Etapa 6, 15-05-2013, gran canyon y monument valley

Etapa 6, 15-05-2013, gran canyon y monument valley ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

COSTA OESTE USA Mayo 2013, todo un road trip en un Mustang descapotable

Diario: COSTA OESTE USA Mayo 2013, todo un road trip en un Mustang descapotable

Puntos: 4.6 (16 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Voy a seguir con la tonica de no poner demasiadas fotos, pienso que mas vale no desvelar todo lo que ofrece el viaje, yo lei casi todos los diarios, pero saltaba casi todas las fotos, pero bueno a gustos colores. Lo que quiero es contaros las vivencias para poder daros ideas de como hacer las cosas, que creo que sera mas valioso. Por cierto, os pido disculpas por esas pedazo de fotos que cuelgo, es que a veces no recuerdo modificar el tamaño, que basto soy.

Pues bien, el dia empezaba a las 3 y media de la mañan. La razon es simple, amanecia en el gran canyon a las 5 y 23 para ser exactos, y williams esta a una hora justa de distancia, aqui mi primer consejo, ovbio, dormir si podeis cerca del parque, yo no pude porque ya no qudaban habitaciones de precio razonable, asi que me toco madrugon. Lo digo de esta manera porque creo que es casi visita obligada la del amanecer del gran canyon, seguro que no soy el unico que lo piensa. Lo que hicimos es disfrutar del amanecer durante mas o menos una hora, para lugeo irnos a hacer ruta por la hermist route. Es lo que yo os aconsejaria para una visita de un dia, o medio mejor dicho, al gran canyon, no se me ocurre mejor manera. Veis el amanecer, a las 7 y media ya estais en la Hrmist, la ruta roja, que solo se puede hacer con los buses del parque. Lo que yo hice es lo siguiente, Me vaje en varios miradores de esta ruta hasta llegar al final, con los buses de ida, porque a la vuelta los buses no paran en todas las paradas, por eso lo hice asi, y a la vuelta me baje en el mirador Hopi point, y desde aqui fui caminando por el caminito que va pegado al canyon hasta llegar de nuevo a la parada donde empieza la ruta roja, una visita bastante completita. Aqui alguna foto.

Pues lo dicho, hice todo esto por muchas razones, el tiempo apremia cuando tienes tan poco para visitar el gran canyon, asi que teniamos que acabar de ver la ruta roja prontito, ya que hoy teniamos una del experiencias del viaje, el vuelo en helicoptero. Lo teniamos a las 11 de la mañana. Nosotros no habiamos subido en helicoptero nunca, asi que aprovechamos y claro, que mejor sitio. Cojimos el vuelo largo de 45 minutos con helicoptero de lujo, que en teoria tiene mas vistas. La verdad que tuvimos una suerte dispar, os explico. Era un dia de viento, y los vuelos estaban todos retrasados, pero el nuestro al final salio solo 15 minutos tarde, al acabar nos enteramos que fue el ultimo vuelo del dia, ya que los cancelaban todos. Normal, mi novia acabo sacando el desayuno y metiendolo muy amablemente en una bolsa que le presto el piloto... jijijjiij Eso si, sin pagar suplemento y nos sentamos delante!!!!! jijij volamos con 4 alemanes que iban juntos y se sentaron juntos detras Aplauso
La experiencia, mareo aparte, es algo que no tiene nombre, es impresionante de por si ver el gran canyon, imaginaos desde el aire... Como muchas veces e leido, no hay fotos ni palabras para describir ese espectaculo, por favor, no os perdais el vuelo en helicoptero aunque sea el de 25 minutos. Por cierto, el vuelo nos costo 150 euros por persona, no es barato pero vale la pena. Mirar lo que se ve desde arriba, una de las vistas.

Despues del vuelo entravamos otra vez en el parque, y ahora nos tocaba ya comprar la entrada de los parques, la tarjeta que vale 80 dolares y te da derecho a la entrada de todos los parque por 1 año, vale la pena, porque lo mas probable es que visiteis como casi todos los que hacemos este viaje, los 4 parque que te pillan en la ruta, y cada uno vale 25 dolares, asi que ya veis, 2 mas 2 son 4.
Bueno pues el plan seguia su curso, ahora tocaba hacer por carretera la desert view drive, es una carretera que va desde el parque hacia el este, saliendo del parque. Aqui hay varios miradores mas, y ya casi al final de la carretera hay un mirador en forma de torre, visitarlo ya que no perdereis nada, pero en el caso de que hagais como nosotros, no vereis mejores vistas de las que ya habeis presenciado hasta ese momento. De todas formas, subimos a hechar un ojo a lo alto de la torre, y decidimos poner rumbo a monument valley, era ya la 1 del mediodia, y faltava un buen trecho hasta la siguiente parada.
Creo que con mediodia no se puede hacer una visita mas completa al gran canyon, si se os ocurre como, sois unos cracs, eso si, es cansadissimo.

