La visita al monte Cook no estaba prevista en la ruta inicial del viaje, pero vimos un folleto con rutas y fotos de la zona y tuvimos que ir a hacer la visita. El objetivo del día era poder ver algún famoso pingüino por la costa y dormir próximos a Dunedin.
Nos despertamos a 0º con la boca abierta de ver el paisaje que nos rodeaba. Como veis en las fotos, no había ni un alma en la zona.
El día estaba medio despejado pero con muchas intenciones de nublarse, así que desayunamos rápido, hicimos más fotos aprovechando el poco sol que teníamos y nos dirigimos hacia el parque nacional del Monte Cook.
Después de conducir unos 40km hacia el norte llegamos a Aoraki Mt. Cook Village, un mini pueblo entre montañas desde donde salen varias rutas bien señalizadas. La zona es inhóspita y digna de ver...
Para los que lleguéis con poca gasolina, allí hay una mini gasolinera, algo cara, y justo allí preguntamos a un lugareño por alguna ruta interesante y nos indicó sin dudarlo la Hooker Valley Track.
Así que cogimos el coche y nos dirigimos a un parking que nos había indicado a unos 2 km para hacer una parte del Hooker track.
Nosotros solo llegamos a pasar el primer Puente y al primer lago, pero la ruta entera tiene que ser preciosa y muy muy recomendable.
Después de la ruta y de vaciar los residuos de la caravana en la Dump-Station del parking, nos dirigimos al sur por la misma carretera de ida que bordea el lago Pukaki y el Witaki river.
Toda esta zona de lagos ha sido formada artificialmente mediante presas para obtener energía, todo eso lo explican unos carteles frente al Waitaki Dam Lookout.
Continuamos conduciendo hasta Oamaru, dónde fuimos derechos a la Blue Penguin Colony, en donde tienen una zona con gradas para sentarse y, previo pago, ver a los pingüinos como llegan a la playa.
No me acuerdo del precio, pero decidimos ir a una playa cercana que indicaba un forero y que se podían ver los animalitos sin pagar. Después de preguntar un poco llegamos a la playa BUSHY BEACH SCENIC RESERVE , dónde se pueden ver los Yellow-eyed penguins desde un mirador en la parte de arriba de la playa o bajar a la misma orilla si no se les molesta.
La pena fue que ya era casi de noche y se les suele ver por la mañana pronto o al atardecer, así que solo pudimos ver un pingüino y un león marino tumbado en la arena.
No nos pusimos tristes porque sabíamos que por la zona sur tendríamos más oportunidades de ver a estos simpáticos bichejos.
Volvimos a coger la caravana y pasamos la noche en una zona de descanso muy cercana a Dunedin.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
¡¡¡ dormisteis donde el mirador al poco del cruce que se sale de la carretera que viene del lago tekapo haciaq monte cook ¡¡¡¡.....ahi tambien pare yo.
Kia Ora, NUEVA ZELANDAExtraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler.⭐ Points 4.88 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 159
Primavera austral en Nueva Zelanda.Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con...⭐ Points 5.00 (50 Votes) 👁️ Visits This Month: 126
Forum Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
¡Muchas gracias por los mensajes! Pues vamos del 11 de enero que cogemos la Camper en Auckland al 4 de febrero que la devolvemos en Auckland también... Habíamos hecho la planning asumiendo que abrían las reservas el 20 y luego, no veáis qué chasco.
He visto que con una self-contained a las malas dormimos en parkings de las ciudades cercanas, pero pierde mucho encanto, claro.
Respecto a la nueva normativa que comentas, ¿En qué nos puede impactar? Si son las nuevas restricciones de self-contained, ya nos aseguramos que la nuestra los cumpliera.
Respecto a acampar en algún lado que no... read more...
Como cambia la normativa para la próxima temporada?? Me parece muy raro que con todas las opciones que hay esté todo agotado ya. O te refieres solo a los campings del DOC??
Nosotros hemos estado en abril de este año, y de 22 días solo pagamos camping 1 día, todo lo demás lo hicimos en los campings/parkings gratis. Incluso sin ser temporada alta, dos veces tuvimos que irnos a nuestra segunda opción ya que la primera estaba llena y algún otro día cogimos algunas de las ultimas plazas, aunque es verdad que prácticamente nunca llegabamos antes de que anocheciera. Bueno, que me lío, lo que... read more...
Yo lo único que he leído es que las restricciones para considerar una Camper / caravana "self-contained" son más estrictas, a parte de eso, poco más.
Respecto a lo de los camping, efectivamente me refería a los de DOC, me resultaba extraño porque probé fechas aleatorias para varios (mayo, junio 2026) y tampoco me aparecían disponibles... Eso sumado a que en la página de búsqueda de campings te aparece una nota indicando que abrían las reservas el 20 de mayo a las 9a.m. Hora local de allí (fecha que yo tomé como válida), me hace pensar que igual aún no han abierto.
También probé con... read more...
Estoy intentando buscar la info de cuándo abrían las reservas de los camping pero no lo encuentro. Lo que abrió la semana pasada fueron huts, pero es posible que los campings no hayan abierto todavía (y sea el día 20 como pensabas). No tiene sentido que esté todo lleno ya.
Pues releyendo ahora la página del DOC igual malinterpreté el "between 13 May and 4 June" y, como indicas, no han abierto las reservas para los campsites:
"Bookings will open between 13 May and 4 June 2025 for 2025/26 stays. Check individual pages for booking and price details."