Empiezo a relataros mi particular aventura turca, como ya he explicado en el desglose de gastos, en la etapa anterior. El día 6 de mayo, lunes por la mañana, mi pareja y yo partimos en tren de alta velocidad desde Valladolid hasta Madrid y, de...
El día 6 de mayo, lunes por la mañana, mi pareja y yo partimos en tren de alta velocidad desde Valladolid hasta Madrid y, de Madrid-Chamartín en tren de cercanías fuimos al aeropuerto de Barajas.
En Barajas y tras el check-in, cogimos vuelo con la compañía alemana de Lufthansa, Madrid-Munich, Munich-Estambul (aeropuerto de Ataturk), como la llegada era a las 11 de la noche no nos arriesgamos con el transporte público y pedimos a los del hotel donde nos íbamos a alojar que fuesen a buscarnos, por el módico precio de 20 euros y así como comenzó la experiencia con el tráfico en Turquía, observando como sorteaba el conductor toda clase de obstáculos hasta llegar a destino. Os aseguro que fue un auténtico “alucine”, yo pensaba que nos estrellábamos o que nos llevábamos la mediana o a los coches que adelantábamos.
Gracias al destino, mis augurios pesimistas no se cumplieron y llegamos sanos y salvos al Hotel Grand Peninsula, ubicado en (Akbıyık Caddesi. /çetinkaya Sk No:3), que teníamos contratado desde hacía casi dos meses, en el barrio del Sultanahamet de Estambul.
He de decir que para ir del aeropuerto de Ataturk hasta Sultanahmet hay una combinación excelente en metro y tranvía por tan sólo 6 liras, es la línea uno y los billetes se sacan en máquinas expendedoras que existen en todas las paradas, cada billete cuesta 3 liras turcas “por barba” y consiste en una ficha de plástico, similar a la de los coches de choque de las ferias que se denomina Jeton. El jeton, (nombre cuanto menos significativo), lo introduces en una ranura y así se pasa el torno de acceso a las vías.
Así fue como descansamos plácidamente después del viaje nuestra primera noche en Estambul, con algún inciso provocado por maullidos de algún gato en celo que se empeñó en desvelarnos un poquito.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Gracias por toda la labor y tiempo empleado, seguro que nos ayudará muchísimo a todos los que pensamo ir a esa maravilla de ciudad, es lo que todos dicen.
En junio pienso estar por esa zona y con la cpoia de esta guia en la mano. Bueno, sin desmerecer la de otros que son de igual valia, Burval, Eryen, Stilnox...
Creo que tenemos los mismos gustos, porde vivir la vida cotidian de las gentes del lugar, claro, en esta ciudad hay que ver todos esos centros, pero degustar el ambiente y el callejeo.
Voy 8 dias, dos de viaje, directo desde Bilbao, seis dias totales de estancia.Me ha impresionado la extensión de Turquia, todas las zona que hayque ver, por eso lo dejo parahacerlos en dos o tres etapas cada año.
Es un placer disfrutar de la lectura como la que acabo de ver, es como el viajar con la imaginación sabiendo que será realidad.
Estambul 6 díasDiario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 509
Descubriendo el ESTE de TURQUIAUna tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas...⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 400
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los...⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 338
Estambul, el diario definitivo.Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer...⭐ Points 4.85 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 240
15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 201015 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 226
Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Voy a pasar la semana entre nochebuena y año nuevo en Estambul. Tengo todo más o menos preparado, creo que no me compensa sacar la Museum Pass pero sí quiero sacar las entradas para Topkapi con antelación para evitarme sorpresas y también evitar las colas, y si es posible con guía o audioguía, mejor.
¿En qué web me recomendáis que lo reserve?
Muchas gracias, siempre. A la vuelta espero contribuir con alguna novedad.
Buenas!
Voy a tener cuatro días completos en Estambul, porque el día de llegada y salida no los cuento:
Viernes, sábado, domingo y lunes. Alguna sugerencia de evitar zonas o elegir un barrio a otro según el día para que haya menos colas?
Quiero hacer
1 Día Norte de Sultanhamet y cena en Kumkapi
Día 2 sur de Sultanhamet
Día 3 Dolmabache, Ortakoy, Barrio Europeo
Día 4 Faith, Balat, Eyup, Pierre Loti y Uskudar.
Pero no se que día sería mejor cada cosa. Imagino que el viernes mejor el planning del día 3 para evitar el día del rezo? Es que por otro lado me da cosa dejar el... read more...
Buenas!
Quiero hacer
1 Día Norte de Sultanhamet y cena en Kumkapi
Día 2 sur de Sultanhamet
Día 3 Dolmabache, Ortakoy, Barrio Europeo
Día 4 Faith, Balat, Eyup, Pierre Loti y Uskudar.