INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo ✏️ Diarios de Viajes de Indonesia Indonesia

ETAPA 2 << JAVA >> DIA IX - MEDAN – YAKARTA – YOGYA. Comenzamos sin saber donde acaba un día y empieza el otro, dejando atrás al fin la decadente Medan, ojalá la hubiéramos podido evitar. Plan poco alentador de vuelo cruzando el...
INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok

Diario: INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 5  Localización: Indonesia Indonesia 👉 Ver Etapas

ETAPA 2 << JAVA >>

DIA IX - MEDAN – YAKARTA – YOGYA

Comenzamos sin saber donde acaba un día y empieza el otro, dejando atrás al fin la decadente Medan, ojalá la hubiéramos podido evitar. Plan poco alentador de vuelo cruzando el Ecuador con escala bien larga en Yakarta, ni saldremos del aeropuerto, próxima parada Yogya. El cansancio y el sueño se hacen insoportables pero a medio día conseguimos llegar. Nada más con un primer contacto Yogyakarta nos gusta, mucho más limpia, organizada y con su punto justo de desarrollo. Esquivamos los taxis para ir en bus público hasta la calle Malioboro. Buscamos alojamiento, los precios son algo más altos pero de mejor calidad. Después de mucho comparar nos decidimos por Dewi homestay, por su cama digna de la realeza. Tras la paliza sólo queremos una ducha, mucha comida y, por supuesto, un merecido masaje. La oferta de tours es muy amplia, nos decidimos por la visita con transporte y desayuno al Borobudur y Phrambanan ( 580.000 IDR los dos) que es mejor opción que hacerlo en moto por cuenta propia. Hay que despertarse a las 4:30 así que nos vamos pronto a disfrutar de la maravillosa cama.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (1)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (2)

DIA X - YOGYAKARTA

Cosmopolita y acogedora, la sorprendente Yogya amanece muy temprano. No hay mejor regalo de cumpleaños que ver ésta maravilla patrimonio de la humanidad y aún más teniendo en cuenta mi debilidad por el arte y la cultura budista. En pleno amanecer, rodeado de un parque a su medida emerge, como creado en un sueño, el majestuoso Borobudur, si desde lejos impone por su enorme tamaño, de cerca maravillan los detalles, ascendiendo desde los murales tallados que plasman la vida Javanesa hasta la cima que representa el eterno nirvana, rodeado por las campanas que ocultan budas en su interior.. no creo que vuelva a ver una construcción humana que se asemeje a éste templo, allí se respira la paz, no tuvo precio el llegar los primeros y hacernos fotos en soledad al amanecer.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (3)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (4)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (5)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (6)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (7)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (8)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (9)

Siguiendo el circuito planeado tras un desayuno pobre (estaba incluído), paramos en un templo menor, también budista, os dejo las fotos, merece la pena pasarse a verlo. Lo pasamos en grande, retratándonos en cada rincón, encima nos vestimos para la ocasión, para no desentonar con el lugar. El sol nos castiga con fuerza al llegar a Phrambanan, el que dicen que es el templo hindú más alto y bonito del mundo, yo no lo sé porque no puedo compararlo con otros de esa temática, el caso es que creo que es más la foto que lo que percibes allí, además estaban de reformas, no es gran cosa y menos después del anterior.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (10)
Monasterio Mendut

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (11)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (12)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (13)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (14)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (15)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (16)
Templo Induísta

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (17)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (18)

Yogya nos recibe con una lluvia torrencial y esperamos a que escampe para ir a visitar el Kratón y el Water castle. Fuimos guiados por las fotos de los folletos, pero al primero ni entramos, no nos llamó la atención y al segundo accedimos callejeando guiados por un oportunista en busca de algunas rupias de propina, apenas le dimos un vistazo, estaba cerrado por unas inundaciones que lo dejaron lleno de barro, nada que ver con las fotos.

Celebramos mi cumple en un restaurante con dueño español ‘mi casa es tu casa’, en que ofertaban serpientes en la carta, soplé la velita en un rico banana Split y de regalo un masajito ( 150.000 IDR).

