Hoy tocaba levantarse un poco mas tarde, menos mal, asi que a las 8 de la mañana estavamos ya en pie para otro dia alucianante de estas increibles vacaciones. Despues de dasauynar zumos y pastitas que llevabamos compradas del super, pusimos rumbo a horses shoe bend.
Horses shoe bend es una vista del rio colorado, que hace en un determinado momento de su curso una curva en forma de herradura. Yo como ya he mencionado antes habia leido muchos diarios, en todos ellos sale una fotito del lugar, igual que la que voy a poner yo, y decian que era, pues eso, una vista del rio colorado. Pues, opinion nuestra, no es solo eso. A mi me dejo impresionado, en la foto es igual que en el gran canyon, no le hace justicia. Me parecio un rincon impresionante de verdad, me sente alli junto a mi pareja y nos quedamos admirando aquel espectaculo de la naturaleza durante mas de veinte minutos, y no podias dejar de admirarlo, de verdad, no os lo perdais. Como siempre, nos falto tiempo para hacer mas cosas, pero vimos unas lanchas motoras que paseaban por el rio, se veian minusculas desde alli arriba, prometo que volvere y me subire en una de ellas. Esta es la foto.
Bien, lo bueno de este dia es que la agenda no iba muy apretada, la siguiente visita era en el Antelope canyon, el upper. Yo os aconsejo que si es la primera vez que vais, lo hagais todo para que el viaje sea perfecto. No estoy nada de acuerdo con algun forero que ha dixo que no vale tanto la pena visitar el upper porque es caro, que si esta masificado. Mirar, si con las fotos que hay en los diarios ya se ve que eso es alucianante!!! yo no he estado en un sitio asi en mi vida. Yo cojeria por supuesto la hora del mediodia, que es algo mas caro, pero el espectaculo que ves dentro del canyon con los rayos de sol entrando, bueno.... lo vereis cuando vayais, no os lo perdais. Si es cierto que esta un poco masificado, y que te encuentras dentro del canyon con bastante gente, pero vale la pena. La excursion la cojimos antes de ir online, con antelopecanyontours, no hay que pagarla, solo se reserva, se paga una vez alli, fueron 36 dolares por persona. Os dejo unas fotillos.
La excursion dura una hora y media mas o menos, sales a las 11;30 y vuelvas sobre la una. Tienes que ir a la oficina donde salen los tours, porque hasta alli te llevan ellos en unos cuatro por cuanto espectaculares, con unas ruedacas que flipas, no puedes ir tu con tu coche, cuando vayais vereis porque. Cuando llegamos de vuelta, ya era el miediodia, y nos fuimos directos a comer. Teniamos apuntado un restaurante recomendado por aqui, el fiesta mexicana, pero al lado havia uno de carnes a la parrilla que tenia muy buna pinta, y decidimos comer alli. No nos equivocamos, nos comimos unas costillas sabor barbacoa recien hexas, buenissimas!!! te las hacen en una barbacoa que tenian fuera del restaurante en forma de tractor antiguo, y te las asan delante tuyo, mmmmm..... Si os interesara esta opcion, es el restaurante que hace esquina al final de la calle principal donde estan casi todos los restaurantes, a 100 metros mas arriba del fiesta mexicana como he dixo antes, en la misma cera. Creo que costo todo unos 25 dolares.
Despues de comer pusimos rumbo ya para bryce canyon, sin ninguna prisa, pero sin ninguna pausa... esta es una presa que hay que separa el lago powell del rio colorado, esta a la salida de page direccion bryce, no tiene perdida.
Aqui otra opinion, no quise perder el tiempo en la visita del lago, yo de lagos he visto muchos, y este no me parece que tenga nada en especial, de todas formas para el que le interese hay un mirador que da al lago despues de la presa, en la salida del pueblo, queda a la derecha y esta en lo alto de una colina, no os preocupeis no tiene perdida porque hay un cartel que lo indica.
