Preparativos del viaje e itinerario.

Preparativos del viaje e itinerario. ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

3 singhas and 1 water

Diario: 3 singhas and 1 water

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 15  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Este viaje empezamos a preparalo unos seis meses antes de la fecha prevista del viaje.Como ya he dicho en el encabezamiento del diario,viajamos mi marido ,mi hermana,mi cuñado y yo.Nosotros es la segunda vez que vamos a Thailandia,fuimos hace 5 años en nuestro viaje de novios(con el viaje organizado por agencia),pero esta vez decidimos que podiamos ir por libre despues de ver que es un pais super seguro y con gente maravillosa.
Pues bien, lo primero fue reservar los vuelos de ida y vueta,Madrid-Bangkok y Bangkok-Madrid.Después de mucho mirar en varias paginas decidimos reservar a través de Qatar Aiways ya que era la opcion mas economica para las fechas y teniamos buenas referencias de la compañía.El vuelo fue tanto a la ida como a la vuelta con escala en Doha de unas dos horas a la ida y casi tres a la vuelta.
La conclusion de la compañia..una pasada!se pasan el vuelo cebandote a comida para que estes entretenido!!La pantalla individual de cada asiento con multitud de opciones de peliculas,musica,juegos,es una pasada..El set de descanso que te dan:almohada,mantita,antifaz,tapones para los oidos,calcetines!,cepillo de dientes!!Bueno para que mas!!
La otra vez volamos con la Thai directos y aunque he de decir que tambien esta genial,ya que el vuelo es directo,me gusto mas volar con Qatar,quitando el aeropuerto de doha,que para ser un punto tan estrategico de la mayoria de escalas de Qatar,el aeropuerto deja mucho que desear. Chocado

Despues de decidir los dias que ibamos a estar en cada sitio contratamos los vuelos internos:

Bangkok-Chiang Mai-----Bangkok Airways
Chiang Mai-Bangkok , Bangkok-Krabi-----Bangkok Airways
Krabi-Bangkok------Thai Airways
Todos los reservamos a traves de sus paginas webs y los precios bastantes asequibles.Ambas compañias estupendas.

Y por ultimo reservamos los hoteles a traves de Booking con opcion de cancelacion por si encontrabamos una tarifa mas barata antes de iniciar el viaje y por supuesto sin pagar nada hasta la salida del hotel.
El unico hotel que reservamos a traves de la pagina del mismo fue el de la playa y porque la habitacion que queriamos solo se podia reservar a traves de su pagina.Aqui si que tuvimos que pagar la mitad por adelantado.Pero la verdad es que todo muy bien.

Los hoteles:

Bangkok---Eastin Grand Hotel---6 noches.Impresionante hotel con entrada directa al Sky Train.
Chiang Mai---De Chai Colonial---3 noches.Genial y bien situado junto al sunday market
Krabi---Nakamanda Resort And Spa---4 noches.(tranquilo,precioso paraje,y personal espectacular)

Por último contratamos un seguro de viaje con Intermundial, la verdad con una covertura bastante buena,creo recordar 130 euros la pareja.Por suerte no hemos tenido que utilizarlo. Mr. Green

Sobre las vacunas..pues fuimos al centro de vacunacion internacional de aqui de Alicantey nos recomendaron la hepatitis A y el Vivotif para la fiebre tifoidea,la del tetanos y la difteria ya la teniamos puesta asi que eso fue todo.Controlar el solo beber agua embotellada y poco mas..Bueno el relec forte para los mosquitos..que he de decir que en Krabi nos comieron incluso con el relec..yo creo que se reian del relec.. Chocado

Y por último hicimos un itinerario a seguir mas o menos con lo que queriamos hacer,aunque luego lo modificamos un poco en funcion del cansancio..o por desgracia del tiempo.Fue el siguiente:
1º-Alicante-Madrid , Madrid-Doha-Bangkok.
2º-Llegada a Bangkok , Chatuchak.
3º-Palacio Real,Wat Pho, Wat Arun.
4º-Mercado flotante Damnoen saduak
5º-Dia de compras MBK,Muai thai.
6º-Ayuttaya
7º-Parque Dusit,Wat benchamabophit,Jim Thompson,parque Lumpini.
8º-Bangkok-Chiang Mai,Tiger Kingdom y Doi Suthep
13º-Krabi
14º-Krabi
15º-Krabi-Bangkok,Bangkok-Doha-Madrid
16º-Madrid -Alicante,Conclusiones.