Bueno hoy comiamos en el coche unos sandwiches y unas pringles, unas cocacolas de nuestra nevera, y rumbo a monument valley. Lo hicimos asi porque hay que tener en cuenta varios factores. Desde el gran canyon hasta alli, teneis 3 horas de coche, tela, y a parte, cambiareis la hora justo antes de llegar al estado de Utah, osea que tendreis que adelantar una hora al reloj, hora que se pierde, asi que si salis a la 1 del mediodia, llegais alli a las 5, o algo mas incluso, cierran en horario de verano a las 8, mas o menos cuando oscurece, y la visita es de unas dor horas, asi que ya veis que hay faena.
Una vez alli, recordar un par de cosas, la primera es que no aceptan tarjetas, solo efectivo, la entrada eran solo 7 dolares, y la segundo, es que no hagais caso si os dicen de no hacer la ruta con vuestro coche, dicen que esta muy mal, y dicen la verdad jijiji Muy feliz pero yo la hice, y si yo la hice con un mustang, cualquiera puede hacerla, yo vi turismos de todos los colores y tamaños, por primera y unica vez en el viaje me adelantaban todos..... Avergonzado jijijijij Es una ruta que se hace basante larga con un coche asi, pero os la aconsejo, os parecera estar en una peli del oeste, es otra visita que a la parienta no acabo de hacerle mucha gracia, pero a mi, jo claro que a mi si!!!! viva John wayne!!!
Al salir o al entrar a la ruta, no os olvideis parar en el hotel que hay en la entrada, hay un mirador donde hareis buenas fotos.

Despues de la visita, empezamos nuestro viaje de regreso, dormiamos en page, a 200 kilometros del parque, que son otras dos horas mas. Lo haciamos asi para estar cerca de las visitas que habia que hacer el dia siguiente en ese pueblo, o ciudad, o algo a medias, jijijijij Aunque luego recuperes otra vez la hora que te han robado al entrar en Utrah, nadie te quita los 200 kilometros. Aqui pase uno de los peores momentos del viaje, iba ya muy cansado, y claro, yo no tenia relebo al volante, todo lo conducia yo, asi que iba fatal de sueño. Por eso os decia que quiza ganaria aqui el dia que sobraba en los angeles, y quiza visitaria mexican hat, para ver la vista famosa de la peli forrest gump, la piedra sobremro, e ir mas descansadito claro esta... pero en fin, hice lo que hice. Lo que si os aconsejo si la ruta es parecida a la nuestra es cenar al menos en kayenta, cerquita del parque, hay algun restaurante recomendado, como el golden sands restaurant, junto al cruce de semaforos importante de kayenta, o el cafe amigo, en la us higway 163, ambos regentados por navajos autoctonos. Este fue uno de mis errores, quise llegar pronto a page porque tenia ganas de acabar con la ruta del dia, y se me hizo eterno. Pero bueno, si lo que haceis es llegar a page, hay un restaurante tambien recomendado por aqui y que certifico que se come de muerte, es el strombolli pizza. Es un italiano, claro esta, mi pareja se pidio una pizza y le trajeron una que no pudo comerse ni la mitad, y a mi un plato tri pasta, con dos clases de pasta mas una lasaña, que tampoco me acabe, y eso que estaba muerto de hambre, asi procedimos como otros muchos dias a pedir el tupper para llevarnos lo que sobro. Creo que no habia mencionado esto antes, pero alli ya vereis que es muy comun, al igual que no habia comentado hasta ahora los del free "refill" de la bebida, y es que como es de barril os ponen en casi todos los restaurantes bebidas ilimitadas, que pasada me hinchaba a beber cocacola.

Despues de cenar hicimos el check in, otor motel 6, que estuvo tambien bien, por 54 dolares la noche, y en cuesotion de unos dos minutos y medio estabamos dormidos, que dia...... suerte que el dia siguiente era mas light, y nos levantamos a las 8, habiendo dormido casi 10 horas, sino no se si mi pareja hubiera dejado que mi cabeza siguiera encima de mis hombros... jijijijiji Ojos que se mueven

Imagen: NAYLO  NAYLO  05/09/2013 08:05
fELICIDADES!!! Me ha encantado tu diario, estoy empezando a prepara mi ruta para la Costa Oeste ( cosa que veo muyyy complicado...jejeje) y este diario me esta siendo de mucha ayuda.

