Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo ✏️ Travel Journeys of Indonesia Indonesia

ETAPA 2 << JAVA >> DIA IX - MEDAN – YAKARTA – YOGYA. Comenzamos sin saber donde acaba un día y empieza el otro, dejando atrás al fin la decadente Medan, ojalá la hubiéramos podido evitar. Plan poco alentador de vuelo cruzando el...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 5
INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok

Travelogue: INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok

Points: 4.8 (4 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Indonesia Indonesia 👉 Show Journeys

ETAPA 2 << JAVA >>

DIA IX - MEDAN – YAKARTA – YOGYA

Comenzamos sin saber donde acaba un día y empieza el otro, dejando atrás al fin la decadente Medan, ojalá la hubiéramos podido evitar. Plan poco alentador de vuelo cruzando el Ecuador con escala bien larga en Yakarta, ni saldremos del aeropuerto, próxima parada Yogya. El cansancio y el sueño se hacen insoportables pero a medio día conseguimos llegar. Nada más con un primer contacto Yogyakarta nos gusta, mucho más limpia, organizada y con su punto justo de desarrollo. Esquivamos los taxis para ir en bus público hasta la calle Malioboro. Buscamos alojamiento, los precios son algo más altos pero de mejor calidad. Después de mucho comparar nos decidimos por Dewi homestay, por su cama digna de la realeza. Tras la paliza sólo queremos una ducha, mucha comida y, por supuesto, un merecido masaje. La oferta de tours es muy amplia, nos decidimos por la visita con transporte y desayuno al Borobudur y Phrambanan ( 580.000 IDR los dos) que es mejor opción que hacerlo en moto por cuenta propia. Hay que despertarse a las 4:30 así que nos vamos pronto a disfrutar de la maravillosa cama.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (1)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (2)

DIA X - YOGYAKARTA

Cosmopolita y acogedora, la sorprendente Yogya amanece muy temprano. No hay mejor regalo de cumpleaños que ver ésta maravilla patrimonio de la humanidad y aún más teniendo en cuenta mi debilidad por el arte y la cultura budista. En pleno amanecer, rodeado de un parque a su medida emerge, como creado en un sueño, el majestuoso Borobudur, si desde lejos impone por su enorme tamaño, de cerca maravillan los detalles, ascendiendo desde los murales tallados que plasman la vida Javanesa hasta la cima que representa el eterno nirvana, rodeado por las campanas que ocultan budas en su interior.. no creo que vuelva a ver una construcción humana que se asemeje a éste templo, allí se respira la paz, no tuvo precio el llegar los primeros y hacernos fotos en soledad al amanecer.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (3)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (4)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (5)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (6)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (7)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (8)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (9)

Siguiendo el circuito planeado tras un desayuno pobre (estaba incluído), paramos en un templo menor, también budista, os dejo las fotos, merece la pena pasarse a verlo. Lo pasamos en grande, retratándonos en cada rincón, encima nos vestimos para la ocasión, para no desentonar con el lugar. El sol nos castiga con fuerza al llegar a Phrambanan, el que dicen que es el templo hindú más alto y bonito del mundo, yo no lo sé porque no puedo compararlo con otros de esa temática, el caso es que creo que es más la foto que lo que percibes allí, además estaban de reformas, no es gran cosa y menos después del anterior.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (10)
Monasterio Mendut

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (11)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (12)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (13)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (14)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (15)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (16)
Templo Induísta

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (17)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (18)

Yogya nos recibe con una lluvia torrencial y esperamos a que escampe para ir a visitar el Kratón y el Water castle. Fuimos guiados por las fotos de los folletos, pero al primero ni entramos, no nos llamó la atención y al segundo accedimos callejeando guiados por un oportunista en busca de algunas rupias de propina, apenas le dimos un vistazo, estaba cerrado por unas inundaciones que lo dejaron lleno de barro, nada que ver con las fotos.

Celebramos mi cumple en un restaurante con dueño español ‘mi casa es tu casa’, en que ofertaban serpientes en la carta, soplé la velita en un rico banana Split y de regalo un masajito ( 150.000 IDR).

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (19)

DIA XI - De YOGYAKARTA al GUNUG BROMO

He perdido la cuenta de los madrugones que llevamos, aunque hoy levantarse a las siete y media es casi un regalo. Tenemos pagado el viaje a la deseada isla balinesa con parada en el volcán Bromo ( 620.000 IDR dos personas ), al final no contratamos el viaje para pasar también por Ijén, son muchas horas de transporte y con un volcán nos vale. Otra paliza de diez horas de furgo nos separa del hotel en la falda del volcán, llegamos ya de noche y con tiempo para reírnos de nosotros mismos, hemos pagado más que los demás con un paquete peor, pero bueno somos turistas, es lo que tiene. Una ducha desastrosa en peor hotel que los demás y unas pocas horas de sueño, a las cuatro en pie.

DIA XII - Volcán BROMO y viaje a BALI

Parece que la costumbre de levantarse para ver el amanecer está muy extendida y aunque nos cuesta mucho madrugar tanto en vacaciones la verdad es que merece la pena. El destartalado jeep nos sube con una temperatura fría pero no tanto como nos advertían para que hagas el último tramo a pata, el ejercicio a éstas horas en ayuno no es muy apetecible, pero si el imserso francés puede cualquiera lo sube. La vista del ‘sunrise’ es impresionante, con la vista de los tres volcanes en diferentes tonos con una fina niebla en sus faldas. Ametrallamos a fotos y vuelta al jeep para ir al mismo cráter del gunung Bromo, que destaca entre todos por la gran amplitud de su cráter. Con la mirada puesta en la cima y el corazón bombeando fuerte ascendemos entre la marabunta de turistas pisando arena negra hasta coronar el ascenso al borde del cráter, donde se dejan ver bocanadas de humo y huele a azufre, bonita vista. En nuestro descenso y vuelta al jeep nos colamos en un templo a orillas del Bromo y jugamos en el lugar como si estuviéramos en una peli de kung-fu.

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (20)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (21)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (22)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (23)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (24)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (25)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (26)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (27)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (28)

INDONESIA - Segunda Etapa JAVA: Yogya, Borobudur y Volcán Bromo - INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok (29)

Las horas pasan deprisa, el reto de pasar a la isla vecina nos espera, tras un desayuno incluído=horrible, salimos desde Probbolingo a las 12:00. Otra furgo con el aire acondicionado roto nos arrastra por las abarrotadas carreteras de Java, entre el calor, los baches y los adelantamientos ‘kamikace’, por fin el mar se deja ver a nuestra izquierda. Ya al anochecer nos montamos en el ferry y desde el puerto seguiremos hasta Seminyak, ¡otras cuatro horas!. El balance del trayecto es bueno, no creo que sea nada caro y es muy cómodo que te dejen en el mismo hotel.

backpackersatw.blogspot.com.es/

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: INDONESIA - Sumatra, Java, Bali, Gilis & Lombok
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Backpackersatw  Backpackersatw  19/10/2013 01:12   📚 Travelogues of Backpackersatw
Comment about journal: Indonesia- Primera Etapa SUMATRA: Bukkit lawang y Samosir
Ahi va mi segundo diario...espero que os sirva de ayuda...Si necesitais cualquier cosa no dudeis en preguntar estaré encantado de ayudar...
Sigo sin ser capaz de poner las fotos...Soy muy torpe...si algún buen samaritano tiene paciencia para explicarme lo vuelvo a intentar

