MIÉRCOLES 30 POLONNARUWA Y PARQUE NACIONAL DE MINNERIYA
Hoy teníamos el día completito. Estaba muy ilusionada por ir a ver los Elefantes al Parque Nacional, pero primero visitamos la maravillosa Polonnaruwa.
La ruta en bus siempre se hacía un poco pesada porque no podían subir de 60 Km/h pero es que tampoco lo permitía el camino. Aún así se hacía bastante entretenido porque siempre había algo que llamaba mi atención y le decía al guía que parara para hacer unas fotos. Ese era el caso de las imágenes de Buda que vimos por varios sitios al lado de la carretera.
Parecido al de Avukana, pero no tan antiguo.

POLONNARUWA
Es patrimonio de la humanidad y data de los siglos XI y XII. Tomó su mayor importancia después del declive de Anuradhapura. Y es muy similar a ésta en cuanto al paisaje.
Allí pudimos visitar las ruinas del Palacio real, el Salón de las audiencias, el baño del Loto y la estatua del rey Parakramabahu, entre otras cosas.

Hay que ver lo bien que se conservan algunas cosas y como se ven tan perfectamente los tallados en las rocas y esas figuras de Buda. También hay algunos templos hindús que están reconstruyendo y en uno de ellos pudimos ver como hinduistas del lugar le rezaban a una imagen de su Dios Shiva, exactamente a una de sus partes ya que es el Dios de la fertilidad. ¡¡jejej!!
Nos acercamos a ver la Dagoba Rankot Vehera, impresionante por la belleza del lugar.

Pero sin ninguna duda lo que más nos llamó la atención de aquí fue la zona de Uttararama, Gal Vihare, donde se encuentran distintas imágenes de Buda talladas en la roca de un color grisáceo. Hay uno sentado, otro de pie y otro reclinado. Son muy bonitos y muy grandes.

Me pude dar cuenta que por toda Sri Lanka entremezcladas con el paisaje había unas rocas muy características esparcidas por ahí. Eran color grisáceo oscuro, a veces como negras…no sé pero me recordaban a las rocas graníticas. Eran muy bonitas porque contrastaban con el verde del paisaje. Y las había bastante grandes y negras.
Este día para comer nos llevaron a un hotel cercano al nuestro (bueno a la otra parte del lago) pero que también era muy bonito (Chaaya Village Habarana). Aquí la comida estaba fabulosa, como por todo Sri Lanka. Mucha variedad y unos postres…umm que ricos. Las instalaciones son muy bonitas, con una piscina preciosa rodeada de árboles, un lago y ardillas. Allí las habitaciones son como cabañitas…una cucada.
Y llegó el momento de ir al PARQUE NACIONAL DE MINNERIYA.
Con suerte podríamos ver algunos elefantes salvajes y algún que otro animalillo. Y fue fantástico porque esto fue algo de lo que vimos.

Y muchísimos elefantes, grandes, pequeñitos….daba un gusto!! Habían un montón!!

Vimos también pavos reales, algunas aves, etc…Este día lo pasé en grande, fue perfecto.
Y ya irnos para el hotel y ver atardecer por el camino remató el día.