En marzo o abril, no recuerdo bien fuimos con y por recomendación de unos amigos a Carrión, se nos hizo extraño que nuestro amigo pusiese especial interés en ir el domingo de resurrección

Cuando llegamos hacia un viento y una lluvia de tres pares de narices
Visitamos la iglesia, dando la casualidad de que justo empezaba la procesión del resucitado, que vimos por curiosidad, nada especial. La iglesia en si es sencilla pero bonita, nos llamó la atención lo bien cuidada que estaba y algo me imagino poco conocido pese al valor que debe de tener, una imagen de piedra de una virgen (de los mártires) que según nos dieron estaba en el castillo de calatrava la vieja (que no pudimos visitar

la iglesia

La virgen de los mártires, la foto está mal, no es la patrona
La mañana continuó tranquila, unas cañas
Después nuestros amigos nos metieron en el coche y dijeron que íbamos de"excursión al campo" cogimos una carretera bien cuidada, y para nuestra sorpresa cruzaba un rió por mitad de la carretera , si cruzaban las capas y todo!

Foto aérea de el rio cruzando la carretera
Lo cruzamos sin problema y llegamos a una arboleda, a un lado se veía el castillo y en medio una ermita,
hasta ahí todo bien, lo extraño era la gran cantidad de gente que había, a pesar de que hacia un rato empezaba de nuevo a llover y con fuerza.

Bajamos y entramos en la ermita, apesar del gran numero de gente pudimos distinguir un patio manchego muy chulo. Pasamos a la iglesia de la ermita, pequeñita pero bastante bonita. Dentro había mucha gente, y una virgen puesta en unas andas. Nuestro amigo nos explico que era la virgen de la encarnación, la patrona y que hoy se lleva a hombros hasta el pueblo, nosotros pensamos que se llevaría si no lloviese a cantaros, pero antes de que lo dijésemos alzaron a la virgen en hombros y la sacaron a fuera, tan panchos. Una señora llorando de emoción nos dijo que la virgen hoy tiene que dormir en carrion llueva o granice, al salir de la puerta la gente empezó a aplaudir, la verdad es que es muy bonito ver a la gente llorando y gritando : VIVA LA VIRGEN DE LA ENCARNACIÓN! Jose y yo lo gritamos alguna vez, por integrarnos al grupo y eso :D.

Cogimos el coche con prisas,porque António (así se llama nuestro amigo) nos dijo que teníamos dos opciones, o salir con el coche o ir andando los cinco kilómetros, y con esa lluvia no era plan, Paramos justo enfrente del río que cruzaba la carretera. A los cinco minutos llegó la gente trotando, virgen incluida y cruzaron el rio como si nada, Antonio nos hizo una seña para que volviésemos al coche, pero Jose dijo que le apetecía ir con toda esa gente (quinientos almenos iban) y así lo hizo, yo me metí al coche intranquila mientras entonaba unos: La madre que lo pario, así se pierda por tonto...
Antonio y la mujer se reían y me tranquilizaban.
paramos el coche enfrente del cementerio del pueblo, que esta pegado a una pequeña ermita. Nos quedamos en el coche un rato hasta que aparecieron la banda de música (sin tocar, porque no veáis como llovía) y muchos señores trajeados, que se metieron en la ermita , al rato empezó a venir un montón de gente desde la carretera, y la banda empezó a tocar desde la ermita, nosotros sacamos los paraguas y nos pusimos en primera fila (nos costo hacernos hueco entre tanta gente) cuando apareció la virgen todo el mundo se puso a aplaudir y a gritar viva otra vez
, yo no le escuchaba, seguí observando la escena, alzaron a la virgen lo mas alto que pudieron y la giraron hacia el cementerio, en recuerdo de los que no están como nos explicaba Antonio, después ya a paso tranquilo la llevaron a la ermita, nosotros nos acercamos allí y pudimos oír una canción que le cantaban a la virgen.

Os dejo un video para que os hagais una idea de como debe ser cuando no llueve:
Después de todo esto nos fuimos a casa, a descansar. Mientras mi marido seguia contándonos todo, pesado como el solo.