gracias Viajeros
Image: Yennefer  Yennefer  19/10/2013 16:07   📚 Travelogues of Yennefer
Genial, como el primero. Te envio un privado con la explicación de como subir las fotos. Ánimo ya verás como lo consigues. También te dejo unas estrellas.
Image: Backpackersatw  Backpackersatw  21/10/2013 00:45   📚 Travelogues of Backpackersatw
Yennefer...Lo he conseguido, simplemente copiando la url!!.. Pensé que no funcionaba al no ver la foto hasta que no le das a vista previa...jejeje qué desastre.
Un millón de gracias..
Voy ahora a poner las de mi diario de Tailandia, tengo que subir el de Brasil y en breves me escribo uno nuevo...Me voy a Filipinas...
Un abrazo viajeros, espero que os guste
Image: Palomo27  palomo27  22/10/2013 15:41   📚 Travelogues of palomo27
Qué recuerdos!! Nosotros estuvimos este verano y genial!! Tenemos el diario a boli, ahora falta pasarlo.
Buen diario de viaje!!
Image: Nmcicbio  nmcicbio  23/10/2013 16:12
Comment about journal: INDONESIA - Cuarta Etapa GILI´s : Trawangan & Air
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4081743#4081743

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Points 4.90 (73 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR)INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) 3 semanas por el Sudeste Asiático, con inicio en Kuala... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Indonesia y Kuala Lumpur en 18 días: El viaje de mi vidaIndonesia y Kuala Lumpur en 18 días: El viaje de mi vida Lombok, Bali, Java, Flores y Kuala Lumpur en plan low cost de calidad ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 17

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1846
1179829 reads
AuthorMessage
bisote
Image: Bisote
20-06-2013
Messages: 33

Date: Mon Jun 16, 2025 05:59 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Muchas gracias por los consejos!!! Hemos cambiado el itinerario. Solo tenemos cerrado los vuelos internacionales y el vuelo Jakarta-Yogyakarta 2- llegada a Jakarta. vuelo a Yogyakarta. 3- Visita Borobudur 4- Yogyakarta 5- Prambanan 6- Tren a Malang o Surabaya 7- visita Bromo. 8- Vuelo Surabaya- Bali. Alquiler coche 9-13: Ubud y alrededores 13- vuelo a Labuan bajo 14,15,16,y 17- visita Komodo, Rinca, buceo, etc 17-19: improvisación: seguir en Flores, ir a Nusa Penida, Lombok...lo que nos apetezca 20-regreso a Yakarta 21-vuelo a España Quitamos Ijen del itinerario porque...  read more...
komorebi
Image: Komorebi
31-10-2022
Messages: 10

Date: Sat Jun 28, 2025 09:59 am    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, chicos:
¿Qué tal?

En septiembre y octubre estaré viajando y trabajando al mismo tiempo en remoto por Indonesia, y me gustaría descubrirla en profundidad.

Mi duda: ¿recomendáis comenzar la ruta por el país desde Bali o Jakarta?
Borneo... ¿Singapur (sería mi parada previa) o Indonesia?

Gracias.
Un abrazo.
SUKE
Image: SUKE
13-06-2025
Messages: 4

Date: Mon Jul 07, 2025 04:43 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, no hay muchas respuestas por aquí! ;-), no sé si tengo algo mal configurado... Lo intento de nuevo... Aunque confieso que con tanta información catastrófica que me llega de Indonesia, estoy empezando a cogerle cangueli... De momento hemos anulado el Rinjani. Mi viaje está ahora en Bromo y Tumpak Sewu. A partir de aquí, abierta a opciones. En el plan inicial iba a Lombok, pero habiendo eliminado Rinjani no sé si vale la pena pensar en Flores o en otra isla. Lo que sí queremos es nadar con mantas y tortugas, si es posible. Lo de Komodo para otro año. Me quedan 9 días para...  read more...
Monicavi
Image: Monicavi
30-06-2025
Messages: 20

Date: Tue Jul 08, 2025 10:20 am    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola!!
Yo viajo en noviembre y me quedo 6 semanas aprox.
Aunque no coincidimos he leído tus mensajes y me he dicho, pues dile algo!
Me miro Borobudur vs Yogyakarta y Bukit vs Klotot, gracias...
Mi programa es Java-Borneo-Sulawesi-Raja Ampat-Bali-Gili
A disponer si quieres comentar!!
SUKE
Image: SUKE
13-06-2025
Messages: 4

Date: Tue Jul 08, 2025 04:02 pm    Subject: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Gracias Monicavi! 6 semanas es para disfrutar a tope! ya iré actualizando a la vuelta...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
PEOPLE OF BALI PENGLIPURAN