: Tanzania
30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire.

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

15 días de Safari y playa

Diario: 15 días de Safari y playa

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 14  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

A las nueve habíamos quedado con Abel, el que iba a ser nuestro guía en estos lugares. Apareció puntual y tras cargar las maletas en el Toyota Land Cruiser nos pusimos en camino hacia el parque de Tarangire, que significa río de jabalíes. Llegamos tras un par de horas a nuestro hotel. Salvo que aquí se llaman lodge… En este caso era el Roika Tarangire Tented Lodge. La recepción una pasada, con una toalla para refrescarte, un zumo natural de mango… te acercan las maletas a la habitación, que había que verlas, una maravilla… Como habíamos llegado un poco pronto nos toco hacer tiempo hasta la hora de comer, que aquí siguen horario inglés para casi todo, comida a las 12:30 y cena a las 20:00…
Tras reposar la comida tranquilamente, a las 15:00 nos pusimos en marcha para nuestro primer contacto. El hotel está bastante cerca de la entrada al parque así que en un cuarto de hora ya estábamos viendo bichos. Al principio te hacen gracia todos, y mandas parar al conductor cada poco. Luego ya te vas acostumbrando y cuando ves una cebra a cien metros ni te inmutas.
Lo primero que vimos fueron unas jirafas, luego cebras, ñues, algún avestruz, unos antílopes llamados elan, algún elefante. Todo esto bastante cerca.

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (1)

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (2)

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (3)

Al cabo de un rato de andar trasteando vemos unos coches parados mirando a lo lejos. No se veía nada, pero finalmente dieron con ellos, un poco lejos había una manada de cuatro leones, una hembra y tres cachorros, tirados en unas rocas bajo la sombra de un árbol. Estuvo bien por aquello de decir que habíamos visto un león, pero que vamos, que estaban lejos lejos…

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (4)

Luego seguimos hacia una zona con un río, donde había gran variedad de aves: martillos, Martín pescador, un águila pescadora, unos ibis…. Mucha cantidad.

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (5)

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (6)

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (7)

Y así poco a poco se nos hizo la hora de volver, las seis de la tarde (todos los parques cierran a esa hora). Las casi tres horas se nos habían pasado en nada. A la vuelta volvimos por el sitio donde estaban los leones, que se habían movido un poco (unos 10 cm.) y pillamos una perspectiva un poco mejor, pero vamos, que lejos lejos…

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (8)

La verdad es que fue una buena y bonita toma de contacto. Llegamos al hotel como a las 18:30, y nos pusimos a ver los juegos olímpicos en la tele hasta la hora de cenar, los españoles los últimos.
Esto fue todo lo que dio de sí el primer día. Que ya digo que no está nada mal…

30 de julio de 2012. Primer día en Tarangire. - 15 días de Safari y playa (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días de Safari y playa
Imagen: JaviMallorca  JaviMallorca  27/02/2013 14:57
Buenisimo blog, quizas me falta algun precio para hacerme a la idea de lo que cuestan las cosas y lo que podria gastarme! pero muy bien explicado y no se hace nada pesado.Te dejo mis 5 estrellas!!!
Imagen: Nachingo  Nachingo  27/02/2013 17:15   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias. Tengo los precios de todas las cosas, si quieres alguno en concreto, no hay ningún problema.
Un saludo.
Imagen: Mikiaventurero  mikiaventurero  03/04/2013 20:14
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3782686#3782686

Imagen: Isia  isia  02/11/2013 22:08
Genial el diario. Mis estrellas.
Me puedes decir con quién contratasteis el safari
Imagen: Nachingo  Nachingo  03/11/2013 23:33   📚 Diarios de Nachingo
Hola Isia.
El safari lo reservamos con African Blessed Tours. Si necesitas cualquier otra cosa, aquí estamos.
Un saludo.

Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 624
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y TanzaniaPor fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania Memorias de África en clave de humor, o nuestro viaje de 20 dias por Kénia y Tanzania ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Tanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norteTanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norte En este diario voy a hablar de mi segundo viaje a Tanzania. En esta ocasión viajo... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Pais Tema: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mie Feb 18, 2026 01:07 am    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Nuestro itinerario fue con agencia la parte del safari, pero luego Zanzíbar lo hicimos por libre. Puedes volar también desde Zanzíbar a España, en nuestro caso el coste era mucho más alto que desde Dar es Salaam, y por eso lo hicimos así.

Te enlazo hilos de vuelos por si te ayudan:
Volar a Tanzania: Vuelos Internacionales
Vuelos internos Tanzania: Zanzíbar, Arusha, Dar es Salam Te queda mucho tiempo por delante, puedes organizarlo tranquilamente y no es especialmente...  Leer más ...
24-02-2015

Fecha: Mie Feb 18, 2026 12:01 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

MUCHAS GRACIAS, VOY A ESTUDIAR, JAJA
24-02-2015

Fecha: Mie Feb 18, 2026 12:07 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Otra vez te vuelvo a molestar, que mes me recomiendas para Tanzania?? y como es ese alojamiento en tienda de campamento?? xq nosotros somos ya bastante mayores y no se yo como se duerme ahí, la idea me gusta, pero no se como sera de comodo y si tienes el desayuno y todo completo, gracias
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mie Feb 18, 2026 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

No es molestia alguna. Guiño

He dejado la página web del campamento en el que estuvimos en el hilo de alojamientos, puedes ver fotos, son tiendas pero con camas normales y bastante cómodo.
Serengeti Bush Camp - Alojamientos en Tanzania

Para el clima echa un ojo a este hilo: Clima en Tanzania: temperaturas, lluvias, mejor época. Depende de la fecha encontrarás paisajes diferentes y la fauna (sobre todo en Serengeti), no se ve con la misma facilidad en todas las...  Leer más ...
24-02-2015

Fecha: Jue Feb 19, 2026 11:45 am    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Muchisimas gracoas Aplauso

Tanzania