Preparacion

Preparacion ✏️ Diarios de Viajes de Asia Central y Oriente Medio Asia Central y Oriente Medio

Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)

Diario: Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 19  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Bueno, tras casi un año de preparación, ya queda poco para iniciar nuestro viaje de 7 semanas al sudeste asiático. Han sido muchas, muchas horas de mirar decenas de blogs de viajeros, cientos de posibles vuelos, horarios de tren, bus y miles de hoteles de donde han salido los 23 hoteles en los que nos vamos a alojar en total...

Hay varios criterios en la organización del viaje. Lo primero era decidir fechas, queríamos un viaje inolvidable e inigualable, y para ello deseábamos que nos hiciera el mejor tiempo posible... La zona del sudeste asiático tiene su temporada alta de Noviembre a Abril, así que decidimos que lo mejor era hacerlo entre Diciembre y Enero, ya que así cogíamos vacaciones de dos años (2013 y 2014).

En líneas generales, el criterio de la ruta era no tener que hacer viajes de ida y vuelta así pues desde una parada tiraríamos al siguiente destino, sin tener que retroceder, pero también había otros aspectos importantes, como entremezclar zonas mas urbanas, donde los días serán agotadores recorriendo ciudades, con zonas rurales o de playa donde poder descansar, así que decidimos separar las dos zonas de islas y playas(Zona Phuket y Zona Koh Samui), aunque estas estuvieran muy cerca la una de la otra.

El billete de avión termino por condicionar el viaje ya que encontramos un tipo de billete combinado con EGYPTAIR, donde podíamos elegir hasta 6 destinos diferentes (siempre pasando por El Cairo entre uno y otro Trist ) por tan solo 1.000 Euros. Así que ya que había que pasar por el Cairo, decidimos quedarnos un par de días por ahí... muy cerquita (1 hora de avión) teníamos Jordania, así que decidimos que era el momento de conocer Petra, y como fin de fiesta una parada en la cosmopolita Dubai.

Así que teníamos nuestra ruta MALTA - CAIRO - AMMAN - BANGKOK - DUBAI... y nos quedaba por organizar todos los movimientos por la zona de Tailandia, etc...

Hay tantas cosas que ver que es difícil elegir, el ANGKOR WAT en Camboya era un imperativo y ya en Camboya un cliente una vez me dijo que no dejara de visitar Phnom Phen.

Las Islas Koh Phi Phi, el parque natural marino de Ang Thong en Koh Samui y la famosa Full Moon Party en Koh Phan Ghan era otro.
Preparacion - Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) (1)

Leí en muchos blogs acerca de los campamentos de elefantes en Chiang Mai, así que recorrer la selva a lomos de un bicho de 5 toneladas era otro "must".

Y luego investigando descubrimos el tren que recorre desde Singapur hasta Bangkok parando en Kuala Lumpur, Penang, Surat Thani (puerto para ir a Koh Samui), entre otras en un viaje que sin escalas puede ser de 48 horas, pero que haciéndolo en trenes nocturnos es una forma cómoda de viajar y ahorrarse el hotel que en la zona de Kuala Lumpur y Singapur tienen precios europeos, por lo que sale a cuenta el coche cama.
Preparacion - Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) (2)

Después de organizarlo todo, resultaba que vuelos baratos a Camboya hay las siguientes conexiones: KUALA LUMPUR - SIEM REAP(ciudad junto al ANGKOR WAT) y PHNOM PHENN - SINGAPUR... estando SIEM REAP de PHNOM PHENN a 6 horas en barco fluvial de distancia, así que tuvimos que renunciar al traslado en tren entre SINGAPUR y KUALA para no tener que repetir vuelo.

Así pues, encajamos la visita a las islas de Koh Samui con una luna llena para asistir a la FULL MOON PARTY, elegimos celebrar la noche vieja en un sitio lo mas hortera posible (Patong en la isla de Phuket), y fuimos cuadrando el resto del viaje en función de los precios de los vuelos low cost (casi siempre AIR ASIA).

