outlet pero me acerco a la taquilla, que está vacía, a preguntar si es suficiente con lo que llevo impreso. Al parecer no valen porque me cambia las entradas. Menos mal que pregunté porque a estas alturas se ha acumulado bastante gente en las puertas y si nos hubieran echado para atrás en la entrada...
Aunque solo pensamos ir 1 día, nuestra entrada incluye el pase durante 6 meses así que, cuando a las 9:40 abren la puerta, nos toman las huellas, imagino que para evitar el intercambio de pases y nos dan un planning con los horarios de las atracciones.
Esta primera apertura de puertas es solo para llegar hasta otra zona donde un "policía" ameniza la espera amenazando con la porra a todos aquellos que tengan pensado echar a correr
Nuestra idea es ir primero a la sección inferior. Allí están las atracciones de Transformers, Jurassic Park y La momia pero ante la cantidad de personas que levantan la mano cuando la animadora pregunta que quién va a "Transformers", cambiamos de idea. A las 9:55 inician la cuenta atrás y, pese a las "amenazas", cuando abren, algunos corren como si no hubiese mañana
Llegamos a la atracción "The Simpsons Ride" y, aunque pone que hay 10 minutos de espera, entramos sin colas (más tarde comprobaremos que es el mínimo que marcan todas las atracciones). Se trata de una montaña rusa virtual en la que vas subido en un vagón que se mueve según la acción que se proyecta en la pantalla. La atracción es apta para todo el mundo ¡Hasta mi madre, la más "caguica" del mundo mundial, estaba encantada! 100% recomendable. A la salida, ni rastro de la familia Simpsons.

Son las 10:20 y el primer "studio tour" en español es a las 12:15 así que decidimos bajar al sector inferior. Justo antes de llegar a las escaleras mecánicas vemos los stands para hacer el upgrade a la entrada sin colas, el conocido "front of line". Yo personalmente, llevaría la entrada normal y una vez allí comprobaría como van los tiempos de espera y decidiría sobre la marcha. Hoy es un día tranquilo y de momento no parece necesario el front of line. En este extremo del parque vemos por primera vez la extensión de naves industriales donde se graba lo que después vemos en el cine y en la televisión. Bajamos varios tramos de escaleras para llegar a las atracciones.
Nos vamos a "Transformers The Ride 3D" y entramos sin esperar. Ya desde la entrada te sumerges por completo en el universo "transformers" . El edificio simula un cuartel militar NEST con todo el personal perfectamente uniformado. Increíble la ambientación en las zonas de espera, está cuidado hasta el más mínimo detalle
. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Han creado para la atracción a EVAC, un "robot" de transporte que es el vehículo en el que se suben los pasajeros y la aventura empieza cuando los "decepticons" atacan el cuartel. La atracción es corta, apenas 5 minutos, pero es alucinante. Te da la sensación de que están cambiando constantemente de escenario sin moverte del sitio. Parece que caes de edificios, te golpean... todo acompañado de ráfagas de aire para dar sensación de velocidad y chorros de aire caliente cuando hay explosiones. Lo dicho, ¡alucinante!. La única pega por poner alguna, es que es corta. A la salida, está por allí nuestro amigo Optimus Prime con el que nos sacamos unas fotos.
Llega el turno de Jurassic Park. Le explico a mi madre en que consiste la atracción y ya decide no tentar más a la suerte y se queda fuera. No podemos evitar recordar el año pasado en el Cenote 2 Ojos cuando se dio la vuelta sin apenas empezar
Nuevamente una gran ambientación y un toque de emoción al final de la atracción. Se acaba caladito de agua así que mejor no llevar nada encima. En nuestro caso, mi madre se ha quedado con las cosas pero sino cerca hay taquillas donde dejar todo. Hay gente que lleva chubasquero. Nosotros no llevamos nada, el sol aprieta y el bañito hasta se agradece. De todas formas, nos secamos enseguida.

Llega el turno de "Revenge of the Mummy" y ahora soy yo la que decide no arriesgar. También soy un poco miedosilla ¿a quién habré salido? Así que mi madre y yo nos acomodamos junto a los ventiladores que pulverizan agua ¡Qué gran invento! Están por todo el parque y son gloria bendita
Vuelven en apenas 10 minutos. Les ha gustado mucho pero se quejan de que es corta y me dicen que tampoco es para tanto, que suba sin miedo. Son las 11:10 y ya hemos visto toda la zona inferior. Mientras los chicos no estaban, mi madre ha estado mirando la caída final de Jurassic Park así que la presionamos un poco, solo un poquito diciéndole que esa caída es lo único que tiene y se anima
Yo espero en la pasarela que está encima del canal donde caen para sacar unas fotos. No hay más que verle la cara cuando sale: se lo ha pasado bomba
Cuando vuelven, me presionan un poquito a mí y me animo con la momia
Si es que soy... La verdad es que no es para tanto. Es a oscuras y con algunos giros bruscos pero se soporta bien. ¡Reto conseguido!

