Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

3 singhas and 1 water

Diario: 3 singhas and 1 water

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 15  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Este era el ultimo dia que pasariamos completo en Bangkok.Nos levantamos con cierta nostalgia ya que se acababa nuestra estancia alli.Ese dia ibamos a visitar primero toda la zona del Parque Dusit,aprovechando la entrada que nos dieron al comprar la del Palacio Real.
Habia varias maneras de ir,en taxi,en tuk tuk (que hubiera sido lo mas directo) o por el rio, y luego acercarnos andando o bien en tuk tuk.
Pues bien, decidimos hacerla dando un rodeo por el rio.Fuimos en el Bts hasta la parada de Saphan Taksin que conecta con el muelle central y alli volvimos a esperar una vez mas para coger el barco de bandera naranja. Hoy habia mas turistas que el ultimo dia que estuvimos alli, y la verdad era un poco caotico el tema de las colas para poder subir al barco. Pero bien, al final llego nuestro barco y alla que subimos.
Teniamos que parar en la parada llamada Tha Thewet o eso ponia en la Lonely Planet.Eran como dos o tres paradas despues del palacio real,pero claro, ibamos encantados con las vistas,con la brisa,con la gente local (casi todos los turistas habian bajado en el palacio real y solo quedabamos nosotros en el barco junto con la gente thai) que paramos en una parada llamada Thewes y no bajamos.. Chocado .En seguida nos dimos cuenta de que nos teniamos que haber bajado. La señora que cobra dentro del barco nos dijo que no habia problema que dieramos la vuelta y ya esta.Pero no nos entendimos bien. Tendriamos que haber bajado en la siguiente y coger el barco en direccion contraria,y lo que hicimos fue hacer un super crucero por todo el Chao Praya hasta la ultima parada Mr. Green por 15 bath.
Cuando llegamos a la ultima parada la señora nos dijo que bajaramos y entonces nos dimos cuenta de que ese barco no daba la vuelta.Que teniamos que bajar al muelle y esperar otro barco. Chocado .Ya habiamos perdido mucho tiempo, pero bueno,nos dimos cuenta de que el barco que iba en direccion contraria estaba ya esperando al otro lado del muelle asi que corrimos hacia él entrando como rayos en el barco. Una señora nos gritaba:"¡¡¡Tickets!!!"pero la verdad,unos no nos enteramos y otros la ignoramos.El ticket en ese muelle se compraba fuera, pero tambien pasaba luego la señora de la cajita de metal cobrando,asi que todo fue segun lo previsto.
Despues de varias paradas llegamos a la famosa Thewes y entonces desembarcamos alli.
Cojimos el camino recto hasta llegar a una avenida principal donde estaba el mercado de vegetales. Muchos puestos de frutas y verduras donde la gente thai hace sus compras a diario.Continuamos a la izquierda de la avenida caminando entre los puestos hasta encontrar
la calle Sri Ayuthaya.Teniamos que coger esa calle hacia la derecha y empezar a caminar hacia el parque Dusit.Esa zona,afortunadamente,tiene bastantes arboles y teniamos un poco de sombra,porque la verdad es que hacia tiempo que no pasabamos tanto calor.
Llegamos a la entrada principal donde esta el monumento conmemorativo a Rama V, por alli accederiamos al interior del parque.
He de decir que por alli hay tuk tuks muy insistentes diciendote que esta cerrado y que hay un acto justo al otro lado de la calle.¡Que tios mas persistentes!¡¡ Hasta tres veces nos pregunto el mismo!!
Bueno una vez dentro del parque nos dirijimos a ver el salon del trono de Ananta Samakhom y el salon del trono de Abhisek Dusit.
Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (1)

La verdad era muy bonito,lo habian convertido en un pequeño museo en el que se podian observar antigüedades de los reyes, joyas, tejidos y demas.
No se podian hacer fotos en el interior,como en casi en ningun sitio de esta visita.
Fuimos a comer al restaurante que tienen en el parque.Habia cuatro puestos donde comprabas la comida que mas te gustaba y luego al acceder al salon de las mesas alli comprabas la bebida. Elejimos la señora del primer puesto,el que no tenia caseta,y nos pedimos unos tipicos Pad thai,queriamos ir sobre seguros.Nos costo creo recordar 40 bath cada pad thai,y estaban muy buenos.

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (2)

Seguidamente nos dirijimos a visitar la Mansion Vinmatek (segun leimos una de las mansiones de teca dorada mas grande del mundo,construida sin nungun clavo de hierro) Chocado parecia imposible. Chocado

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (3)

Al entrar al recinto de la mansion tuvimos que comprar un pareo para mi marido por 100 bath,para poder entrar (iba con pantalones cortos por la rodilla) Chocado y no era un templo! Bueno en fin.Iba muy gracioso con ese pareo puesto al estilo falda.Habia que dejar en unas taquillas,previo alquiler de 30 bath,todas nuestras pertenencias dentro antes de entrar. Como no,no se podian hacer fotos. Malvado o muy loco
Justo antes de entrar habia que quitarse los zapatos y dejarlos en los casilleros habilitados.Asi que una vez descalzados nos dirijimos a entrar en la super mansion.La verdad es que es una preciosidad.Supuestamente habia leido que las visitas eran obligadas,en ingles y que duraban una hora,pero nosotros entramos por nuestra cuenta,no tardamos mas de 15 minutos y mi hermana nos hizo de estupenda guia,ja ja ja ja ja!.
Una vez terminamos de ver la mansion,nos tocaba ir a visitar el famoso templo de marmol,el Wat Benchamabophit.