El itineraio fue bastante relajado ya que tampoco queriamos ir corriendo..Y si nos quedo algo por ver...pues para la proxima vez que vayamos..porque seguro que habra una proxima vez... Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 singhas and 1 water
Imagen: ANADACON  ANADACON  13/10/2013 09:10   📚 Diarios de ANADACON
Vienping Wood,20 Changklan Rd,Chiang Mai.El señor tiene una tienda que es un museo...tiene piezas que son una pasada.Me las hubiera llevado todas.Es muy amable.Tenia multitud de envios a España.Espero que os sirva de ayuda a todos.
Imagen: Knf87  knf87  15/05/2014 19:33   📚 Diarios de knf87
Comentario sobre la etapa: Woody Elephant Farm
HOLA!!

Me acuerdo que me preguntaste por Woody por MP. Estaba ahora revisando antiguos mensajes...

Te dije que nos hicieron un recorrido "especial"...

Pues tu hiciste el mismo!

Me alegro de que lo pasárais bien. Un diario Genial! Saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/04/2015 22:01   📚 Diarios de marimerpa
No tenía controlado tu diario, y eso que hago un recorrido parecido. Está muy bien, tengo que leerlo con más detalle. Que faena el tiempo en Krabi. Yo también voy allí en julio, espero tener más suerte. 5 estrellas.
Imagen: ANADACON  ANADACON  08/04/2015 22:25   📚 Diarios de ANADACON
Muchas gracias marimerpa !! Te agradezco las estrellas! Y espero ayudarte en lo que pueda! Este año voy de nuevo pero sin riesgos..esta vez voy a Koh Samui..Ojala tengas buen tiempo y disfrutes del viaje!!
Imagen: Gjserral  gjserral  22/06/2015 17:30
Fantástico!
me ha encantado

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
TAILANDIA: UN SUEÑO HECHO REALIDAD.TAILANDIA: UN SUEÑO HECHO REALIDAD. 4 NOCHES EN BANGKOK Y 6 EN PHUKET POR NUESTRA CUENTA Y CON 2 NIÑOS DE 11 AÑOS. ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
TailandiaTailandia 25 días en Tailandia. 50% preparado 50% improvisado. Ya he decidido el destino de estas vacaciones: Tailandia. He empezado a preparan con cariño la ruta a... ⭐ Puntos 3.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Viajar_Por_Libre Tema: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre
amydala
Imagen: Amydala
25-05-2009

Fecha: Vie Ene 30, 2026 01:06 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Vengo a liarte un poco mas Sonriente
En Chiang Mai yo hice Doi Inthanon con un trekking. Fue en mayo y habia niebla , así que como dicen no ves nada desde las pagodas. Pero el trekking nos encantó. Y las visitas a las cascadas también.

Ten en cuenta Krabi en agosto que el mar puede estar fatal. Las excursiones en barco un poco movidas. Tienes que valorarlo.
Aunque es verdad que con tan pocos días es más fácil llegar a Krabi/Phuket que al golfo.

Valora los precios de los vuelos a Koh Samui. Desde Chiang Mai unos 250€ por persona y desde Koh Samui a Bangkok alrededor de 150€ .
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Vie Ene 30, 2026 01:12 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Krabi es más fácil ir al tener vuelo directo con Air Asia desde Chiang Mai así que menos tiempo perdido y menos dinero.☺️ Yo lo que haría es que como vas en agosto y lógicamente hay riesgo de que el tiempo no acompañe algún día pues tendría de base Ao Nang para que en caso de que pase esto y no puedas por ejemplo ir a alguna excursión marítima por el estado del mar o por qué sea tener otras opciones en tierra firme y más cosas que hacer que si por ejemplo te alojas en Railay. Al ser temporada baja hay bastante menos gente y los precios son mejores también y si encima tienes suerte...  Leer más ...
carlos_fer
Imagen: Carlos_fer
17-02-2024

Fecha: Dom Feb 01, 2026 11:18 am    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Le daré un par de vueltas.

Otra cuestión, para volar de Bangkok a Chiang Mai, supongo que será mejor el aeropuerto de Don Mueang, verdad?
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Feb 01, 2026 12:27 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

carlos_fer Escribió:
Le daré un par de vueltas.

La opción te la va a dar la aerolínea
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Dom Feb 01, 2026 12:47 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

carlos_fer Escribió:
Le daré un par de vueltas.

Está ruta yo la suelo hacer con Air Asia por precio y frecuencia de vuelos y porque para mí es la mejor compañía y claro la mayoría son desde Don Mueang.

En general hay más frecuencia de vuelos al día y mejores precios desde este aerepuerto porque como decía antes es desde donde operan la mayor parte de vuelos low cost tanto de Air Asia como de otras.

Tailandia

Tailandia