Son las 11:50 y decidimos no ir al Studio Tour de las 12:15 e ir al de las 2:45 para no tener que estar corriendo como locos para llegar. Además con tan poco margen, nos arriesgamos a llegar y que no haya hueco. Damos por terminado nuestro periplo por esta zona del parque y volvemos al sector superior. No nos podemos quejar: no hemos tenido que esperar, hemos ido sin prisas y encima hemos repetido.
Cuando llegamos arriba veo fuera del "badulaque de Apu" a Homer y a Marge. ¡Qué ilusión! Parecemos niños. Mi hermano tiene una carita de cumpleaños que es pa' verla
Es un gran fan de la serie.

Miramos el horario y llegamos por los pelos al escenario de efectos especiales a las 12. Dura 25 minutos y la verdad es que es entretenido. Es en inglés pero tampoco es que sea necesario entenderlo. Empezamos a darnos cuenta de cómo nos engañan en el cine.
Entramos al show de los animales actores a las 12:40. Dura 15 minutos y solo recomiendo verlo si se va bien de tiempo.
El siguiente espectáculo al que vamos es al de "Water World". Empieza a la 1:10 y dura unos 15 minutos. Está basado en la película del mismo nombre protagonizada por Kevin Costner, en la que la tierra está completamente cubierta de agua y dónde los hombres sobreviven en plataformas flotantes. Cuando entramos las 2 primeras zonas de gradas están prácticamente llenas pero queda bastante espacio en la tercera. Nos aseguramos de ponernos a salvo del agua en la zona "dry". El guión del show, pues lo típico: los buenos plantan cara a los malos con galán que salva a la chica incluido. Muy bien ambientada con sorpresas que es mejor no desvelar.
Es más de la 1:30 y los estómagos empiezan a llamarnos la atención. Hay muy pocas zonas abiertas para almorzar, imagino que abren en función de la cantidad de gente que haya en el parque, y los que hay tienen bastante cola. Nos arriesgamos a tardar demasiado y queremos estar con antelación en la zona del studio tour. El día marcha muy bien y no queremos tentar a la suerte así que decidimos tomar un perrito caliente. Caros, muy caros para ser perritos calientes pero bueno... es un parque y no hay mucho más donde elegir. Pedimos unas limonadas para beber ¡madre mía! de una podíamos haber bebido todos y eso que era la pequeña. De postre unos helados de Ben&Jerry que están... mmm... buenísimos! Por supuesto, imposible acabárselos.
A las 2:20 estamos ya en la fila del tour en español que durará 45 minutos y pasados 10 minutos ya va llenándose la zona. Por fin subimos al tren que nos llevará por los estudios y no hemos caído en que nos hemos sentado todos en el lado derecho ¡mal hecho!
Nos podíamos haber dividido pero bueno. Después de ver el tour hubiera preferido estar en el lado izquierdo puesto que la mayor parte de cosas que nos interesaban estaban por ese lado.
No voy a desvelar nada del tour porque creo que es mejor no estropear las sorpresas. Hay muchos sitios donde se puede ver lo que uno se va a encontrar con pelos y señales. El tour nos gustó mucho y terminamos de confirmar que nos engañan como a tontos. ¡Increíble la estación de metro! Lo único negativo que puedo decir es que el guía decía demasiadas tonterías intentando ser gracioso y resultaba un poco pesado pero tampoco como para que no merezca la pena la visita.

