JUEVES 9 DE AGOSTO (BUDAPEST)
Desayunamos temprano para aprovechar el día, hoy queremos ver muchas cosas. Lo primero que hacemos es bajar al metro y compramos un billete de grupo para todo el día, pagamos con la visa, ya que de momento no disponemos de cash. Cambiamos unos cuantos euros y la verdad es que me siento un poco engañada porque en la pizarra pone una cosa y luego te dan otra, hay que fijarse bien, o preguntar primero.
Nuestra primera parada el puente de las cadenas, impresionante, por mis comentarios ya os iréis dando cuenta de que la ciudad me ha dejado maravillada. Después de cruzarle nos dirigimos al teleférico, como a mi hijo le hacia ilusión, subió con su padre, yo fui en autobús que es mucho mas barato (ya lo tenemos pagado)

Llegamos al Castillo del Buda, y tuvimos la suerte que era el cambio de guardia, muy chulo aunque fueran pocos.
Después de pasear por todos sus jardines, nos dirigimos al Laberinto de Buda, la verdad es que no tiene mucho, pero si lleváis niños les gusta verlo. Solo contaros una anécdota: dentro del laberinto hay bastantes figuras de cera, pues en una estancia que estaba bastante oscura, encontramos esto que os pongo en la foto, a mi ya me pareció raro que llevara unas bambas rojas...de repente vemos unos flashes y resulta que eran dos chavales haciendo una pequeña gamberrada. Lo que no se como se metió dentro de la jaula, pero nos dio un susto de muerte.

Bueno después del susto paseamos hasta el Bastión de los Pescadores, muy bonito. Por cierto no subimos porque preferimos venir por la noche por el tema de las vistas, y la verdad es que acertamos, ya que por la noche esta la barrera abierta, no hay que pagar, hay menos gente y con la iluminación es mas espectacular.
Donde si entramos fue a la Iglesia de San Matias, que es muy bonita, pero yo recomiendo no pagar para entrar hasta que las obras no estén acabadas, ya que no se puede visitar bien, hay muy poco que ver.
Bueno como el hambre aprieta, cogemos el transporte publico y nos dirigimos al mercado central a comer. Totalmente recomendable, tanto para comer, como pasear y hacer compras. Nos hacemos un hueco en una mesa alta, delante de una parada que tiene varios platos preparados, y allí nos damos un homenaje. Por cierto las bebidas son mas baratas en la parte de abajo del mercado. Bueno después de llenar los estómagos, transporte publico y dirección a la Ciudadela. Buenísimas vistas, es un paseo muy bonito aunque cuesta arriba...pero como tiene paraditas de souvenirs se hace entretenido. El Bunker no es que sea gran cosa, si ademas habéis visto alguna otra cosa relacionada con la Segunda Guerra Mundial, pero como el precio tampoco es excesivo, pues se aprovecha y se visita.
Después de pasear y hacer miles de fotos, volvemos a coger el transporte publico y nos dirigimos al balneario de Gellert. Solo queremos visitar las instalaciones que se puedan sin necesidad de pagar la entrada.

El edificio es muy bonito por dentro y por fuera, pero no puedo decir como son las instalaciones ya que no entre, pero me parecieron que estaban un poco viejas, y ademas había mucha gente mayor. Bueno a mi me parece que el día nos ha cundido, estábamos reventados, y nos vamos a descansar, no sin antes coger algo para cenar en KFC.