Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Brasil
Nos levantamos a las 10:00 para llegar a tiempo al desayuno. Estábamos muertas porque al cansando de llegar a las mil se suma el jet lag que todavía estaba presente en nosotras, a la par de lo difícil que era dormir en una habitación con 12 personas más que no hacían más que entrar, salir, hablar, secarse el pelo y todo lo que se le pueda ocurrir a uno.
Nuestro plan de domingo era más bien relajado, tocaba ir a la playa de Ipanema a disfrutar. Sabíamos que los domingos cerraban un carril al tráfico para poder pasear más fácilmente y andar en bici, sin bien es verdad que al ser domingo había muchísima más gente, estaba lleno. Es alucinante, no hay casi ni sitio para poner la toalla, es francamente peor que Benidorm en pleno domingo de agosto.
El puesto nº 9 es en el que más gente joven hay, así que ahí nos pusimos (o intentamos poner, dada la dificultad que tiene la playa para poner la totall). Un poco de toalla, bañito en Ipanema, paseíto… el agua está fresquita, es el Atlántico, pero da gusto porque hacía muchísimo calor. Qué bien sentaba bañarse en el mar cuando sabes que al otro lado del Atlántico están en plena ola de frío.
Es muy gracioso porque cada tres segundos está pasando un vendedor ambulante para vender queso a la parrilla, pulseras, kebabs, bebidas, helados, bikinis, pareos… es un flujo de personas entre toalla y toalla sin parar.
Llega la hora de comer y el hambre: los chiringuitos de la playa no están tan bien como en Copacabana, así que fuimos andando por las calles de Ipanema y dimos con un restaurante japonés, que es nuestro punto débil. El menú estaba por el módico precio de 31 BRL por persona.
Fuimos al albergue a dejar la toalla y fuimos al mercado de la plaza de Osorio que está los domingos, había que empezar a hacer las primeras compritas del viaje. De camino a la plaza nos sorprende una batucada de niños que nos dejó con la boca abierta. Es que en esta ciudad se oye música por todas partes! Y ya cuando lo ves te impresiona aún más, la marcha que tienen y te contagian.
Nos dimos una duchita y nos preparamos para ir a la Casa Rosa, un sitio chulísimo para comer una auténtica freijoada y churrasco (típico de Brasil) y bailar música brasileira. Como siempre, bus en plaza de Osorio hasta la casa rosa. El sitio está fenomenal, una casa de color rosa como su propio nombre indica, con una terraza enorme, atestada de gente, y una sala de baile donde la gente está dándolo todo con música en directo a base de rock brasileño. Sin duda, era nuestro sitio. Nos pedimos unos pinchos morunos, unos pinchos de queso al a parrilla y churrasco (lo de la freijoada no apetecía tanto aunque fuera lo típico).
Conocimos a unos portugueses que están viviendo en Río desde hace un tiempo. Sus casas están en favelas. Por lo que cuentan, las favelas no son todas peligrosas, como yo me lo imaginaba, al estilo de la película de Ciudad de Dios. Por lo visto, están pacificando las favelas para incrementar la seguridad en Río de cara al próximo mundial de fútbol y juegos olímpicos. Ellos cuentan que viven en un piso de alquiler, pagan su mensualidad normal y corrientemente. Están encantados de vivir ahí porque al estar en un alto tiene unas vistas magníficas.
Otra amiga que nos echamos es la camarera de la barra del fondo (lo pongo por escrito porque si alguien va allí y sigue veréis que es encantadora). Claro, que poco a poco en este país nos íbamos dando cuenta que la gente es maravillosa, abierta, simpática y siempre te hablan con una sonrisa de una oreja hasta la otra. Al final, acabamos hablando con medio bar. Los cócteles están buenísimos y esta nueva amiga nuestra los pone de lujo.
Esto cierra a la 1:00 (ya que desde las 6 de la tarde hay charanga). Como lo de esta ciudad es un no parar, nos bajamos hasta nuestro barrio de confianza, Ipanema, y nos fuimos al Emporio donde continuamos la marcha un rato más. |
Volver arriba
Visitas mes actual: 10 |
Total visitas: 2767 |
Foros de Viajes |
Tema: Rio de Janeiro: Visitas, Playas y Excursiones - Brasil |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ultimos 5 Mensajes de 384
Autor | Mensaje |
habanera50
 Feb 04, 2009 Mensajes: 2188
Hola, tienes el contacto del guía que contratasteis?
oliebollen
 Mar 07, 2013 Mensajes: 300
Hola, si lo tenéis, lo podéis compartir, gracias!
SERGIBCN
 Sep 06, 2008 Mensajes: 1166
Buenos días
Estoy empezando a preparar un viaje por América del Sur para octubre, y ahora estoy mirando Rio de Janeiro. Quería saber cuales son las webs oficiales para comprar los tickets para visitar el Cristo Redentor y el tren y las vans que suben hasta la base. Así lo compraría con antelación, para evitar colas.
Muchas gracias
JosepMaria
 Ene 08, 2007 Mensajes: 558
Soy previsor como tu, y me gusta tener las entradas con antelación para evitar colas
Pero en el caso que nos ocupa dependes totalmente de la climatología, y cambia a veces por horas.
Nosotros viajamos en Agosto, teniamos previsto subir al Cristo un dia y lo desestimamos porque estaba tapado, Al dia siguiente amaneció despejado y para alla que nos fuimos, cuando estábamos a medio camino el taxista nos aconsejó dar la vuelta, ir primero al Sambódromo, Maracana, el centro y dejar el Cristo para mas tarde ya que estaba entrando niebla y mas tarde estaría mejor.
Asi lo hicimos, a la vuelta... Leer más ...
SERGIBCN
 Sep 06, 2008 Mensajes: 1166
Buenos dias Josep Maria
Pues seguiré tu consejo. Estaré 3 días así que me esperaré y subiré el día que esté mas despejado.
muchas gracias por el consejo!!!
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |