* Por la mañana llegamos a Dunedin y teníamos pensado pasar por el I-site, hacer alguna ruta y pasar la noche en algún camping cercano.*
Nos despertamos pronto porque ese día dormimos en un área de descanso cerca de la carretera y por la mañana ya se oían bastantes kiwi-coches al pasar.
Entramos en Dunedin y fuimos directos al I-site a preguntar por alguna cosa interesante que hacer por la zona, que nos indicaran algún camping y coger un mapita de la city. ( El I-Site está en la foto a mano derecha, cerca del Octagon en la C/ Princes ).
Dunedin es el principio o final, según se mire, de la NORTHEN SCENIC ROUTE, una ruta turística señalizada que va de Dunedin hasta Queenstown y que ha sido modificada a lo largo de estos últimos años.
Salimos de allí rápido porque esas calles no estaban hechas para vehículos como el nuestro y nos dirigimos por la carretera de la costa hacia Portobello.
Las vistas desde esa carretera son muy bonitas pero tiene muchas curvas y zonas estrechas que hacen que la concentración en la conducción supere las ganas de disfrutar del paisaje.*** Imagen borrada de Tinypic ***
Llegamos a Portobello y vimos que el día se empezaba a poner muy feo y que en poco tiempo se pondría a llover, pero nos cogimos los chubasqueros y nos fuimos a andar un rato.*** Imagen borrada de Tinypic ***
Y como habíamos previsto, empezó a llover y tuvimos que volver casi corriendo a la camper.
Volvimos por las encantadoras curvas a Dunedin y buscamos el caming donde pasaríamos la noche. Estuvimos en el Top10 HolidayPark y nos costó unos 50$ con luz incluida, está situado al norte a unos 20 minutos andando del centro. Así que llegamos, nos dimos una ducha y nos fuimos dando un paseo al centro para disfrutar un poco de la bonita ciudad que como alberga la Universidad de Otago, tiene bastante ambiente.
Según te vas acercando al centro lo que más destaca es la Cathedral de St. Paul
Luego llegamos al Octagon, que son varias calles concentricas formando diferentes octógonos y que tienen bastantes comercios y terrazas.
Nos tomamos algo en varias de ellas que tenían wifi gratis y picoteamos algo por la zona.
Después nos acercamos a ver la estacion de trenes que solo pudimos disfrutarla por fuera, pero es preciosa, incluso tiene un monumento con una antigua maquina de vapor.
Nos dimos una vuelta ya de noche por la primera Iglesia Presbiteriana de NZ
Y después de varias vueltas más cogimos un taxi y nos fuimos al camping a preparar la ruta del día siguiente por la zona sur, los famosos Catlins.