Día 4, martes:
Como hemos dormido en Wadi Musa, la ciudad actual junto a la que se encuentra la antigua PETRA, pues bien temprano, a las 8, estamos entrando en el recinto de esta.
De este día poco puedo contar, porque es mucho. Es el día grande de nuestro viaje, el día de PETRA, una de las 7 maravillas del mundo actual.

Va como por etapas: el camino de bajada hasta el desfiladero, el desfiladero, el TESORO, todo el valle donde estaba la ciudad rodeado de tumbas, teatros, templos, etc. excavados en la propia roca y otros edificios o elementos que aún se mantienen en pié y dan muestra de su grandiosidad; al fondo la subida de más de una hora hasta el MONASTERIO, y otra para bajar después de recrearte arriba el tiempo necesario (se puede hacer en burro, lo de subir y bajar).

Comida en uno de los restaurantes y vuelta para atrás, despacio, saboreando, contemplando, subiendo, bajando, tomando un té, fumando una narguila, descansando, cansados... cansados...

Qué suerte de hotel con sauna, piscina climatizada, ... han sido casi 12 horas en PETRA! y se puede estar mucho más, pero un día completo es suficiente para empaparte de ella y fijarla para siempre en nuestro interior.