Imagen: Kratitos10  kratitos10  05/09/2013 19:48   📚 Diarios de kratitos10
hola serena muchs felicidades por la boda!!!!! un viaje perfecto ya lo vereis me alegro que os guste el diario
Imagen: Kratitos10  kratitos10  05/09/2013 19:50   📚 Diarios de kratitos10
hola naylo muchas gracias por tu comentario tranquilo que te ayudo en lo que pueda, ya he visto tus preguntas de los hoteles, yo no controlo mucho ese tema pero ningun problema le preguntare a mi pareja que lo guarda todo y te contesto en lo que pueda, y tranqui que es mas facil de lo que parece, eso si lleva tiempo...
Imagen: Joseysusana  joseysusana  26/09/2013 22:41
Perfecto ficidades y gracias me servira de gran ayuda
Imagen: Emilio1956  emilio1956  19/04/2015 22:33   📚 Diarios de emilio1956
Comentario sobre la etapa: Etapa 14, 23-05-2013, Sausalito y San francicso
Muy bonito te a quedado,yo lo estoy preparando para el año que viene y será en esas fechas,última semana de mayo y las 2 primeras de junio o a mitad de mayo como mejor salga el billete,por lo que veo habéis tenido buen tiempo que ibas de manga corta supongo que no hará mal tiempo en mayo no?

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 412
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375

Naturaleza-Paisaje Tema: Monument Valley (Navajo Tribal Park)
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
rafitafran
Imagen: Rafitafran
20-08-2017

Fecha: Vie Mar 13, 2026 07:40 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

naru Escribió:
Hola,
Para hacer el loop en monument valley, es imprescindible llevar un SUV?
Gracias

Yo estuve en 2022 y vi algún Mustang pasarlo mal en la rampa del principio porque había muchos baches, pero pasando ese tramo yo creo que se puede hacer con un coche normal sin problemas
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Vie Mar 13, 2026 08:01 pm    Título: Elección SUV - 4x4 - Turismo en loop Monument Valley

Hola, @naru . Algunas experiencias, recomendaciones y valoraciones, a favor y en contra, de este hilo y del otro que trata el tema ¿Coche turismo ó 4x4? Parques Nacionales costa Oeste USA . Después de la lectura ... Cá uno é cá uno y cá dó pareja .., :

RECOMIENDA SUV

Experiencia Tung - Marzo 2010 www.losviajeros.com/ ...81#1595781 Nosotros cogimos un 4x4 y la verdad que por Monument Valley nos vino genial porque son pistas de tierra, pero allí habia de todo, lo unico que se te...  Leer más ...
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:21 am    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

naru Escribió:
Hola,
Para hacer el loop en monument valley, es imprescindible llevar un SUV?
Gracias

Yo lo hize con un SUV en septiembre 2023, quitando la cuesta del principio no hay mayor problema
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Mar 24, 2026 07:32 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Me encantó ese barrido de experiencias de nuestra Inteligencia Natural don Alfrito Aplauso Efectivamente, yo me adscribo al "SE PUEDE HACER SIN SUV, PERO CON CUIDAAAAADOOOOR ..." Solo un detalle: las lluvias recientes lo cambian todo. Pero tanto ahí como donde quieras porque te puedes quedar tirado en caminos de tierra. Las recomendaciones se quedan obsoletas ante lluvias. De hecho uno de los comentarios lo pone claramente que lo vieron. Solo otro detalle: el CUIDAAAAADOOOOR es más importante que la máquina que lleves. Yo el año pasado vi un M1 Abrams totalmente destruido junto a...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Dom Abr 19, 2026 04:54 am    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Monument Valley: La entrada cuesta ahora 10 $ por persona. Se añaden 15$ por vehículo si se quiere recorrer el bucle escénico. Un cartel indica que sólo permiten 4x4, pero yo vi un sedan. Dedicamos 2 horas a recorrer el bucle, y una hora más a los miradores superiores y tomar algo en la cafetería. Hay que verlo por la fama que tiene, pero no es un sitio que me haya encandilado especialmente. No permiten andar fuera de la pista principal, aparte de un sendero que hay al principio. Otras visitas cercanas: - Valley of the Gods: paisaje parecido a Monument Valley, con poca gente y más...  Leer más ...