Cuando termina el studio tour, nos entretenemos haciendo el chorra por la zona y sacándonos fotos con muchos de los personajes que hay por allí.
Llegamos sobre la bocina al show de las 4 de "Terminator 2:3D". Dura 20 minutos ¡Qué chulo también! Entramos en un auditorio donde una representante de la empresa "Cyberdyne" nos muestra un vídeo con las últimas innovaciones tecnológicas de la empresa. El vídeo es interrumpido por un mensaje de Sarah Connor donde nos advierte de los planes de Cyberdyne mientras la empleada se esfuerza en quitarle importancia. Pasamos al siguiente auditorio donde nos pretenden hacer una demostración de los nuevos robot soldado. A partir de aquí realidad mezclada con 3D que nuevamente nos hace salir alucinados. Una vez fuera, vemos la famosa moto de la peli.
En la agenda de hoy todavía quedan planes así que, desgraciadamente, va llegando la hora de abandonar el parque. Mi madre necesita su dosis de café por lo que, antes de irnos cafecito, unas cuantas fotos más con los personajes de Scooby-Doo que hay que ver como se parecen y un vistazo rápido a alguna tienda.
A las 4:45 poníamos rumbo a Santa Mónica. No llevaba ninguna dirección guardada así que pusimos en lugares de interés "Santa Monica Pier" y en 40 minutos llegábamos allí. Según el google maps esta ruta es de 30 minutos pero, como siempre en Los Ángeles, había tráfico.
Aparcamos en el parking del pier por 10$ mientras escuchamos a los "Beach Boys"; la verdad es que estos momentos frikis con la música acompañando al lugar se convierten en "momentazos" que hacen que ahora al recordarlos se nos dibuje una sonrisa en la cara.
Nos dirigimos hacia la pasarela de madera. Pasando el restaurante "Bubba Gump" nos encontramos con la señal que indica el final de la ruta 66.
¡Qué ilusión estar en los lugares que tantas veces hemos visto por la tele! Las casetas de los vigilantes, el pequeño parque de atracciones sobre el pier... ¡Todo resulta especial! Disfrutamos un ratito del sol californiano y de la brisa del mar sentados en los bancos. Llegamos hasta el final de la pasarela donde podemos ver las "empalizadas" que ayudan a sostener el pier y que deben de ser peligrosísimas porque siempre se casi-ahogaba alguien en "Los vigilantes de la playa"

Bajamos hasta aguas del Pacífico. El agua no invita a bañarse y mucho menos después de meter los pies. Y seguimos con nuestra costumbre de hacer un poco el indio, esta vez en una caseta ya cerrada. Pose de observación, corriendo a salvar a las posibles víctimas... ¡solo nos falta el bañador rojo! ¡Los cuerpazos los tenemos eh!
:lol:

El sol empieza a estar bastante bajo así que caminamos por la arena hasta el principio del paseo donde hay mucha gente practicando deporte en los gimnasios. Casi había perdido la esperanza de ver el coche amarillo de los vigilantes cuando vemos aparecer uno que se dirige a la central

Volvimos al pier para cenar en el Bubba Gump. Tenemos que esperar unos 10 minutos que aprovechamos para hacer de Forrest en el banco con la caja de bombones

La comida nos gustó mucho y fueron súper amables. La camarera no hablaba español pero la chica que nos acomodó sí y después estuvo todo el rato pendiente de que todo estuviera bien. Nos explicó el curioso sistema de los carteles "stop" o "run" para cuando necesitáramos algo. Pedimos 4 platos: una ensalada de pollo César, un combo de gambas "Shrimper Heaven", el "Forrest's Seafood Fest" con gambas rebozadas, bolitas de pescado y papas fritas y, como del combo nos encantaron las gambas rebozadas en coco, pues pedimos unas "Cocunut Shrimp" acompañadas también de papas fritas. De postre pedimos un "Mama's best Strawberry Shortcake" y un "Chocolate Chip Cookie Sundae". El Cookie merece una mención aparte mmmmmmmmmm.... ¡Qué rico! De beber unas coca-colas y mi hermano se pidió una Margarita con Coronita. Con el ticket de la cena, en la tienda de souvenirs te daban un vaso como en el que le habían servido la margarita. En proporción, esto fue lo más caro (11,99 + tasas)
A las 9 de la noche abandonábamos el pier rumbo al hotel, contentísimos por el día que habíamos pasado. Sacamos foto de la entrada del muelle que, con la emoción, por la tarde se nos había pasado.
Ya en el hotel ducha, cargar baterías varias y apuntar la dirección de la estrella de Vicente Fernández. ¡Mañana no se escapa!
Gastos del día:
Parking Vine Street 5$
Parking preferente Universal 20$
Almuerzo Universal 56,44$
Helados Ben&Jerry 32$
Café Universal 3,58$
Parking Santa Mónica 10$
Cena Bubba Gump 120,71$ (precio sin propina)
TOTAL 247,73$
Parking Vine Street 5$
Parking preferente Universal 20$
Almuerzo Universal 56,44$
Helados Ben&Jerry 32$
Café Universal 3,58$
Parking Santa Mónica 10$
Cena Bubba Gump 120,71$ (precio sin propina)
TOTAL 247,73$