Viernes 09 de noviembre.
Como siempre nos levantamos muy pronto ya que a las 07:45 vienen a buscarnos desde el centro de buceo. La primera inmersión es con corriente de entrada, la menos peligrosa, nos acompañan tiburones, delfines, etc…
A la vuelta, en el embarcadero hay una morena y varias rayas, un buceador francés que se dedica a hacer documentales submarinos para televisión se tira al agua y le hacen salir de forma apresurada, nos explican que aquí las morenas son muy agresivas (de hecho viene disparada cuando ve al francés en el agua) y que los tiburones atacan en superficie. La verdad es que te asustan con tanta advertencia, pero después de ver la actitud de la morena merece la pena tomar precauciones.

Por la tarde haremos otra inmersión al atardecer, aquí le llaman Sunset dive.
Durante el descanso de mediodía, aprovechamos para comer, hay que ir gastando el chorizo y salchichón que hemos traído y de paso disfrutamos de las vistas que tenemos desde nuestro bungaló en primerísima linea de mar, contemplando los motus (islotes) todos tienen dueño, por lo que son privados. El color de la laguna es de un azul turquesa increíble, los tiburones puntas negras están en la orilla y nosotros bañándonos a su lado (son “inofensivos”).

Algunos días hasta nos da tiempo para sestear en las tumbonas de nuestra terraza e ir escribiendo los datos para preparar el diario, otros aprovechamos el wifi gratuito de la pensión y enviamos correos y whatsapp a la familia y amigos contándoles nuestras aventuras submarinas y terrestres.

La inmersión de la tarde es espectacular, los delfines se ponen a jugar a nuestro lado, se paran, nos miran, nos rodean a centímetros de distancia, son los big noses (gran nariz) enormes delfines que surfean las olas al amanecer y al atardecer en el paso de Tiputa.

Por la noche de nuevo fiesta, pero esta vez sólo la familia y los huéspedes. Sí que acuden el músico hawaiano y su mujer. Los padres de Tilly han venido desde Ginebra, Suiza.
Cena muy tranquila pero interesante. El hawaiano y mujer nos preguntan muy interesados por si en nuestro país tenemos lugares de cultura polinesia, les contamos que en Port Aventura hacen un espectáculo y nos comentan que es lo que les habían dicho.
A dormir,