SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE)

SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

SÁBADO 9 NOS VAMOS. Y llegó el día de marcharse, ohh que pena!! El día amaneció bien, como de costumbre, pero a medida que pasaba la mañana el cielo se iba llenado de unas nubes raras. No eran nubes nubes pero si algo que enturbiaba la visión y...
MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008)

Diario: MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008)

Puntos: 4.8 (41 Votos)  Etapas: 6  Localización: Maldivas Maldivas 👉 Ver Etapas

SÁBADO 9 NOS VAMOS

Y llegó el día de marcharse, ohh que pena!!
El día amaneció bien, como de costumbre, pero a medida que pasaba la mañana el cielo se iba llenado de unas nubes raras. No eran nubes nubes pero si algo que enturbiaba la visión y oscurecía esa luminosidad a la que ya estábamos acostumbrados.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (1)

Un detallazo que tuvieron en el hotel fue dejarnos la habitación hasta la una y media. Así que estuvimos todas la mañana en la playa haciendo snorkel. Sobre las doce vendrían a por nuestro equipaje. A esa hora salimos y guardamos los equipos de snorkel. También dejamos las cosas de la ducha y la ropa del viaje fuera.
Y nos volvimos a la playa hasta la una en punto ¡¡jajajj! Estuvimos aprovechando cada rayito de sol hasta el último momento ¡¡jejee!!

Esta fue otra de las osas destacables que me han encantado de Filiteyo. Han sido muy amables con nosotros y detalles como éste han hecho que venga muy contenta de allí.
También hubo una noche que tuvimos un percance con el aire acondicionado. Llegamos a la habitación sobre las 23.30, veníamos de tomarnos unas copillas en el Bar y cuando entramos el aire estaba emitiendo un sonido y no funcionaba. Llamé a recepción y como pude les expliqué lo que pasaba. En 10 minutos ya teníamos a un chico mirándonos el problema y es que el A/A se había quedado sin gas. Lo apagó y nos dijo que al día siguiente vendrían a repararlo. Pues antes de que me fuera a desayunar ya tenía a dos chicos arreglándolo. Fueron muy eficaces y rapidísimos.
Esa noche tuvimos que dormir sin aire ni ventilador, porque el chico cortó todo ese circuito de luz, pero no fue ningún trauma ya que abrimos todas las ventanas del bungui y las puertas del baño y como la cama tiene las mosquiteras, las echamos y dormimos románticamente ¡¡jejej!!
Recuerdo que me dormí escuchando el sonido de las olas…fue…ummmm alucinante!!

Así que por todas esas cosas, para mí el personal de Filiteyo se merece un 10.
Nos dieron un bungui en la zona que pedí, nos cambiaron la excursión sin problemas, nos repararon el aire rápidamente y el último día nos dejaron el bungui prácticamente hasta que nos fuimos. Se portaron fenomenal.

Sobre la una entramos por última vez a nuestro bungui para arreglarnos. Primero nos despedimos de esa hermosa playa de la que tanto habíamos disfrutado esos días. Me parecía mentira no poder verla a la mañana siguiente cuando me despertara. Joo la iba a echar tanto de menos.

A la una y media dejamos la llave en recepción y nos fuimos a comer. Ese era nuestro último medio día con nuestro camarero y nos daba mucha pena. Hasta el último momento fue muy amable y simpático con nosotros. Nos estuvo preguntando sobre el viaje y nos deseó un buen vuelo. Fue encantador en todo momento.

Y a la dos y cuarto ya esperábamos en el Main Jetty a que vinieran a recogernos con el Dhoni.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (2)
Ahora el día si que se estaba poniendo feo. Se ponía triste por nuestra marcha.

Dimos un último vistazo a la playa de los deluxe, jooo!!
Eran los últimos minutos que íbamos a estar allí y todo se veía tan triste. Tan apagado. El sol del que habíamos disfrutado tanto los días anteriores ahora solo quedaba para el recuerdo, el recuerdo de mi mente, de mis fotos, el recuerdo en mi retina…no lo olvidaré jamás.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (3)

Pero no estaba muy triste porque, aunque si que me daba mucha penita dejar todo aquello atrás, los cinco días que habíamos pasado en Filiteyo habían sido maravillosos. Habíamos disfrutado de un sol que luci.a radiante desde primera hora de la mañana hasta la última de la noche. No habíamos visto ni una sola nube en ese inmenso cielo azul. Habíamos tenido un bungui en una de las zonas más bonitas de la playa. El reef que nos habíamos encontrado era absolutamente alucinante. Había cumplido mi sueño de estar en un banquito de arena en medio del mar…
Había cumplido mi sueño de estar por segunda vez en Maldivas.

