DIA 6: ROOSVELT ISLAND-GRAND CENTRAL-CHRYSLER-CHINATOWN-LITTLE ITALY

DIA 6: ROOSVELT ISLAND-GRAND CENTRAL-CHRYSLER-CHINATOWN-LITTLE ITALY ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES

Diario: PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES

Puntos: 3.9 (9 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El lunes, sexto día entero en la city, lo empezamos de manera muy dulce y sabrosa. Estábamos a 3 días de partir a España y había que ir rematando el tema de los regalos o detalles a nuestra gente. Lo primero que íbamos a hacer era coger el funicular del Queensboro Bridge, pero un par de manzanas antes, estaba la tienda Dylans Candy Bar, lleno de golosinas y cosas de chocolate, de colores todo, muy divertida y con muchas tentaciones. La chica de la caja que me atendió fue muy agradable, como todo el mundo en NY, y me dijo que sabía hablar un poquito español y que era de la zona Oeste del país, muy simpática.

Ya fuera, buscamos el lugar donde se cogía el teleférico, que es válido con la metrocard, y no esperamos mas de 5 minutos a que llegara uno. El paseo es corto, ni 5 minutos, pero vale la pena solo por las fotos que puedes sacar de la ciudad y del rio desde esa perspectiva. Una vez en la isla, cogimos directamente el funicular de vuelta, sin bajar a la isla ni nada, y volvimos a Manhattan, rumbo a Grand Central. La estación central es preciosa, hay mucho trasiego de gente, y son imágenes que ya has visto en pelis mil veces, me gustaron especialmente las ventanillas de billetes, que conservan su diseño original. También fuimos a la parte esa de los susurros, donde se puede hablar de esquina a esquina, estaba lleno de gente, jejeje. Se dio la casualidad de que este año se cumplía el primer centenario de la estación, y habían actos programados, exposiciones, etc. Par de fotos, y a la calle a por el Chrysler. La verdad es que este edificio es una maravilla, tanto por fuera como por dentro. Por fuera es precioso, personalmente me gusta mas que el Empire. Entramos al hall, con su decoración art decó, los ascensores son muy muy elegantes. De nuevo en la calle, un poco mas al este, me había empeñado en buscar un lugar de una escena de una peli que me encanta, Superman, la de 1978. Es el edificio News Building, utilizado en la pelicula para recrear el Daily Planet, el diario donde trabajaban Clark Kent y Lois Lane y donde es la famosa escena del helicóptero y algunas mas. Tras mi momento friki, nos dirigimos un momento a ver el edificio de la ONU, pero ni entramos ni nada, qué frio hacía por allí! Por esa zona nos metimos en una tienda de móviles y tablets, pero duramos poco porque era muy pija, muy cara, y los dependientes estaban todo el rato mirándonos. Volvimos a entrar en Grand Central porque había ganas de ir al baño, fuimos, y nos dirigimos hasta el Madison Square Park a hacer cola para comer en el Shake Shack. La cola fue corta, esperamos unos 10 minutos para hacer el pedido, y otros 5 para que nos lo entregaran, cogimos mesa, y a comer. Estaba todo muy rico, las hamburguesas y las papas esas rizadas con salsa Chedar!

Para bajar la comida, fuimos dando un paseito hasta Union Square, donde queríamos ir a algunas tiendas que nos habíamos apuntado. La plazita tiene mucho ambiente, pero es mas tranquila que otras. Recuerdo de ver un ajedrez gigante y gente jugando. Entramos a una tienda de chocolate que hay ahí, pero salimos en seguida. Nos metimos en Forbidden Planet, una tienda "friki", con cosas, regalos, juguetes, de todo, de star wars, series, cosas de los 80, manga, etc...muy divertida, aunque mas pequeña que la de Londres, en la que estuve el año anterior. Justo en Union Sq, hay unos almacenes Outlets, donde estuvimos como una hora, y de donde me traje unos zapatos muy guapos, calcetines de deporte, y regalos para los mios.

Pillamos el metro ya directos hasta Chinatown, y lo primero que hicimos al bajar fue merendar en un Dunkin Donuts de ahí, que ricos están, y mas baratos que en España. En Chinatown, pues eso, paseando bastante por las calles, todo son tiendas de souvenirs, y sitios para comer, al menos lo que pude ver yo. Ibamos a ir a una sinagoga judía pero llegamos tarde y estaba cerrada. Ya por Little Italy, tras comprar algunos imanes de nevera para unos conocidos, empezamos a buscar un sitio para cenar (por el camino no paran de sugerirte los relaciones publicas que entres en su local). Al final nos decidimos por uno que se llamaba Cha Chas, que sinceramente no me gustó demasiado, he comido mil veces mejor en muchos italianos aqui en donde yo vivo, pero bueno, la comida un poco rara, no sé, los refrescos los trajeron en lata y con vasos de plástico, rollo botellón. Me da que es el tipico local que fue mas bueno hace años, y que ha perdido calidad...había muchas fotos en las paredes del dueño, con celebridades (aunque yo no conocía a nadie, solo a Mike Tyson...) Y bueno, ya era la hora de irse al hotel a descansar, que ese día también habiamos caminado mucho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES
Imagen: Yennefer  Yennefer  28/04/2013 18:15   📚 Diarios de Yennefer
Acabas de llegar y ya has empezado tu relato. Anímate con la continuación poco a poco. Te dejo unas estrellas a la etapa para animarte.
Imagen: Willyfos  willyfos  29/04/2013 16:31   📚 Diarios de willyfos
Gracias, intentaré añadir una etapa cada día. Ahora lo tengo todo fresquito Sonriente
Imagen: Kalimero  Kalimero  04/05/2013 21:15
Ir a Coney Island me apatecería mucho. Gracias por compartir tus impresiones.
Imagen: Willyfos  willyfos  05/05/2013 11:54   📚 Diarios de willyfos
De nada. Tenía claro desde antes de irme, que quería elaborar mi propio diario a la vuelta, me gustaría adjuntar fotos para hacerlo menos espeso de leer, pero es un poco coñazo (o yo soy muy vago para eso, jeje). Con respecto a Coney Island, me acerqué hasta allí porque estuve 8 dias enteros en NY, y pude dedicarle casi medio día, pero no es un sitio recomendable si vas con el tiempo justo, a la típica escapada de 4-5 dias. A mi me gustó mucho, ves algo muy diferente a Manhattan, aquello se vé rápido, y el aspecto semi-anticuado me encantó. Hacía frio porque yo fui en Abril, pero si alguna vez repito, y es verano, me llevo el bañador en la mochila Muy feliz

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
35 Dias en solitario por la West Coast americana.35 Dias en solitario por la West Coast americana. 35 dias visitando los puntos mas importantes de la costa oeste, con muchos... ⭐ Puntos 5.00 (60 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Panorámica del Great Fountain Geyser