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (4)

Salimos del recinto del parque Dusit rodeando la valla y una vez llegamos de nuevo a la calle Sri Ayuttaya debiamos continuar andando hacia la izquierda.El templo se encontraba un poco mas hacia delante pero en la acera de enfrente.
La entrada costaba 20bath y en el interior habia un buda dorado bastante grande en cuya base se encontraban las cenizas de Rama V. En el patio contiguo habian muchas imagenes de buda rodeando todo el patio.
Una vez acabamos de ver el templo,teniamos que ir a ver la casa de Jim Tompson situada cerca de la parada del Bts de National Stadium.La opcion mas rapida era ir en taxi,pero cuando salimos del templo no habia ni un solo taxi.Solo habian tuk tuk y no era la opcion que queriamos.
Asi que salimos a la calle principal y cruzamos la carretera, jugandonos el tipo Riendo , y comenzamos a caminar hacia la izquierda .Ibamos mirando a ver si veiamos algun taxi libre pero todos iban llenos..muy fuerte.Hasta que vimos uno,le hicimos un gesto y nos paro.Estabamos super acalorados asi que le dijimos"meter please"y dijo ok.Pero luego nos miro con cara de cordero degollado y nos dijo:" 100 bath please".Y la verdad es que no teniamos ganas de rollos asi que entre los cuatro no saliamos a nada.Decidimos complacerle. Mr. Green .El aire acondicionado del coche nos resucito de golpe.
En a penas 10 minutos en coche estabamos en la puerta de la casa de Jim Thompson

La entrada costaba 100 bath por persona.Nos dieron las entradas y nos preguntaron en que idioma queriamos hacer la visita guiada.Decidimos el ingles ya que no habia opcion de español.Nos dieron una cuartilla con la historia de la vida de Jim Thompson y nos indicaron que nuestro tour empezaba a las 16:20.El ultimo tour sale a las 16:30.La visita duro unos 45 minutos y una chica thai que hablaba un ingles bastante raro (no se entendia ni papa)nos guio a lo largo de la casa.La casa es espectacular,una preciosidad,digna de ver, al igual que los jardines que la rodeaban.
En este tour tampoco se pueden hacer fotos en el interior de la casa...una lastima..
Una vez terminamos de ver la casa salimos de alli y empezamos a caminar hacia la derecha del callejon.Salimos directamente a la entrada de la parada de Bts de National Stadium.Desde alli fuimos a ver el parque Lumpini cogiendo el Bts hasta Sala Daeng y desde alli fuimos a coger el metro en Silom hasta la parada de metro de Lumpini.

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (5)

Eran las seis menos cuarto y entramos al parque.Había un monton de gente haciendo deporte y entonces comenzamos a caminar en dirección allago central.En el camino sono el imno nacional,y todo el mundo estuviera corriendo o bailando se paro para escuchar.Fue muy emocionante ver el respeto que tienen por su rey.Cuando llegamos al lago principal vimos a un monton de gente haciendo cardiobox.

Parque Dusit,Mansion Vinmatek,Wat Benchamabophit,Jim Thompson y Parque Lumpini - 3 singhas and 1 water (6)

Nos sentamos en un banco a ver el panorama durante un ratito y la gente te animaba a unirte a ellos pero el calor no nos lo permitia.Estabamos muertos.Entonces salimos por la puerta del parque que queda mas cerca de la parada de Bts de Sala Daeng.Parecia que estaba mas lejos pero llegamos en seguida.Cojimos el tren y directamente hasta Surasak,entrada directa a nuestro hotel Mr. Green :mrgreen:
Una vez mas, nos ganamos un bañito en la piscina,habia que despedirse de ella,era la ultima noche en esta maravillosa ciudad.
Esta noche habiamos decidido ir a cenar a un restaurante que quedaba en una calle paralela a nuestro hotel..el Ban Chiang,situado en la calle Soi Srivieng.Es un restaurante que creo que vi recomendado en el listado de restaurantes del foro,no estoy segura,pero vamos os lo recomiendo cien por cien.Es una casa tipica thai y la comida esta deliciosa..es muy parecida a la del Mango Tree.Fue el sitio donde mas frias nos sirvieron las cervezas,como en España.Y la verdad es que nos hinchamos a cenar (como siempre Muy feliz )y no fue nada caro.No se si fueron sobre 2500 bath los cuatro,tres entrantes,un plato para cada uno,los postres y unas 6 cervezas y dos aguas.Fue uno de los sitios junto con el Mango Tree que mejor cenamos y con mejores precios.Recomendable 100%.
Y bien una vez terminamos de cenar,de vuelta al hotel caminando..al dia siguiente teniamos que madrugar para coger el vuelo a Chiang Mai.