Nosotros pusimos ya pies en polvorosa y a eso de las 3 de la tarde ya estabamos en marcha, despues de pasar por un super en page para comprar te helado para nuestra nevera, bueno para la nevera no para nosotros, jijiji y de comprarme otro ice coffe en el sturbucks. Tampoco habia mencionado esto antes, pero si os gustan los cafes helados, no calentitos alla cada qual, hay mas starbucks que gasolineras. De page a bryce teneis 256 km, unas dos horas y media, mas otra hora que perdemos porque adelantamos una hora el reloj otra vez, ya que el parque esta en utah. Lo bueno es que el viaje no se os hara muy pesado porque la carretera es muy pintoresca, ya lo vereis.
Pues bien, a eso de las 6 o 6 y media de la tarde estabamos alli, yo no habia planeado visitar bryce ese dia, pero como era pronto decidi adelantar faena, y fuimos a hacer la visita al parque. Vamos a ver si me explico bien, este es un parque unico en el mundo, porque dicen que hay uno parecido en la capadocia, las chimeneas de las hadass, pero he tenido la suerte de visitarlo tambien y en mi opinion no se parecen demasiado. Lo que vengo a decir es que vajo mi humilde punto de vista, hay una manera de ver el parque que yo considero que es mejor, me explico. Hay una carretera en la que vas con tu coche, y haces una ruta de miradores, lo mejor es ir al final de esa carretera y al bajar vas parando en todos ellos, alguno son el yovimpa point, el rainbow point, ponderosa canyon, y alguno mas que hay, ya los vereis, pero el mejor es del natural bridge, ya que es el mas diferente. Lo digo todo esto porque si haceis esto, empezareis a percibir a traves de estos miradores de que va el parque, ya que la zona del anfiteatro, que es la principal, es el punto algido del lugar. Es donde encontrais el sunset y el sunrise point. Yo lo hice al reves, me fui directo a ver el anfiteatro, lo hice asi porque tenia tiempo suficiente para hacer la excursion que tenia prevista, y no tendria que hacerla al dia siguiente, asi ganaria tiempo tambien al otro dia. Por eso os aconsejo que lo hagais al reves que yo, porque los miradores que os he comentado antes no valen nada, una vez has visto el anfiteatro. Os pongo alguna foto, y os explico lo que hice.
Bueno, ya veis que es un sitio alucinante. Pues estoy tambien de acuerdo con algun forero que puso que aqui haces posiblemente el mejor trekking de las vacaciones. Para mi fue aluciante caminar por dentro del anfiteatro. Lo que hicimos es empezar el trail llamado navajo loop, hasta la mitad, y cuando te encuentras a mitad de camino un cartel donde te pone queens garden trail, lo sigues. Asi lo que haces es una vuelta super completa por el lugar, ya que la navajo loop es mar corta, estuvimos para hacerla 2 horas, y sacando fotos a diestro y siniestro. De todas formas cuando yo fui la navajo loop tenia un trozo cerrado por un derrumbamiento en el camino, pero ya tenia la idea de hacer la ruta mencionada asi que no nos importo.
Encima a las 8 y media oscurecia, asi que nos pillo en el sunset point, y vimos alli el atardecer. Os voy a decir una cosa que aun hoy no he entendido. En todos los parque hay miradores, y en todos estan los miradores del sunset y el sunrise point, que son la salida y la puesta del sol, pues bien, el sol no sale o se pone hacia donde miran los miradores, asi que no e entendido demasiado bien porque los llaman asi, quiza sea que en cada uno las luces de atardecer y amanecer se ven mejor, no lo se. Bueno el dia acababa, asi que fuimos ya para el hotel, que la cena la teniamos en los tappers que nos habiamos llevado del dia. El hotel fue el bryce view lodge, estava muy bien, muy recomendable, por 76 dolares la noche.
El dia acababa, y se acercaba ya la hora de llegar a las vegas, en la etapa siguiente comprobareis las ganas que teniamos de ver la cidad del pecado!!!!
(por cierto siempre se dice lo de la ciudad del pecado, no sabeis cuanto, muchos locales te preguntavan sobrec como iban tus vacaciones, porque son gente muy amable, y te decian donde ibas o donde habias estado, hubo un par de americanos que me dijero, uyyy, las vegas os gustara, eso es sodoma y gomorra, jajajaajaj que razon tienen)