DOMINGO 4 DE AGOSTO: BIENVENIDOS A NUEVA YORK!

DOMINGO 4 DE AGOSTO: BIENVENIDOS A NUEVA YORK! ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Empieza nuestro gran viaje, salimos de Barcelona a las 12:15, es muy importante que lleveis la dirección donde os alojareis ya que al facturar las maletas aquí en España la piden y por supuesto en el control de aduanas de NY también. Llegamos a la...

Llegamos a la terminal 2 de Madrid-Barajas a las 13:40, nos toca andar 20 minutos a la terminal 1 de donde sale el vuelo a Nueva York. Llegamos con tiempo así que decidimos relajarnos en los asientos cerca de la puerta de embarque, oímos repetidamente por megafonía: "Los viajeros que se dirijan a EEUU deben estar 1 hora y media antes en la puerta de embarque debido a las nuevas medidas de seguridad". Nosotros allí relajados con unos cuantos viajeros más, con tiempo suficiente. Una hora antes de la salida del vuelo viene un vigilante de seguridad y nos dice que tenemos que pasar un control de seguridad y que nos pongamos detrás de la cinta, al girar la cabeza vemos que han puesto una cinta en medio del pasillo y se ha formado una gran cola detrás, todos los que estábamos allí sentados nos miramos con cara de tontos y nos dirigimos a la cola. No es más que un simple control de pasaporte donde además te entregan el formulario de aduanas, no lo he encontrado en español, pero aquí lo tenéis:

DOMINGO 4 DE AGOSTO: BIENVENIDOS A NUEVA YORK! - 10 DIAS EN NUEVA YORK CON EXCURSIÓN A CATARATAS DEL NIAGARA Y WASHINGTON (1)

Todo correcto, nos dejan volver a sentar en el asiento donde estábamos. Aprovechamos el tiempo para rellenar el formulario, evidentemente ponemos a todo que NO y en cantidad a declarar (punto 15, donde pone Visitors), después de consultar al chico que controla los pasaportes ponemos 0 (dice que si pones algún valor en EEUU pueden pedirte que abras las maletas para comprobarlo... no sé, nosotros pusimos 0).

El vuelo todo normal, un viaje tranquilo, un avión cómodo dentro de lo que cabe... A la hora prevista, 20:00, llegamos al JFK donde después de andar unos metros nos encontramos con el control de pasaportes. Me piden el pasaporte, el ESTA impreso (se tiene que vea CLARAMENTE que pone Confirmado, había gente que llevaba una captura de pantalla de todos los datos pero no ponía confirmado y les pusieron mala cara y estuvieron un ratito más allí), me hacen una foto y me toman las huellas dactilares, pulsa ENTER un par de veces y me dice que todo correcto. Ahora le toca a mi pareja, mismo procedimiento pero pulsa ENTER, ENTER, ENTER [...] ENTER :shock:, y nos pide que le acompañemos a una sala anexa, no sé si veis "JFK control de aduanas" en Discovery Max, pero es esa misma sala... Nos hacen sentar allí, y en poco menos de 5 minutos nos devuelven la documentación y nos dicen que todo es correcto sin ni si quiera hacernos una sola pregunta... Aplauso ¿Por qué todo esto? Nuestro amigo, que es policía en NY, nos comenta que si tus apellidos son hispanos y tu nombre también, prefieren comprobar tu identidad Ojos que se mueven . Cogemos las maletas y salimos, allí nos espera nuestro amigo.

Tenemos sueño, no mucha hambre y estamos cansados... pero cuando nuestro amigo nos propone un paseo y cenar el mejor Hot Dog de la ciudad no podemos decirle que no... Nos lleva en coche a Connie Island, una península en el extremo sur de Brooklyn con una gran playa sobre el Océano Atlántico y un parque de atracciones como el de las películas! Nos compramos un perrito caliente en Nathan's y nos lo comemos en la calle, mientras algunos lugareños nos cuentan cómo estaba todo eso después del huracán Sandy.

Al terminar paseamos por el parque de atracciones y nos montamos en el Cyclone, una montaña rusa histórica hecha de madera en 1927, la más antigua de EEUU, 9$ por persona pero es... IMPRESIONANTE Aplausos no tiene nada que envidiar a la Stampida de Port Aventura... después de eso paseamos por el paseo de la playa y ya cansados regresamos a casa a dormir, mañana será un nuevo día...

Imagen: Yennefer  Yennefer  19/08/2013 22:08   📚 Diarios de Yennefer
Ya has iniciado el relato de tu viaje. Ánimo con la continuación.
Imagen: Cristina32  Cristina32  01/09/2013 23:16
Ya tengo ganasa de leer más...
Imagen: Evakke  evakke  23/11/2014 13:17
Comentario sobre la etapa: MARTES 6 DE AGOSTO: CATARATAS DEL NIAGARA
me encanta lo que estas poniendo en tu diario, me ayuda a planear mi viaje (también vamos sin agencia). me interesa mucho que pudieras terminar sobre todo lo de Niagara, ya que ya pensábamos que teníamos que descartar la idea por lo caro que era, y veo que a vosotros os salió muy bien de precio. Pasasteis al lado canadiense? Sonriente
Imagen: Irmarui  irmarui  06/09/2016 15:12
Me está encantando tu diario, espero que lo termines pronto!!!

Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionalesCosta Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales 18 días recorriendo 8 parques nacionales, en tienda de campaña, y... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 986
BCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New YorkBCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New York Viaje desde Barcelona hasta NUeva York pasando por Los Angeles, Las... ⭐ Puntos 4.40 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Ruta por la costa oeste de Estados Unidos, un viaje de ensueñoRuta por la costa oeste de Estados Unidos, un viaje de ensueño De pequeño me encantaban las películas de vaqueros e indios... ⭐ Puntos 4.88 (368 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118

Information Tema: Planning Nueva York (USA) organizar los días
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Feb 01, 2026 02:38 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Me parece mejor dedicarle el 4º día a Nueva York. Te aporto mi experiencia. Estuve en Washington 3 días completos, recuerdo el último fue al Museo Nacional del Aire y el Espacio, al cual ingresé a las 9 de la mañana ceryendo que iba a ser una visita breve de 2 horas y media, ya que esa tarde me iba de la ciudad. Para sorpresa mía salí del Museo después de las dos de la tarde. Lo que quiero decir es que entre la ida y vuelta desde Nueva Yoprk a Washington se te irá entre 3 a 4 horas por tramo, es decir debés invertir al menos 6 horas sólo en trasnsporte y un día en Washington te dejar...  Leer más ...
carlossvcfate
Imagen: Carlossvcfate
08-04-2011

Fecha: Dom Feb 01, 2026 04:54 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

La verdad que es un destino al cual no voy a volver y me gustaría estar en un lugar tan importante como es Whasington, aunque sea para poder ver por fuera lo más emblemático. Sé que es un palizón, pero la verdad que no soy de ciudades, así que perderme cosas no me importa.
Igualmente gracias por tu consejo
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun Feb 02, 2026 01:09 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Yo hice Whasington en un día desde NY y no me arrepiento para nada;era eso o restarle dos días a NY,cosa que no me apetecia.Sobre todo,te recomiendo excursión organizada en bus(es como mejor se optimiza el tiempo) o alquilar un coche.Como no,salir lo más temprano posible de NY
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun Feb 02, 2026 09:27 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Excursión a Washington y/o Filadelfia desde Nueva York
carlossvcfate
Imagen: Carlossvcfate
08-04-2011

Fecha: Mar Feb 03, 2026 04:57 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Aún tengo que mirar bien, pero mi idea es hacerlo por libre en autobús y allí seleccionar bien qué ver e ir cogiendo el autobús que he leído que hay allí que te deja en cada punto. Somos 6 y si lo pillo organizado se me dispara muchísimo el presupuesto. Gracias por el consejo, igualmente lo tendré en cuenta para ver la diferencia