Martes, 06 de noviembre 2012
Hemos dormido en el Holliday Inn de San Sebastián de los Reyes, al lado del parking www.aparcaydespega.com , donde dejaremos el coche. Arriba a las 07:00, desayuno y al parking. Nos trasladan a la T4 y facturamos hasta Papeete, pero no nos dan tarjetas de embarque más que para la British, cuando lleguemos a Londres cambiaremos de Terminal, a la 1, y pediremos en el mostrador de la New Zealand las nuevas tarjetas de embarque y a ver si nos dan también las de Air Tahiti Nui.
Un poco de lío en la T4 pues tenemos que ir a la SATELITE (T4B) y no está muy bien señalizado (hay que pasar el control de equipaje de mano primero), luego el metro y por fin llegamos a la puerta de embarque R3. De paso por la duty free, nos compramos un buen güisqui de malta para amenizar las noches en Polinesia.

Llegamos a Londres en dos horas, hemos salido a las 12:00 de Madrid para llegar a las 13:00 hora local. Metro, autobús y cambio a la Terminal T1, donde hemos de buscar el mostrador de la New Zealand. Nos dan ya las tarjetas de embarque hasta Papeete. Saldremos a las 15:35 hacia Los Angeles.

A las 18:50 hora local llegamos a Los Angeles, tras casi once horas de vuelo en un Boeing 777-300, uff!!! largo vuelo. En este tipo de aviones siempre hay una pantalla para cada pasajero, con películas (muchas en español), juegos y música para elegir. Hemos tenido que rellenar el formulario de aduanas, nos han hecho la foto y nos han tomado las huellas de las dos manos. Después recogemos el equipaje, pasamos la aduana (sin problemas con el Biggle, que olfatea las maletas en busca de comida) y entregamos de nuevo el equipaje para que lo envíen a Papeete (es el momento de meter algo en la maleta si tenéis intención, nosotros habíamos comprado güisqui y luego no nos dejaban llevarlo en cabina).
En otros diarios en los que viajaban con otras compañías aéreas he leído que no recogían las maletas, quizás porque no cambiaban de avión. Fuimos a la terminal B, un corto paseo andando, y a esperar el siguiente vuelo. Pese a tener tarjeta de embarque nos hacen cambiarla por otra en el aeropuerto, pero nos dejan saltarnos la cola, menos mal, porque hay mucha gente. Estamos muy bien teniendo en cuenta que para nosotros son las 04:45 de la madrugada. Nos quedamos un buen rato en la calle, ya que llevamos casi un día metidos en aeropuertos y aviones, además hay una temperatura muy agradable. Hoy ha sido día de elecciones en USA y ha vuelto a ganar Obama. Yes, we can!!!