Esta dia es uno de los mas largos en cuanto a recorrido se refiere, desde los angles hasta williams, el pueblo donde pernoctamos, hay unos 650 kilometros, unas 6 horas y media de viaje, que sumando todas las visitas, acabas llegandoo a destino a las 7 u 8 de la tarde, dependiendo de la velocidad de cada uno.
Es por eso que decidimos levantarnos prontito, y tras dejar nuestro hotel y los angles atras, a las 6 y media de la mañana ya estavamos en ruta. Nuestra primera parada seria el tipico restaurante de carretera Peggy sue, donde sirven unos desayunos de muerte. Es el tipico bar donde desayunas muchos camioneros, que los distingues por sus platos a rebosar de grasa y porque casi todos ellos se sientan en la barra mientras tu te sientas en las mesitas que son mas comodas y tipicas, este es un tipico desayuno con su correspondiente batido, coincido con muchos otros foreros, no os perdais esos batidos.
Despues de desayunar fuimos a visitar Calico, un pueblo fantasma. Aqui tambien coincido con muchos otros viajeros que dicen que no es lo que te esperas, y que defrauda un poquito. Aunque os animo a visitarlo, es una visita de apenas 1 horita, y la verdad no me apetecia irme de los eeuu sin visitar uno de estos sitios. Un consejito a modo de opinion, hay un señor que vende unas entradas triples, para visitar la mina, una casa inclinada, y la busqueda de oro. Pues bien es una estafa como una casa, pero recomiendo hacerlo, jajjaajaja me explico. Empiezo diciendo que son tres paridas, pero valen 5 eruos. Lo de la casa inclinada es una mini visita guiada por ese hombre en la que te ries un monton, lo de la mina, pues bien, visitas una mina, no esta mal, lo de la busqueda de oro es lo peor, una charca con agua maloliente,donde te enseñan como quitar la arena del plato con agua para que al final te quede el oro, nosotros no encontramos nada claro esta..... repito, costo 5 euros....
Bueno, una vez acabada la visita, pusimos rumbo a kingman, donde teniamos previsto comer y hacer un par de visitillas. Desde calico hay unas 3 horas de camino, asi que tomaroslo con calma. Aqui comimos en otro sitio tipico, muy recomendable tambien, tienen unos aros de cebolla que parecen ruedas de camion, y las hamburguesas y batidos tambien estan de muerte. Justo delante esta la locomotora de tren de santa fe, una de las visitas que os mencionaba, la otra es un gran silo que tambien muy cerca del restaurante. Justo delante del mismo, pasa una via por la que mientras comeis seguro que vereis uno de esos famosos trenes que corren por los eeuu, si, de esos que no tienen final, van 5 o 6 locomotoras arrastrandolos y 70 u 80 vagones, que bastos son para todo.
Ya despues de comer, fuimos hacia hackberry. Aqui, sin necesidad de entrar en el pueblo, en la misma carretera, encontrareis una curiosa gasolinera, con un entrañable anciano vendiendo cositas relacionadas con la ruta 66, yo hice ai mis compras de pins y llaveros y demas, una ayudita a que ese sitio siga abierto. La verdad, ves fotos de cuando el hombre empezo con el negocio, posando con modelos despanpanantes, recibiendo miles de bisitas de los "harleys", y te entra un poco de añoranza ajena, no se si me explico. Si os gustan los coches como a mi, este es un buen sitio, esta lleno de joyas.
Desde aqui pusimos rumbo a Seligman, nuestra siguiente parada, aseguraross de que vais por la autentica ruta 66, ya que tambien se puede ir por autopista, pero para mi merecio la pena ir por alli porque a medio camino, os encontrareis con una enorme gasolinera que os quedara a mano derecha, no os preocupeis no tiene perdida, justo al llegar vereis un monton de coches aparcados delante, y no son coches que pasen desapercibidos..... para, y podreis haceros una foto con herbie!!!! el mitico escarabajo!!!!
Una vez en seligman, no se si por que ya era por la tarde, que el pueblo estaba bastante desertico, pero de exo da igual, todo lo que teneis que esta pegadito a la carretera principal, mas coches antiguos, y tiendas de la ruta 66, por supuesto lo mas gracioso es la tienda-taller donde podemos los famoso coches con ojos y dientes, de exo los de la pelicula Cars se inspiraron en ellos para hacerla, hacerse la foto con la grua, que es igual a la de la peli, no tiene precio, la verdad, si sois peliculeros como yo parece que esteis rodando vuestra propia peli americana.
No tardamos mucho en acabar la visita, y un poquito cansados ya pusimos rumbo a williams. Os voy a decir una cosa, cuando lees un diario, como hice yo, te emocionas, te encanta leerlo, y como con la vista corres mucho, parece que las distancias no existen, porque tu vas leyuendo cuatro linias y ves un par de fotos, y de repente estas a 300 kilometros, por lo menos a mi me paso eso, pero a la hora de la verdad tiene tela el viajecito... Algun forero, en este caso creo que forera, colgo su viaje empezando casi con este tema, y tiene muchissima razon, es el viaje de mi vida sin duda alguna, casi todos decimos lo mismo, pero tiene que gustaros conducir, y mucho, ya que hareis entre 4 y 5 mil kilometros de viaje.... bueno os voy poniendo opiniones por todos lados segun me bienen, solo por ayudar claro esta.
Pues bien, a eso de las 7 de la tarde llegamos a nuestro hotel, un motel 6. Nos costo 56 dolares la noche, y la verdad estaba muy bien, no veo porque pagar mas. Al llegar hicimos el check in primero, fuimos a comprar a un super el desayuno del dia siguiente ya que madrugabamos mucho, ya vereis, y nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo, que tambien esta ancaldo en plena ruta 66 y esta lleno de sitios chulissimos, parece todo un decorado de hollywood. Para cenar fuimos a un restaurante recomendado aqui, el cruiser´s, del cual os pongo foto para que veais cual es. Tambien se como fenomenal, toda la carne exa delante vuestro en una barbacoa tipica americana, y musica country en directo, que mas podeis pedir, la cena fueron 35 dolares. Deciros de paso que tambien llevaba apuntado el restaurante wild west junction, pero estaba cerrado.
Despues de llenar la tripa, mas de lo debido como casi siempre en este pais, nos fuimos a dormir, que nos esperaba el que resultaria ser el dia mas duro de las vacaciones, en le proxima etapa os lo explico todo.