Menú principal
Mostrar/Ocultar
Emilio1956 : Baltico y Fiordos
Hugo y su abu como dice el
Emilio1956 : Baltico y Fiordos
esperando para coger el vuelo
la última cena
Emilio1956 : Baltico y Fiordos
intentándo sacar las vacaciones gratis
Mostrar/Ocultar Ads
DÍA 6. GYDNIA/ DGANKS
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

DÍA 6. GYDNIA/ DGANKS ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

GYDNIA DGANKS. Llegábamos a la oveja negra del crucero. En este caso llevábamos un autobús contratado con la gente de Jaen para ir a la ciudad que estaba a media hora. Por la diferencia de precio, valía la pena coger la excursión del barco ya que...

Diario: Crucero Capitales Bálticas Puntuación: 4.1 - 7 votos

- Localización: Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos
Crucero una semana capitales bálticas. Helsinki, San Petersburgo, Tallin...
Jagilres1 Autor: Fecha creación:
GYDNIA/ DGANKS

Llegábamos a la oveja negra del crucero. En este caso llevábamos un autobús contratado con la gente de Jaen para ir a la ciudad que estaba a media hora. Por la diferencia de precio, valía la pena coger la excursión del barco ya que estás en Polonia, y no es un país con un nivel de servicios muy elevado. La excursión del barco con guía costaba unos 35 euros por persona y por nuestra cuenta con el grupo unos 27 creo recordar con una guía (la peor guía del viaje). Digo peor porque creo que Polonia es un país con una historia reciente muy interesante y donde la 2º Guerra Mundial aún está muy presente en las fachadas y paisajes de la zona con lo que creo que una buena guía podía tener material de sobra para lucirse.

A pesar de ello, estábamos pisando un nuevo país y había que disfrutarlo. La visita empezaba en la Puerta Verde. A destacar de la ciudad, esta puerta, la calle principal y la catedral.

El resto poca importancia tiene. Poca importancia en cuanto a lo monumental. Lo que más llamó la atención era toda la historia de la ciudad. Las secuelas de todas las guerras que ha sufrido la ciudad, sobretodo la 2º Mundial, están presentes por todos sitios. Aunque no era agradable (quizá sea sensible a estos temas), sí fue emocionante estar en este lugar. Me emociona pensar que estoy pisando un lugar donde ocurrieron situaciones muy importantes del pasado. Es llamativo como todo los lugares que te muestran o se visitan, están prácticamente vacíos y siempre acaba diciendo: "se lo llevaron los alemanes..."

Finalmente recordar que el "ambar" es el típico regalo que puedes traer de las ciudades que visitarás en el crucero y Gdynia donde más barato lo comprarás. En la visita nos llevaron a ver como se talla y se hacen las piedras, curioso. La guía nos llevó a una tienda donde el dueño nos explicó que tipo de piedras tenía más valor, como detectar el ambar falso (flota en el agua! jeje así de simple), como lo pulían, etc.

Como conclusión a este día, decir que aunque no me cautivó la ciudad en sí, si que me abrió el apetito por en un futuro hacer un viaje por centro europa incluido Polonia y visitar más lugares como este con una buena documentación previa aunque la ciudad por sí sola, no es un lugar donde iría a pasar un fin de semana en ningún caso.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 18 Visitas mes actual: 10 Total visitas: 3138

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Crucero Capitales Bálticas
Total comentarios 2  Visualizar todos los comentarios

Tubularesa  tubularesa  04/08/2015 08:28   📚 Diarios de tubularesa
Enhorabuena por el diario. Sin embargo sería mucho mejor si hubieras sido más minucioso poniendo los precios de entradas a museos, excursiones etc. Pones algunos. Pero no de la mayoría de cosas que ves. Son importantísimos los precios de todo para hacerse una idea clara de que lo que uno se va a gastar. Y mucho más en estos tiempos de crisis. Gracias.

Damarlex  Damarlex  26/07/2016 10:42
Gracias por el diario....;)

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Ultimos 5 Mensajes de 1202
thorbender
Thorbender
Oct 21, 2008

Fecha: Vie Mar 03, 2023 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

"tropical87" Escribió:
Buenas, muchas gracias por las recomendaciones... Si es así que está en obras , lo verían igualmente ? O pasarían dos noches en worclaw?
Gracias

No.

Y de hecho, Poznan es la plaza y se acabó. No merece la pena nada más.
Abdelkrim
Abdelkrim
Abr 03, 2008

Fecha: Vie Mar 03, 2023 04:10 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Bueno, la fábrica de cerveza reconvertida en centro comercial está bastante bien, a mí me fascinó como proyecto arquitectónico 😄
chamiceru
Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Feb 05, 2009

Fecha: Jue Mar 09, 2023 01:48 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola
He pasado aquí Minas de Sal de Wieliczka (Cracovia) - Polonia la conversación sobre el interés o no de las Minas de Sal Guiño
Alcázar92
Alcázar92
May 11, 2017

Fecha: Jue Mar 16, 2023 11:48 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola
¿Sabéis si sigue en obras la plaza de Poznan?
indamatossi.marta
Indamatossi.marta
Jun 05, 2014

Fecha: Jue Mar 16, 2023 12:49 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

"Alcázar92" Escribió:
Hola
¿Sabéis si sigue en obras la plaza de Poznan?

Igual puedes preguntar en la info turistica de la ciudad.

poznan.travel/ ...urystyczna

SiempreNv... : Baltico y Fiordos
Rescate en alta mar
Historico : Baltico y Fiordos
Bergen_floyen
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram