Playa Akumal y Laguna Yalkú

Playa Akumal y Laguna Yalkú ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

24 Noviembre ---PLAYA AKUMAL Y LAGUNA YALKÚ--- Al levantarnos y ver que hace tan buen día decidimos ir a la playa de Akumal y a la laguna Yalkú, después de desayunar en la Hacienda nos vamos a la puerta del hotel, cruzamos al lado de enfrente y...
11 Días Inolvidables en la Riviera Maya

Diario: 11 Días Inolvidables en la Riviera Maya

Puntos: 4.6 (32 Votos)  Etapas: 12  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

24 Noviembre ---PLAYA AKUMAL Y LAGUNA YALKÚ---

Al levantarnos y ver que hace tan buen día decidimos ir a la playa de Akumal y a la laguna Yalkú, después de desayunar en la Hacienda nos vamos a la puerta del hotel, cruzamos al lado de enfrente y esperamos a que pase una van, para una al momento y nos montamos y le decimos a donde vamos, como no está nada lejos llegamos pronto, nos para en la carretera y tras cruzar al otro lado comenzamos a bajar por una calle en dirección a la playa, parece que no, pero hay que andar un trecho y hace bastante calor para lo temprano que es. Pasamos por una especie de urbanización y unas tiendas y como no sabemos donde es preguntamos y nos indican, estamos muy cerca, sólo tenemos que pasar por unas tiendas de recuerdos y ya estamos en la playa, es preciosa, además, como es muy temprano estamos solos, al rato vemos a una pareja paseando y le pedimos que nos haga una foto y nos damos un baño y tras disfrutar un rato del paisaje nos ponemos en marcha hacia la laguna Yalkú.

Preguntamos por donde tenemos que ir y si está muy lejos y nos dicen que sigamos por la carretera y que a unos 15 minutos, ja, ja,… 15 minutos! menuda caminata que nos pegamos, y no veas como pega el sol es una pasada, creo que es el día de más calor de los que llevamos aquí, pues eso, que comenzamos a andar y andar y andar, y cuando llevamos unos 15 minutos andando le preguntamos a un chico que nos encontramos por la carretera que cuanto nos queda para llegar a Yalkú y nos dice que 15 minutos!!!! en fin, otros 15 minutos, pues nada a andar, menudo calorazo, vamos buscando las pocas sombras que hay por el camino, que todo sea dicho era muy bonito, menudas casas que hay a los lados de la carretera, madre mía, unos caserones que te quedas con la boca abierta. Pues después de la caminata por fin llegamos a la laguna, pagamos 95 pesos de la entrada y cogemos una taquilla y a refrescarnos un poco, si es que a eso se le puede llamar refrescarse porque el agua era verdadero caldo, estaba increíblemente caliente. Nos ponemos gafas y tubo y a bucear, que bonito, todo lleno de esculturas, de peces, de vegetación… vamos, que lo pasamos en grande, tras estar allí un buen rato haciendo snorkel nos vamos, lo malo es la caminata de vuelta con el calor y que por lo menos antes a la ida hicimos la parada en Akumal, pero ahora es todo seguido hasta la carretera para coger una van.

El camino se nos hace más corto de lo que esperábamos pero con mucho calor, al momento de llegar para una van y nos vamos para el hotel, deseando llegar para darnos un baño. Llegamos y nos vamos directos para la piscina, nos pedimos una cerveza y una vez que nos refrescamos un poco nos vamos para la playa. Como ya comenté nos íbamos a la zona del final del Kantenah, casi donde termina el límite del hotel pues es todo arena finísima y agua increíblemente transparente, nos cogemos un par de hamacas y a disfrutar del día, nos pasamos todo lo que quedaba de mañana hasta la hora de la comida en la playa haciendo intermedios para ir a por alguna bebida rica, en mi caso mojitos que estaban de muerte.

El almuerzo lo hacemos en el Gran Azul y cuando terminamos de comer nos quedamos un ratito en la piscina y ya cuando estaba anocheciendo nos vamos a la habitación hasta poco antes de cenar que damos una vuelta y vamos a la hacienda que hay temático mexicano, mientras cenamos decidimos ir al día siguiente a Xcaret si nos amanece un buen día.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 Días Inolvidables en la Riviera Maya
Imagen: Jadore  jadore  22/04/2009 10:19
He leido tu diario entero, fantastico!! yo me voy en julio y no dudo en seguir tus pasos.saludos
Imagen: Isamal  isamal  10/08/2009 19:44
Hola, me es muy útil tu diario del viaje, tan sólo me gustaría me pasarás la dirección del taxista para hacer las excursiones.
Mi e-mail: isamal56@hotmail.com
Gracias .
Imagen: Anpifer  anpifer  25/03/2010 03:35
Felicidades por el diario,es de agradecer el tiempo que le as dedicado y lo util que nos es a los que vamos a ir, me alegro mucho que os fuese tan bien y haber si a nosotros este mes de julio nos sucede iguial, muchas gracias por contar vuestras experiencias y por los consejos.
Imagen: Iripo2  Iripo2  10/09/2011 14:54   📚 Diarios de Iripo2
ME ENCANTA TU DIARIO, LO CONSIDERO UN 5 ESTRELLAS, GRACIAS POR TODA LA INFO. UN SALUDO
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 16:55   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
México en pandemiaMéxico en pandemia 24 días por varios estados de México, por nuestra cuenta y en plena pandemia. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Riviera Maya octubre 2016 10 díasRiviera Maya octubre 2016 10 días Playa del Carmen, Mérida, Campeche, varios cenotes, Akumal y Punta Laguna. ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
JosMS
Imagen: JosMS
12-04-2018

Fecha: Sab May 30, 2026 08:19 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Pues es un buen recorrido si dedicas tiempo. Los desplazamientos llevan mas tiempo del que parece. Vuelos internos los que quieras, creo que hay dos compañías Aeromeixco, Volaris y Viva Aerobus, estas últimas de bajos costo, pero ya sabes maleta tiene un costo. El resto en BUS, yo no alquilaría un coche, hay un servicio de autobuses muy buenos por esa zona, eso si no viajes de noche. Yo siempre lo hice en BUS y vuelos internos y las reservas de hotel sobre la marcha desde un hotel a otro con una buena guía. A modo de ejemplo ir de Ciudad de México a Puebla, pues, todo el día. Tienes...  Leer más ...
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Dom May 31, 2026 06:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, gracias por la información. Si, ya cuento con que los desplazamientos en transporte público son muy largos, por eso prefiero ir a menos ciudades y estar más días en cada una.
Entonces tengo que decidir entre dejar Guanajuato y Guadalajara para ir a Oaxaca, o al revés, ver Guanajuato y Guadalajara y dejar Oaxaca, volar a Mérida desde CDMX. ¿Que os parece más recomendable?

Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:19 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.

En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:05 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Gracias a los dos, no me perderé Oaxaca.

Mexico

Mexico