Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor

Diario: El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor

Puntos: 4.8 (17 Votos)  Etapas: 13  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Hoy nos trasladábamos desde Hoi An hasta Hué, y llevábamos contratado con vietnamdrive.com un coche que nos llevaría, parando en las Montañas de Mármol, el paso de Hai Van y la playa de Lang Co, hasta nuestro destino. Si os digo la verdad, no esperábamos mucho de este día, pero, finalmente, la visita a las Montañas de Mármol resultó ser una de las sorpresas del viaje. Se trata de un conjunto de cuatro montañas, de las cuales se visita normalmente una de ellas. En la montaña, excavadas en la roca, hay numerosas cuevas con tallas de Budha en su interior, “sacado” directamente de la propia roca. Es muy, muy interesante, y las vistas son espectaculares. Para subir, se puede usar un ascensor panorámico, que facilita el primer ascenso (150.000 dongs, un viaje). Luego, simplemente hay que seguir los senderos marcados, no tiene pérdida (bueno, no mucha…) Y en el camino, iréis encontrando cosas como éstas…

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (1)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (2)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (3)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (4)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (5)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (6)

A los pies de las montañas, numerosas canteras de mármol, con tallas de budhas, etc… y, sorprendentemente, hasta un Jesús Nazareno, con cruz y corona de espinas! En fin, retomamos el viaje, y paramos en el paso de Hai Van, desde donde se tienen vistas espectaculares, y en la playa de Lang Co. Desde ahí, seguimos hasta Hué, donde paramos en el Pilgrimage Village, otro acierto. Una preciosidad de hotel, con una piscina alucinante! Almorzamos en el propio hotel (carísimo y más, pero siendo ya la hora que era, no había mucha opción…) y decidimos descansar en la piscina, pues al día siguiente recorreríamos en moto los principales puntos de interés de la zona. Por la noche, y esto lo cuento porque nos hizo especial ilusión, vimos, en la terraza de nuestra habitación, una luciérnaga! Al principio pensamos era un reflejo de la luz del router en la ventana, pero, al ver que se movía y acercarnos, nos dimos cuenta de que en verdad era un simpático bichito con el culete encendido… Os dejo fotos del paso de Hai Van, del hotel y de la luciérnaga (oye, que no estamos acostumbrados, es como ver un leopardo en África, pues igual… :D)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (7)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (8)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (9)

Hoi An - Hué.- La sorpresa del viaje - El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El Dragón de Indochina, las Diosas de Angkor
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/06/2013 17:42   📚 Diarios de Yennefer
Muy buen recorrido y excelente relato. Las fotos son geniales. Es un destino que espero conocer pronto. Te dejo unas merecidas estrellas.
Imagen: Namir1705  namir1705  04/06/2013 14:43   📚 Diarios de namir1705
Gracias joti, eliot y yennefer. El sojourn fue lo mas caro con diferencia, la estancia en angkor, por si sola, se fundio casi una cuarta parte del presupuesto...pero compensamos con otas cosas, ojo, y los 1700 eur q digo son x persona... Eliot, disfruta de tu viaje, es secillamente un experiencia inolvidable. Yennefer, sabes donde encontrarme para ayudarte en lo q pueda con tu futuo viaje. De nuevo gracias, abrazos!
Imagen: Travelina  travelina  08/06/2013 11:19
Me ha encantado tu diario: entretenido, interesante, útil y emotivo. la verdad, lo tiene todo. Muchas gracias por compartir tu experiencia
Imagen: Carla1  carla1  05/08/2013 22:21   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena, es un diario fantastico. Te dejo mis estrellitas. Espero poder conocer el destino pronto!
Imagen: Namir1705  namir1705  07/08/2013 09:21   📚 Diarios de namir1705
Gracias Travelina y Carla1, me alegra mucho os haya gustado... y Carla, seguro que lo descubres pronto por tí misma, y te cautiva, como me pasó a mí!!

Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 321
Vietnam - julio 2012Vietnam - julio 2012 3 semanas recorriendo el país a nuestro aire ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Ciudad-Localidad Tema: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam
15-09-2009

Fecha: Sab Abr 19, 2025 09:58 am    Título: Re: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam

Genial, gracias por tu experiencia.

Yo quiero un par de tumbas y el parque acuático abandonado.
El día de las tumbas, entiendo que el primer trayecto fue con grab y ya después, con el mismo conductor pero "fuera de grab", no? Cuanto os costó?

A la ciudadela iremos a pie, estaremos alojados al lado

El pueblo del incienso, que tal?
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Sab Abr 19, 2025 10:24 am    Título: Re: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam

Sí, el día de la ciudadela fuimos con GRAB. El segundo día, pedimos GRAB para ir a Minh Mang (que pagamos ese trayecto mediante la Revolut vinculada) y luego ya negociamos el resto de las visitas. En el hotel nos pedían 36$ por tres tumbas y 6$ más si queríamos añadir otro trayecto. A nosotros en total nos salió por menos de 20€ todo llevándonos de vuelta a nuestro hotel. El pueblo del incienso, es una calle alargada toda llena de puestos, si queréis comprar es un buen lugar, y para hacerse alguna foto bonita también. No es un "must" pero está muy cerca de la tumba Tu...  Leer más ...
15-09-2009

Fecha: Sab Abr 19, 2025 01:33 pm    Título: Re: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam

Yo he pedido precios a un conductor de allí. Me cobra por dos tumbas y el parque acuático, 24 euros. La verdad es que no hay mucha diferencia con lo que has dicho ( aunque bueno, me faltaría meter el pueblo del incienso.

Voy a ver por cuánto me sale tu planning, e iré comparando.
rizo
Imagen: Rizo
01-05-2007

Fecha: Mie May 14, 2025 08:20 am    Título: Re: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam

Informaros que la tumba del emperador Tu Duc tiene toda la zona de Hoa Khiem temple en obras. Nos han cobrado la entrada y no nos han comentado nada. No os recomiendo que vengais de momento.
También comentaros que todo se puede negociar mucho más barato una vez en la ciudad que visitéis. El grab funciona muy bien y es baratísimo.
15-09-2009

Fecha: Mie May 14, 2025 08:54 am    Título: Re: Hue: Qué ver, Excursiones, Transporte, ... - Vietnam

"rizo" Escribió:
Informaros que la tumba del emperador Tu Duc tiene toda la zona de Hoa Khiem temple en obras la. Nos han cobrado la entrada y no nos han comentado nada. No os recomiendo que vengais de momento.

Ostras, pues es una de las que quería ir. Si está en obra... Como que buscaré otra opción.

Si es mejor reservar y contratar allí, creo que así lo haré

Gracias por informar Amistad

Mu Cang Chai en septiembre
AnaTrangt...
Jama Masjid
Latumbade...
Piscina Dora Cruise
Beluguita
Vietnam
Granja de cocodrilos en el Mekong
Lander1981