Encontramos un problema cuando descubrimos que no se podía reservar billetes de tren hasta estar allí en la estación, así que en algunos casos, que coincidía el traslado con la época festiva de navidades tuvimos que optar por el traslado en avión, aunque nos saliese mas caro. Aun así finalmente dimos con una Web que te los reservaba, con excepción de en Navidades Thailand Train Ticket

La ruta era MALTA - CAIRO - WADI MUSA(Petra) - BANGKOK - AYUTTHAYA - SUKHOTAI - CHIANG MAI - KRABI - PHI PHI - PHUKET - SINGAPUR - PHNOM PHENN - SIEM REAP(Angkor Wat) - KUALA LUMPUR - PENANG - KOH SAMUI - KOH PHANGHAN - KOH TAO - BANGKOK - DUBAI - MALTA

El tema de hoteles nos fuimos guiando por tema de precios, ya que van a ser 48 noches de hotel, y de presupuesto se te puede descontrolar muy facilmente, aunque dandonos algun lujillo(En El Cairo pillamos un HILTON*****), eso si, siempre escapando del mundo albergue, guest house, mochilero... por una media de 30-40 Euros la noche dormíamos casi siempre en sitios de 4 y 3 estrellas y con piscina.

Bueno, llego la hora, nos despedimos de nuestra querida Malta y ponemos rumbo a la tierra por donde sale el sol... Alla vamos Oriente!!!

Preparacion - Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) (3)

Expresiones útiles para el viaje:

Árabe:
Salam aleikum = Hola
Asalama = Adios
Sucram = Gracias
La, la, la Sucram = No, gracias

Thai:
Sawadee Kap = Hola (dicho por un chico)
Sawadee Kaa = Hola (dicho por una chica)
Kop un Kap = gracias (chico)
Kop un Kaa = gracias (chica)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)
Imagen: ViajeraMular  ViajeraMular  11/12/2013 10:37
Comentario sobre la etapa: Preparacion
Entraré todos los días para ver vuestras novedades. A disfrutar viajeros¡¡¡

Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 357
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Questionmark Tema: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?
Últimos 5 Mensajes de 2031
luis_cñ
Imagen: Luis_cñ
17-05-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 05:05 pm    Título: Re: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?

Hola, No se si este será el foro correcto, pero me gustaría conocer opiniones sobre la ruta que tenemos en mente para Diciembre. Estamos apunto de comprar vuelos y queremos estar seguros. Ahí os la dejo por si me podéis echar un ojo. 29nov llegada a Kuala Lumpur a las 20:40 30nov bus a Melaka temprano, pasar allí día y night market 1dic bus de vuelta a Kuala Lumpur temprano 2dic Kuala Lumpur 3dic Vuelo a Medan temprano y nos vamos a Ketambe 4dic Ketambe dormir en jungla 5dic Ketambe dormir en jungla 6dic vuelta a Medan y dormir allí 7dic vuelo temprano a...  Leer más ...
ndmw
Imagen: Ndmw
07-07-2017

Fecha: Lun Ago 18, 2025 07:27 pm    Título: Re: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?

Hola! Entre finales noviembre y principios de diciembre puedo tomar 15 días de vacaciones (a estirar 17) y, apeteciéndome ir hacia el sudeste asiático, por número de días estoy valorando ir, o bien a Sri Lanka, o bien a Malasia, ya que son países que veo asumibles en estas fechas. La cosa es que estoy en duda y no sé por cuál de los dos decantarme. De Asia solamente he estado en China, así que todo me puede venir un poco de nuevo y no tengo con qué comparar. Busco cultura sobre todo, paisajes y naturaleza, algo de playa. El viaje lo haría yo solo, por mi cuenta, apoyándome en...  Leer más ...
rogerfdz
Imagen: Rogerfdz
13-01-2023

Fecha: Mar Ago 19, 2025 11:28 am    Título: Re: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?

Buenas!! El año pasado justo hice un viaje de mochilero 4 meses por el sudeste asiático y estuve en ambos países, a mi personalmente por lo que comentas de cultura, paisajes, naturaleza... Te diría sin dudar que Sri Lanka. Tema playa, ya Malasia. En Sri Lanka a tener en cuenta que de lo poco que hay de playa sería la zona de Unawatuna, al lado de Galle, y también Bentota pero hay menos que hacer. En 17 días te puede quedar una ruta super chula, pero sí que te recomiendo estirar al máximo el número de días que puedas viajar porque si quieres viajar en transporte público es muy lento. Por...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 01:16 pm    Título: Re: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?

Suscribo los comentarios anteriores. Yo también tiraria para Sri Lanka. Pueden parecer muchos días para el pais, pero si te vas a mover en trnasporte publico, no lo son.
mdg18
Imagen: Mdg18
22-02-2010
Mensajes: 1977

Fecha: Mar Ago 19, 2025 01:24 pm    Título: Re: Qué País(es) del Sudeste Asiático elijo?

1+ por Sri Lanka a nosotros es un país que nos encantó

Plaza Registán