Al hacer el planning de nuestra estancia en NY contemplamos la posibilidad de visitar otra ciudad y después de barajar varias opciones nos decidimos por Washington.
Cogimos los billetes del viaje en bus con Megabus y nos costo 16$/pers.
Salimos de la parada que tiene Megabus al lado de Penn Station a las 6:40h y llegamos a Washington sobre las 11:30h. El bus súper cómodo, con wifi y enchufes donde poder cargar telefonos, cámaras.... Lo único malo... el aire acondicionado, a tope!!
Al llegar a Washington justo donde te deja el bus ya se puede ver el CAPITOLIO, así que lo único que hay que hacer es caminar hacia él por una avenida muy grande.

La siguiente parada fue el MUSEO DEL AIRE Y DEL ESPACIO. La verdad es que no me dijo mucho, supongo que por mi total ignorancia sobre estos temas... Pero la visita (según foros/diarios) era obligatoria, así que allí fuimos y comimos muy rápido en McDonalds que hay dentro, el tiempo era muy justo.

Después de comer cogimos el metro hasta el PENTAGONO . El metro de Washington no tiene ni punto de comparación con el NY. Este parecía futurista y el de NY de la prehistoria.
Metro de NewYork >

Metro de Washington >

Del Pentágono tampoco pudimos ver mucho, la fachada principal desde fuera y haciendo fotos de "escaqueo" ya que había carteles por todas partes que lo prohibía, yo hice una foto y al momento me advirtió un policía haciendo sonar la sirena de su coche

Llegados al Memorial del Pentágono y empezaron a decaer los ánimos.
La impresionante calor y las distancias enoooooooooooooormes nos minaban la moral. Veíamos que se nos echaba la tarde encima y que apenas íbamos por la mitad del planning, así que dejamos de lado algunos memoriales y fuimos al Cementerio de ARLINGTON, también en metro.
El cementerio es muy grande, la idea inicial era coger un trenecito que hace varias paradas y en el que por un módico precio de 8$/pers. puedes subirte y bajarte siempre que quieras. Habría sido una buena opción, pero como íbamos mal de tiempo, nos hicimos con un mapa del cementerio y marcamos nuestros dos objetivos: Tumba del Soldado Desconocido y la de JFK.
Queda feo decir esto de un cementerio pero a mi particularmente me gustó mucho.

La siguiente parada fue LA CASA BLANCA. La idea inicial era cruzar el río caminando pero vamos, que ni nos lo planteamos. Nuria, como bien he dicho estaba embarazada y con los 40º o mas que nos caían encima no era plan de pegarnos la gran caminata así que cogimos el metro.
Una vez allí la vimos por delante y por detrás, en el recinto hay muchísima seguridad.

Después fuimos al Monumento LINCOLN. Tuvimos mala suerte por que estaba en obras y la piscina estaba vacía así que no vimos la típica imagen con el reflejo en el agua. La ultima para fue el OBELISCO .

Con la ayuda de otra pareja que se manejaba mejor con el ingles pudimos coger un bus que nos acerco un poco donde nos esperaba el que nos llevaría de retorno a NY.
El resumen de la visita a Washington es que es un poco justo hacerla en un día a no ser que contrates un taxi para moverte por los sitios. Tal y como lo visitamos nosotros lo único que puedes hacer es la foto y a otra cosa, fuimos con el tiempo pisándonos los talones todo el día. Aunque creo que vale la pena perder un día en visitar los lugares más emblemáticos de la ciudad.
Se hace lo que se puede y le dejan a uno. Felicidades por ver un sueño tuyo manifestarse.