SI, puedo gritar con voz bien alta que fui inmensamente feliz y muy afortunada por haber podido disfrutar de todo ello.
¿Qué más podía pedir?
Nada.
Quizás que hubiera podido disfrutar más de todo aquello, pero pienso que no podía pedir nada más.

En esos cinco días la vida se había portado muy bien conmigo y me había regalado una dosis de felicidad que me duraría por mucho mucho tiempo.
La vida me ha regalado días en los que me levanto y recuerdo bañarme en esas cálidas aguas.
Momentos en los que me siento flotando al borde de ese magnífico reef. Instantes en los que me parece notar esa fina arena bajo mis pies.
Sensaciones de estar en un trocito de arena en medio del mar…
Emociones de haber vivido Maldivas por segunda vez

Ante todo eso, no puedo pedir nada más.

Así que con toda mi alma llena de recuerdos y emociones, comencé la travesía que me alejaría de ese paraíso llamado Maldivas.

Pero la vida aún me guardaba una sorpresa más….siiiiii seguía dándome dosis de felicidad,….¡¡siii ante mis ojos estaba Rihiveli!!
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (4)
Esta isla era la que había hecho que me interesara por Maldivas.
Hacía unos años atrás había visto una foto de esta isla en un foro de internet y desde entonces no paré hasta conseguir ir allí de viaje. Payiii ¿te acuerdas? Tú ya has conseguido tu sueño, espero algún día hacerlo yo también realidad.

Ahora con el paso de los años me sentía inmensamente feliz porque esa imagen que vi de Rihiveli no solo me había traído una vez a Maldivas sino que ahora regresaba de mi segunda estancia allí. Y encima me despedía con esa bella imagen.
Mis ojos se humedecían de nuevo de la emoción.

Seguí viendo más islitas, como Filhalhohi.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (5)

Las imágenes de Maldivas desde el aire no tienen valor. Jamás las olvidaré.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (6)

Ni tampoco olvidaré este banquito de arena, que tanto me recordaba a uno de mis sueños cumplido.
SÁBADO 9 NOS VAMOS (6ª PARTE) - MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008) (7)

Con estas imagines me despedí finalmente de Maldivas y de nuevo volví a despertarme de ese maravilloso sueño que había vivido.
Guardo la esperanza de poder volver allí de nuevo algún día.

¡¡HASTA SIEMPRE MALDIVAS!!
¡¡AQUÍ TE DEJO UN TROCITO DE MI CORAZÓN!!

TODAS MIS FOTOS DE FILITEYO:

FOTOS ACUÁTICAS:

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MALDIVAS: FILITEYO (Agosto 2008)
Imagen: Garazi85  garazi85  21/09/2011 09:09
Me encanta!! te he dejado mis estrellitas

Imagen: Monik2012  Monik2012  14/07/2012 05:05   📚 Diarios de Monik2012
Qué maravilla de viaje!!! Los felicito!! Les dejo mis 5 estrellas. Un saludo!!!
Imagen: Irene25  Irene25  08/10/2012 21:13   📚 Diarios de Irene25
Espectacular!!! Me he emocionado y todo!!!

Imagen: Semperffidelis  semperffidelis  09/11/2013 18:51
Muchas gracias por el diario.
Imagen: Semperffidelis  semperffidelis  09/11/2013 18:58
Vaya viajecito que disfrutaste, ¿Verdad? Mi enhorabuena por el diario y el sueño hecho realidad.
FELICIDADES

Tres semanas en Maldivas sin resortTres semanas en Maldivas sin resort Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de... ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundosMaldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos 23 días: Islas locales (Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
MALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRAMALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRA Al igual que con Sri Lanka, os invito a que conozcáis este fascinante destino... ⭐ Puntos 4.73 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
MAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVASMAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVAS Viaje de 11 días a Maldivas con campamento base en Maafushi para visitar islas... ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Maldivas InolvidableMaldivas Inolvidable Atolon Ari Isla Mirihi 11-9-2011, 12 dias. ⭐ Puntos 4.88 (115 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Viajar a las Islas Maldivas
Evitaterremoto
Imagen: Evitaterremoto
28-12-2023