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (19)

DIA XI - De YOGYAKARTA al GUNUG BROMO

He perdido la cuenta de los madrugones que llevamos, aunque hoy levantarse a las siete y media es casi un regalo. Tenemos pagado el viaje a la deseada isla balinesa con parada en el volcán Bromo ( 620.000 IDR dos personas ), al final no contratamos el viaje para pasar también por Ijén, son muchas horas de transporte y con un volcán nos vale. Otra paliza de diez horas de furgo nos separa del hotel en la falda del volcán, llegamos ya de noche y con tiempo para reírnos de nosotros mismos, hemos pagado más que los demás con un paquete peor, pero bueno somos turistas, es lo que tiene. Una ducha desastrosa en peor hotel que los demás y unas pocas horas de sueño, a las cuatro en pie.

DIA XII - Volcán BROMO y viaje a BALI

Parece que la costumbre de levantarse para ver el amanecer está muy extendida y aunque nos cuesta mucho madrugar tanto en vacaciones la verdad es que merece la pena. El destartalado jeep nos sube con una temperatura fría pero no tanto como nos advertían para que hagas el último tramo a pata, el ejercicio a éstas horas en ayuno no es muy apetecible, pero si el imserso francés puede cualquiera lo sube. La vista del ‘sunrise’ es impresionante, con la vista de los tres volcanes en diferentes tonos con una fina niebla en sus faldas. Ametrallamos a fotos y vuelta al jeep para ir al mismo cráter del gunung Bromo, que destaca entre todos por la gran amplitud de su cráter. Con la mirada puesta en la cima y el corazón bombeando fuerte ascendemos entre la marabunta de turistas pisando arena negra hasta coronar el ascenso al borde del cráter, donde se dejan ver bocanadas de humo y huele a azufre, bonita vista. En nuestro descenso y vuelta al jeep nos colamos en un templo a orillas del Bromo y jugamos en el lugar como si estuviéramos en una peli de kung-fu.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (20)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (21)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (22)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (23)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (24)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (25)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (26)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (27)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (28)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (29)

Las horas pasan deprisa, el reto de pasar a la isla vecina nos espera, tras un desayuno incluído=horrible, salimos desde Probbolingo a las 12:00. Otra furgo con el aire acondicionado roto nos arrastra por las abarrotadas carreteras de Java, entre el calor, los baches y los adelantamientos ‘kamikace’, por fin el mar se deja ver a nuestra izquierda. Ya al anochecer nos montamos en el ferry y desde el puerto seguiremos hasta Seminyak, ¡otras cuatro horas!. El balance del trayecto es bueno, no creo que sea nada caro y es muy cómodo que te dejen en el mismo hotel.

backpackersatw.blogspot.com.es/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok
Imagen: Backpackersatw  Backpackersatw  19/10/2013 01:12   📚 Diarios de Backpackersatw
Comentario sobre la etapa: Indonesia- Primera Etapa SUMATRA: Bukkit lawang y Samosir
Ahi va mi segundo diario...espero que os sirva de ayuda...Si necesitais cualquier cosa no dudeis en preguntar estaré encantado de ayudar...
Sigo sin ser capaz de poner las fotos...Soy muy torpe...si algún buen samaritano tiene paciencia para explicarme lo vuelvo a intentar

gracias Viajeros
Imagen: Yennefer  Yennefer  19/10/2013 16:07   📚 Diarios de Yennefer
Genial, como el primero. Te envio un privado con la explicación de como subir las fotos. Ánimo ya verás como lo consigues. También te dejo unas estrellas.
Imagen: Backpackersatw  Backpackersatw  21/10/2013 00:45   📚 Diarios de Backpackersatw
Yennefer...Lo he conseguido, simplemente copiando la url!!.. Pensé que no funcionaba al no ver la foto hasta que no le das a vista previa...jejeje qué desastre.
Un millón de gracias..
Voy ahora a poner las de mi diario de Tailandia, tengo que subir el de Brasil y en breves me escribo uno nuevo...Me voy a Filipinas...
Un abrazo viajeros, espero que os guste
Imagen: Palomo27  palomo27  22/10/2013 15:41   📚 Diarios de palomo27
Qué recuerdos!! Nosotros estuvimos este verano y genial!! Tenemos el diario a boli, ahora falta pasarlo.
Buen diario de viaje!!
Imagen: Nmcicbio  nmcicbio  23/10/2013 16:12
Comentario sobre la etapa: INDONESIA - Cuarta Etapa GILI´s : Trawangan & Air
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4081743#4081743

Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025 Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
6 Aviones, 3 barcos y 2 trenes, empezando en Estambul y terminando Kuala Lump6 Aviones, 3 barcos y 2 trenes, empezando en Estambul y terminando Kuala Lump MARAVILLOSO VIAJE EN FAMILIA DE 23 DIAS POR EL... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR)INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) 3 semanas por el Sudeste Asiático, con inicio en Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91

Pais Tema: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
Doberman14
Imagen: Doberman14
11-02-2023

Fecha: Mie Oct 29, 2025 08:21 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola! No se si alguien me leera o me podrá ayudar, est año he pensado en preparar un viaje por indonesia pero mi gran duda es el como montarlo desde cero ya que nose nada.. No se si si al montarlo vosotros os habeis guiado por algún grupo de telegram de whatssap... O ago así, estoy un poco perdida en este sentido y no se por donde empezar, solo tengo claro que me gustaría parar por borneos para lo de los orangutanes (viajo por el mundo para interactuar y ver animales) y también me gustaría bali pero sin comerme toda la masificación turistica que imagino que hay al estar de moda, pero es...  Leer más ...
Alquimista31
Imagen: Alquimista31
30-01-2012

Fecha: Mie Oct 29, 2025 08:57 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, yo creo que estás en buen sitio para ayudarte a preparar el viaje. Siempre hay un punto cero en la preparación de un viaje. No te preocupes. En este foro encontrarás mucha información sobre posibles itinerarios y cosas que ver. También te recomiendo leer blogs de personas que hayan estado. Hay que echar mucho tiempo pero merece la pena. Aparte, si te gustan los animales salvajes te recomendaría que te planteases ir a Sumatra en vez de Borneo a ver orangutanes. Es un sitio mucho menos explotado turísticamente que Borneo, donde esos primates están casi domesticados. Yo estuve en sitios...  Leer más ...
GINGER
Imagen: GINGER
05-04-2006

Fecha: Vie Oct 31, 2025 08:29 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola Doberman14, que nick más cariñoso jajaja Leyendo tu mensaje, mi recomendación es que busques blogs en google, a ver si das con alguno que te despierte alguna cosa. Indonesia es un lugar inmenso y muy diverso. Dicen que hay más de 17.000 islas, no sé si alguien las habrá contado. Y lo que tienen las islas es que es más fácil mantener la cultura y las tradiciones propias. ¿Que quiero decir? Que hay mucho por ver y se complica escoger. En el pasado lejano hice un viaje como el que planteas. Llegamos a Medan (Sumatra) para ver los orangutanes en Bukit Lawang y hacer un rafting de 3...  Leer más ...
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mie Nov 05, 2025 12:00 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, en verano iremos unos 20-21 días a Indonesia, y a ver qué os parece si nos dará tiempo de hacer más o menos esto: - 3-4 días Borneo - 2 días Bromo/Ijen - 6-7 días Bali + Nusa Penida - 2-3 días Lombok/Gili - 4 días crucero de Lombok a Komodo Ida y vuelta sería a Yakarta, y haciendo así los vuelos internos serían más o menos: Yakarta-Pangkalan Bun (Borneo) Borneo-Surabaya Komodo-Yakarta De Bromo iríamos a la costa este de Java para ir en Ferry a Bali, de Bali a Lombok/Gili también. Aparte de cómo veis la ruta, se aceptan recomendaciones sobre si Bromo o Ijen, y...  Leer más ...
kayetana
Imagen: Kayetana
14-02-2009

Fecha: Sab Nov 08, 2025 03:56 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, me gustaría preguntaros qué propina es razonable para los choferes y los guías... Ya me imagino que no será lo mismo en cada isla, o al menos no será lo mismo en las más turísticas con respecto a las menos. Yo voy a Sumatra el verano próximo. Ya estuve en otras islas, pero hace muchos años y no recuerdo lo que dejábamos. Si me orientáis con esto os lo agradezco. Un saludo. Encarna.

PUEBLO DE PENGLIPURAN BALI
Danza de Kechak