Sábado, 10 de noviembre. A las 08:00 de la mañana nos recogen Eric y Pilar. Nos llevan a su casa en el hotel Kia Ora, donde tomamos un café mientras preparan los aparejos de pesca, la comida y el barco, que está en un remolque al lado de la casa...
Salimos del puerto, a través de la laguna llegamos al paso de Avatoru, por donde salimos al océano. Navegamos hasta más allá del Blue Lagoon (muy muy lejos del puerto) y empezamos a pescar, una caña preparada para bonito y otra para espadón (una especie de pez vela). Como pasa el tiempo y no pica nada se cambia la caña de bonito por una más pequeña y empiezan a picar los carángidos. Resumen de la pesca del día: cuatro carángidos y dos espadones, uno de ellos es grande, el pequeño lo saco yo.
Mientras estamos metiendo en el barco el espadón pequeño se mueve la embarcación y mi chica se cae al agua con la cámara compacta y el bichero. El incidente termina sin consecuencias personales graves (casi la ensarto con el bichero que no ha soltado en ningún momento), solo un pinchacito de nada que apenas sangra y la cámara ahogada.
En el trayecto de vuelta hay muy mala mar, lo que nos obliga a ir despacio e incómodos, además de mojados, menos las chicas que van dentro de la cabina dando botes. Menos mal que tenemos un buen patrón de barco que infunde confianza y navega bien, de otra manera hubiera sido un infierno de travesía.
Afortunadamente a lo largo del día han caído varias tormentas, si no, nos hubiéramos achicharrado completamente. Las dos últimas horas han ido acompañadas de aguaceros.
Una vez llegamos a la isla dejamos el barco en el hotel y nos acercan a nuestra pensión, regalándonos el espadón pescado por mi y un carángido. Ha sido un día completo con unos anfitriones muy atentos. Y el primer día de pesca en toda mi vida.
Gracias por tu comentario Monik, tu diario también me sirvió de guía para organizar mi viaje.
Hay que reconocer que es un destino que te atrapa y sueñas con volver, aunque la próxima vez me quedaré en las Tuamotu y dedicaré mi viaje exclusivamente al buceo. Bueno si la añoranza de otras islas no me hace cambiar de opinión...
Hola creo que me lo quedo de guia ya que vamos a elegir el thalasso en bora bora y el sofitel en moorea, ademas somos buzos tambien, aunque creo que solo bucearemos en rangiroa y fakarava, que creemos que son las mejores ya que alli el buceo como veo es carisimo, gracias por compartir
Hola Motardo. Recerdas dónde era la mejor inmersión que hiciste en Rangiroa? qué tal el centro de buceo? no sabemos si hacerlo con ellos o con Top dive. felicidades por el diario y muchas gracias!
Hola Samanthatr, todas las inmersiones se hacían en Tiputa Pass, no había nombre específico para cada una, simplemente te sacaban al océano y buceabas con corriente de entrada o de salida, estabas un rato fuera y luego se regresaba por el paso buceando, sin ningún problema. El centro en el que estuvimos nosotros es muy básico y familiar, con zodiac semirígida pero de trato especial. Top Dive es un centro grande, mucho mejor preparado y con barcos de fibra. Yo si sigue en Manta Raie club Ives Lefevre volvería con él sin duda. En Bora Bora buceamos con Top Dive y también nos fue bien, pero el trato no es el mismo. Bucear en el paso de Avatoru se hacía en contadas ocasiones por el estado del mar y porque está más lejos del centro de buceo. La elección es personal de cada uno. Disfruta a tope de los delfines y los tiburones.
POLINESIA FRANCESA - SEPTIEMBRE 2011Mi luna de miel...un año preparando el viaje de mis sueños, cogiendo ideas, preguntando...⭐ Puntos 4.75 (59 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Ostras, y los que hemos pasado el covid, ¿cómo lo podemos demostrar? Porque para nosotros la dosis de refuerzo ha sido la segunda y en nuestro calendario de vacunación pone 2/2
¿Sabéis si quizás se puede demostrar de algún otro modo?
Buenas tardess viajeros! Estoy planeando viajar a Polinesia Francesa el año que viene y tengo alguna duda.
¿Merece la pena ir hasta Rurutu para ver las ballenas? ¿O se suelen ver bien en Moorea?
Es el propósito principal del viaje, pero no sé si hay mucha diferencia entre ambos sitios. No sé si hay más numero de ballenas o si la visibilidad es mejor en Rurutu.
Alguien que haya estado en Rurutu puede contarme? O los que hayáis estado en Moorea, ¿se suelen ver bien?
Graciaaas
Tengo una escala larga, de unas 9 horas en Tahiti y quería saber si conocen alguna empresa para hacer un pequeño tour o sino algún sitio cerca donde pueda salir a cenar o ver algún espectáculo.