He de hacer una reflexion sobre esta ciudad.Cuando leia comentarios de que con tres dias es suficiente en Bangkok pensaba que era asi.La primera vez que estuvimos en esta ciudad estuvimos 3 dias y la verdad es que cuando tienes los dias tan ajustados es normal que tengas que comprimir la estancia.Pero nosotros hemos estado 6 dias y la verdad nos hemos ido con mucha pena.Es una ciudad alucinante que no te la acabas nunca.Por eso hemos decidido que volveremos cada vez que podamos.¡¡¡ Heart Enamorados de Bangkok!!! Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 singhas and 1 water
Imagen: ANADACON  ANADACON  13/10/2013 09:10   📚 Diarios de ANADACON
Vienping Wood,20 Changklan Rd,Chiang Mai.El señor tiene una tienda que es un museo...tiene piezas que son una pasada.Me las hubiera llevado todas.Es muy amable.Tenia multitud de envios a España.Espero que os sirva de ayuda a todos.
Imagen: Knf87  knf87  15/05/2014 19:33   📚 Diarios de knf87
Comentario sobre la etapa: Woody Elephant Farm
HOLA!!

Me acuerdo que me preguntaste por Woody por MP. Estaba ahora revisando antiguos mensajes...

Te dije que nos hicieron un recorrido "especial"...

Pues tu hiciste el mismo!

Me alegro de que lo pasárais bien. Un diario Genial! Saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/04/2015 22:01   📚 Diarios de marimerpa
No tenía controlado tu diario, y eso que hago un recorrido parecido. Está muy bien, tengo que leerlo con más detalle. Que faena el tiempo en Krabi. Yo también voy allí en julio, espero tener más suerte. 5 estrellas.
Imagen: ANADACON  ANADACON  08/04/2015 22:25   📚 Diarios de ANADACON
Muchas gracias marimerpa !! Te agradezco las estrellas! Y espero ayudarte en lo que pueda! Este año voy de nuevo pero sin riesgos..esta vez voy a Koh Samui..Ojala tengas buen tiempo y disfrutes del viaje!!
Imagen: Gjserral  gjserral  22/06/2015 17:30
Fantástico!
me ha encantado

Explorando Tailandia con niñosExplorando Tailandia con niños 17 días recorriendo Tailandia con 2 niños de 11 y 12 años. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
CUADERNO DEL VIAJE A TAILANDIA Y CAMBOYA 21 DÍASCUADERNO DEL VIAJE A TAILANDIA Y CAMBOYA 21 DÍAS CAMBOYA Y TAILANDIA EN 21 DIAS ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155

Viajar_Por_Libre Tema: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre
Baader
Imagen: Baader
02-03-2017

Fecha: Dom Nov 23, 2025 07:22 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Ufffff,por muy cerca que duermas del aeropuerto,tendrás que estar mínimo una hora y media antes,o sea 5 30 AM.....el madrugón puede ser de aúpa
Y luego el vuelo,pasar el día en BKK y volar de madrugada a España
Yo te recomendría contratar un Hotel en BKK con el check.out más tardío y descansar un poco después de comer o por la mañana
O contratar una habitación en Suvarnabhumi para esa noche y descansar esa tarde antes del vuelo
Jarvy
Imagen: Jarvy
12-07-2012

Fecha: Dom Nov 23, 2025 07:28 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Y si cojo un hotel en Bangkok para estar durante el día 28 y descansar un poco del madrugón? lo que no quiero es ir pegado de tiempo para el vuelo de vuelta a España...De esta manera es que ganaría un día extra en las islas, pero quizás tengas razón y sea una paliza Trist
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Nov 23, 2025 07:36 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Es un poco paliza, si.
Yo para tu último día cogería un hotel en Bangkok, aunque no pasara la noche en él.
Con la humedad de Bangkok y demás... Si pasáis ese día visitando algo y demás, os va a venir muy bien una ducha antes del vuelo, y un rato para preparar mochilas/ maletas para la vuelta.
Jarvy
Imagen: Jarvy
12-07-2012

Fecha: Dom Nov 23, 2025 07:46 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Ok, creo que es justo lo que voy a hacer, volaremos a las 07:00 desde Koh Samui a Bangkok y descansaremos en algún hotel que este bien, cerca del aeropuerto, igual nos vamos un poco a comer al centro y con las mismas vuelta al hotel, ducha, relajación y avión a la 01:40 hacia España. Mi viaje se queda de la siguiente manera, creo que es "sencillo" y en parte quiero que así sea, pues no tengo experiencia en suroeste asiático y creo que para una primera vez es más que suficiente: 9 Y 10 AGOSTO: Vuelo España Bangkok 10-14 AGOSTO: Bangkok 14-18 AGOSTO: Chiang Mai 18-19 AGOSTO: Surat...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Nov 23, 2025 11:28 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Yo lo veo bien. Quizás echo de menos, con el número de días que vas, meter Sukhothai. Es un sitio top, en el que se puede disfrutar mucho

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Yara-gb