Cuarto dia en Egipto: Abu Simbel

Cuarto dia en Egipto: Abu Simbel ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Dia 11 de febrero: Son las 3:00 de la mañana y nos levantamos para ir a la recepción del hotel donde nos esperan para ir hacia el comboy de Abu Simbel. El transporte a Abu simbel lo contratamos en la agencia Aswan individual y la verdad es que son...
8 dias por libre en Egipto

Diario: 8 dias por libre en Egipto

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Dia 11 de febrero:

El transporte a Abu simbel lo contratamos en la agencia Aswan individual y la verdad es que son muy competentes.
Nos llevan en una monovolumen de 9 plazas y somos 4 vamos super anchos y el vehiculo esta super cuidado.

Este es el vehiculo por dentro
El precio del viaje es de 750 libras por llevarnos y traernos.
Una vez en Abu simbel (95 libras) visitamos los espectaculares templos de Abu Simbel que sinceramente te dejan un poco desconcertados de tal impresionante obra de arte.

Terminada la visita nos devuelven a Aswan donde recojeremos la maletas en el hotel.
Nos vamos a comer a una pizzeria cercana a la estación.
Buenas pizzas a buen precio.
Esta es la dirección de la pizzeria escrita en arabe

Una vez terminado de comer nos damos un paseo por la corniche esperando a que llegue el tren que nos llevará a Luxor la sede central de nuestro viaje.
Cojemos el tren y llegamos al hotel de Luxor a las 23:30.
El hotel es el Cleopatra y está situado en la orilla oeste y ofrece unas vistas muy bonitas de las montañas de tebas
Como es tarde y tenemos que madrugar nos vamos derechitos a la cama.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 8 dias por libre en Egipto
Imagen: Tere_S  Tere_S  08/03/2013 16:02   📚 Diarios de Tere_S
Muchas gracias por el diario y por tu ayuda. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Ixycalella  ixycalella  10/03/2013 16:57   📚 Diarios de ixycalella
Me queda una etapa que es la de saqqara y dashur.
Espero terminarla hoy
Imagen: CarmeRubio  CarmeRubio  28/03/2013 20:52   📚 Diarios de CarmeRubio
Un viaje magnifico!!!

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 687
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 468
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274

Arqueologia-Piramide Tema: Dudas sobre Templo de Abu Simbel
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
bartomeu
Imagen: Bartomeu
30-01-2015

Fecha: Mie Jun 18, 2025 08:54 am    Título: Re: Dudas sobre Templo de Abu Simbel

Hay las dos opiniones, los que prefieren ir muy pronto y aunque coincida con el grueso de las visitas de turistas, tienes la ventaja de que al regresar dispones de mas tiempo para visitar por ejemplo Philae o Kalabsha o el obelisco inacabado o Elefantina o simplemente descansar y refrescarse en la motonave. La otra alternativa es ir mas tarde , cunado las viistas van marchando, lo que permite ver el templo con menos gente. Para mi es mejor a primera hora e intentar ser realmente de los primeros en llegar a la esplanada de los templos , hacer algunas fotos con la menos gente posible, y...  Leer más ...
StRoNgErMaNu
Imagen: StRoNgErMaNu
08-07-2008

Fecha: Jue Jun 19, 2025 09:51 am    Título: Re: Dudas sobre Templo de Abu Simbel

El precio actual es 12€ para la entrada mas un extra por fotografiar? no hago mas que buscar info y cada lugar dice una cosa.. (el guia me quiere cobrar 30€ por traslado y guia y allí que ho pague entrada)
bartomeu
Imagen: Bartomeu
30-01-2015

Fecha: Jue Jun 19, 2025 10:03 am    Título: Re: Dudas sobre Templo de Abu Simbel

StRoNgErMaNu Escribió:

Esta web es la oficial: www.egymonuments.com/ ...mbelTemple.

Sino es fotografia profesional , no tienes que pagar por hacer fotos.
Georgianama14
Imagen: Georgianama14
22-01-2023

Fecha: Jue Jun 19, 2025 10:27 am    Título: Re: Dudas sobre Templo de Abu Simbel

alfredo.pe_2025 Escribió:
Hola! Quería preguntar por opiniones sobre cuál es la mejor hora para visitar Abu Simbel. Vamos la semana que viene y no sabemos si es mejor ir al amanecer o más tarde.

Muchas gracias

Nosotros salimos a las 06:00 de la mañana con Saleh (uno de los taxistas recomendados en el grupo) y haciendo una paradiña creo que habíamos llegado ahí sobre las 08:45. No había apenas gente al llegar y llegamos de vuelta a las 14:40 ya que el barco zarpaba a las 15:00. (pillamos un poco de atasco) pero creo que es mucho mejor esa hora que levantarte a las 2 am.
alfredo.pe_2025
Imagen: Alfredo.pe_2025
06-05-2025

Fecha: Jue Jun 19, 2025 01:40 pm    Título: Re: Dudas sobre Templo de Abu Simbel

Muchas gracias a todos!

Nosotros salimos precisamente con él la semana que viene.

Qué tal con él? Si no es indiscreción hicisteis con Saleh alguna visita más?

Piramide Acodada
Khristiiian
Esfinge de Giza
Neb_86
Damietta Expres
Bartomeu
Egipto
Abusir al-Melek - norte de Saqqara, que ver.
Bartomeu