Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Agradecemos no tener Jet Lag. Nos hemos acostumbrado muy bien al horario japonés. Madrugar mucho e irse a dormir temprano, sobre todo si queremos ver todas las cosas que tenemos en nuestro itinerario. El itinerario de hoy será: Nuestro día empieza...
Verano en Japón - Agosto 2013

Diario: Verano en Japón - Agosto 2013

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 20  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

El itinerario de hoy será:

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (1)

Nuestro día empieza fuerte. Salimos pronto del hotel, cogemos el metro y nos metemos en pleno bullicio de Shibuya. A pesar de haber TANTA gente y que hay tantas calles que dan a parar al famoso cruce, no resulta nada difícil orientarse.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (2)

Lo primero que hacemos es buscar la estatua de Hachiko, la vemos. Pero justo al lado hay como un vagón de tren que sirve de oficina de turismo. Entramos antes de hacernos la foto de rigor con Hachiko. Hay un hombre y una mujer, de unos 50 años, y agradezco que la mujer se desenvuelva en inglés. Nos explica qué ver, dónde ir y dónde comer por la zona. Muy amable, como todos. El hombre emitía una serie de sonidos típicos japoneses cuando le decíamos a dónde teníamos intención de ir, véase:

Mujer: - ¿A dónde os gustaría ir?
Nosotros: - Al templo Meiji Jingu.
Hombre: Uoooooo, Meiji Jingu Temple... hai hai!

Muy simpático!
Una vez fuera del vagón, foto de rigor con Hachiko.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (3)

Shibuya está plagado de gente, anuncios, edificios... así que nos disponemos a buscar un lugar alto desde el cual hacer una buena foto. Hay un hotel justo dando a la plaza, pero descubrimos un restaurante japonés en una planta 25. Llegamos a la planta y nos reciben las camareras, informándonos que aún no está abierto. Les explicamos porque estamos ahí y con mucho gusto nos dejan entrar 5 minutos para hacer nuestra foto y vídeo.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (4)

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (5)

Una vez fuera de Shibuya, enfilamos hacia el norte, pasando por el parque Yoyogi, y llegamos al templo Meiji Jingu. Un recinto de tamaño considerable, rodeado de vegetación. Aquí nos explican cómo hay que lavarse las manos en las fuentes que hay en cada templo (el por qué se hace así, que significa,...) y es donde vemos a las primeras japonesas con kimono. Obviamente no perdemos la ocasión de hacernos una foto con ellas.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (6)

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (7)

A parte del recinto en sí, el cual la mayor parte no se puede visitar porque está reservado para bodas, por unos pocos yenes puedes visitar los jardines. Hay jardines más bonitos en Tokyo, pero en este jardín puedes ver variedad de plantas y árboles con su explicación a pie de raíz, así como insectos y algún que otro animal.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (8)

Una vez fuera del recinto del templo Meiji-Jingu, es la hora de comer. Nos dirigimos a una calle comercial que nos recomendó la mujer de Shibuya, la calle Omotesando. Calle llena de tiendas como Bulgari, Dior, etc... pero también encontramos tiendas de arte artesanal y centros comerciales, donde nos paramos a comer un buen ramen en un restaurante llamado Ramen Zero Plus, ubicado en Omotesando Hills.

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (9)
Goramen

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (10)

www.tripadvisor.es/ ...Kanto.html

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (11)

Una vez comidos, nos dirigimos a Takeshita-dori. Me siento un poco defraudado por el ambiente que se vive en la calle. No parece una buena zona por la que pasear; llena de gente, nos paran cada dos por tres por la fuerza, ofreciéndonos productos, nos intentan obligar a ir a tiendas... no es una buena experiencia. La calle en sí es una calle estrecha, llena de gente, con las tiendas que ya todos conocemos.

Una vez fuera, encaramos y volvemos al hotel. Una duchar rápida, unos minutos de relax y de vuelta a Shibuya, pero esta vez de noche; aunque no parece de noche con todas las luces que hay. Cambio radical de gente, de ruidos, músicas... decidimos cenar en un restaurante japonés en la misma plaza (uno de los cientos que hay, ya que como muchos sabéis, Japón crece a lo alto, así que para buscar dónde comer hay que mirar más para arriba que para delante) y nos vamos de karaoke (es algo que hay que hacer).

Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (12)

Acabado el karaoke, nos volvemos al hotel que el viaje acaba de empezar!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Verano en Japón - Agosto 2013
Imagen: Akasha83  akasha83  09/10/2013 21:35
Comentario sobre la etapa: Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto
Os paraban en takeshita??? O.O la verdad es que a nosotros no nos dijeron nada... :S que agobio si no!!!
Imagen: Artie82  Artie82  11/10/2013 10:48   📚 Diarios de Artie82
Comentario sobre la etapa: Día 2 - Tokyo - Shibuya / Lunes 05 de Agosto
Pues sí akasha83, habían unos grupos de gente de raza negar casi en cada esquina. Se dedicaban a coger a gente rodeándola por el cuello, abrazarlos, insistir en que fueran a las tiendas... era una situación forzada, la verdad. Al darnos cuenta del asunto, decidimos salir de allí, porque lo hacían tanto a los japoneses como a los extranjeros.
Imagen: Akasha83  akasha83  11/10/2013 19:07
Pues vaya :S eso no estaba cuando fuimos :S
Ese panorama me lo habían pintado en la zona de Roppongi por la noche, donde los bares y clubs....
Espero queno sea la norma o empezará a agobiar que hagan esas práticas allí.

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 659
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 459
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas
pilarcal
Imagen: Pilarcal
01-02-2013

Fecha: Lun Ago 10, 2026 10:33 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Primero agradecerte que me hayas respondido. Seúl no puede cambiarse, aunque es cierto que ambos paises necesitan viajes por separado.
Voy a organizar los días y horarios, echando un vistazo a los horarios hay museos que amplian el horario en viernes y fines de semana. Además voy a ver como puedo encajar tus recomendaciones.

Mil gracias
dulidul
Imagen: Dulidul
07-04-2010

Fecha: Mar Ago 11, 2026 10:11 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Sabes si el pass Kansai Hiroshima cubre también los autobuses que hay dentro de Kumano Kodo?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 11, 2026 12:40 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

No, ese pase solo sirve para transportes de JR... En su mayoría trenes, aunque hay alguna excepción suelta, como por ej: un bus que hace una ruta turística en Hiroshima , o el propio ferry que va de Miyajimaguchi a Miyajima... O algún metro o línea especial de algún sitio (que pocas veces es útil)... Pero para ahí, no, esos buses no tienen nada que ver con JR... De hecho, no tengo claro si podrás usar la icoca (o suica o la tarjeta ic que sea que compres)... Por si las moscas lleva efectivo... Y en calderilla, que ciertos sitios... "rurales"... O piden pago exacto o piden que como mucho...  Leer más ...
Shadow88
Imagen: Shadow88
25-10-2016

Fecha: Mar Ago 11, 2026 03:19 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

En mi último viaje a Japón, visité la zona de Kumano Kodo, haciendo base en Kii Katsuura y con el JR Ise-Kumano-Wakayama Area Pass, entraban los buses/trenes de la zona. Por si quieres echar un vistazo a ver si a ti te compensa.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 11, 2026 04:26 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Shadow88 Escribió:

Es un pase interesante pero para su caso, que también va a Miyajima, no le compensa, ya que el Kansai-Hiroshima es de 5 días y cuesta 17.000 yenes, y con ello engloba los dos días de Himeji-Miyajima y sus 3 días de Kumano.

Japon

Japon