Fecha: Jue Abr 24, 2025 11:09 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola: A ver, es mi opinión personal, que coincide también con algunos amigos que también lo han hecho. Maldivas no es el colmo de la diversión. Si llueve, no hay naaaaada que hacer. Es dos minutos te has recorrido la isla. Si te lo puedes permitir, pues genial un resort, pero yo estuve con mis dos hijos de 13 y 14 años en Digurath, con una playa espectacular, a la que iban los resort de alrededor de excursión, y nos costó una semana lo de una noche en esos establecimientos. El agua si es maravillosa, pero si queréis playa y si llueve pasarlo bien, no es el mejor destino. Riviera Maya...  Leer más ...
anna71
Imagen: Anna71
13-04-2008

Fecha: Vie Abr 25, 2025 12:11 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Muchas gracias evita, por lo que me cuentas vale la pena hacer alguna zona como Digurath o similar, tal vez me planteo hacer 2-3 días en resort y el resto ver zonas más autóctonas. La verdad es que nos llama mucho la atención maldivas, tengo ganas de ver esas playas edpectaculares. Opciones como Riviera Maya las hemos descartado por el Ssrgazo, y Tailandia la queremos dejar para más adelante. Y bueno para los adolescentes les gusta bastante el snorkel, motos de agua, buggies, así que aburrirse no creo que se aburran, y si llueve supongo que se puede seguir disfrutando del mar (a no ser...  Leer más ...
GermanPalomares
Imagen: GermanPalomares
05-07-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:08 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, A mediados de septiembre vamos a Maldivas 4 ó 5 días para cerrar el viaje de luna de miel (previo paso por Sri Lanka) y nos gustaría ir a un resort. Acabamos de ponernos a mirar para ver en qué zona quedarnos y demás y no tenemos ni idea de por dónde empezar la verdad, así que nos gustaría tener algunas opiniones de vosotros. Lo que buscamos principalmente es que la playa sea buena, dudo que haya playas malas allí :D, pero me explico: viendo fotos de algunos resorts hemos visto que las playas se ven idílicas pero tienen mucho coral que quizás haga incómodo el baño. Por otro...  Leer más ...
Evitaterremoto
Imagen: Evitaterremoto
28-12-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

"GermanPalomares" Escribió:
Hola,
Si quieres todo incluido, piscina y playa y pedazo de habitación, resort. Si quieres disfrutar de la playa, comer y cenar en el hotel u otro sitio, sin piscina, y habitaciones normalitas, isla local. Eso sí, también pagar 10 veces menos. Pero es lo primero que tienes que tener claro. A partir de ahí, ...
Un saludo

Por otro lado no buscamos ningún tipo especial de excursiones ni actividades, aunque si hay donde hacer un poco de snorkel "principiante" se agradece.
Nuestro vuelo de vuelta es a las 19:35 así que no necesitamos estar súper cerca del aeropuerto, aunque tampoco queremos que necesitemos un hidroavión para llegar a Malé, si puede ser en lancha y no muy lejos, mejor.

Y una última pregunta, algún motivo por el que recomendaríais ir a una isla local / "hotel normal (que no sea resort)" antes que a un resort?
No buscamos hacer turismo ni nada de eso, simplemente relajarnos y disfrutar del hotel y la playa, y por eso hemos pensado en ir a un resort en lugar de una isla local.

Muchas gracias!
jorlena
Imagen: Jorlena
27-11-2010

Fecha: Vie May 09, 2025 10:59 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenas, yo si fuera 4 -5 días y como final de luna de miel me iba a un resort de cabeza. Si podéis villa en el agua mejor...que es una maravilla. Piensa que el coral en la playa te lo puedes encontrar igual en isla local que en un resort. Es cuestión de investigar que resorts tienen mejores playas y que os encaje en ubicación y precio.

Atardecer en Embudu
En el arrecife de Maldivas
Maldivas
Palmeras, playa y mar en Embudu
Nuestra habitación en Embudu